Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Покусали комары ребенка - что помогает от укусов?

Покусали комары ребенка - что помогает от укусов?

  


| 10 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Покусали комары ребенка - что помогает от укусов? С приходом тепла на улицах появляется множество насекомых, способных навредить человеку. Жители крупных городов с ними сталкиваются крайне редко, но стоит выбраться на природу, как разные кровососы тут же проявят себя во всей своей красе. И такие насекомые частенько атакуют самых беззащитных – маленьких детей. Если вы не успели вовремя защитить нежную детскую кожу от укусов комаров, такие атаки могут вызывать сильный зуд, жжение и отечность, а иногда даже выраженную аллергическую реакцию. Итак, если покусали комары ребенка – что помогает от укусов комаров в домашних условиях?

Что помогает от укусов комаров детям?

Если ребенка покусали комары, успокойте малыша и объясните ему, что ничего страшного не произошло. После охладите укушенное место. Для этого можно использовать кубик льда или просто холодный (прохладный) компресс из воды. После дайте коже обсохнуть или аккуратно промокните ее и нанесите на нее выбранное средство от укусов.

Аптечные препараты

Комариные уксусы сами по себе редко наносят вред организму, но дети очень часто их расчесывают, что становится причиной присоединения вторичной инфекции. Чтобы предупредить такое неприятное явление, родителям стоит первым делом принять меры по устранению зуда и раздражения. С этой целью можно использовать специальные средства, к примеру, Москитол (Mosquitall) – гель-бальзам после укусов. Такой препарат имеет в своем составе уникальный антибактериальный комплекс с ионами серебра. Он быстро устраняет неприятные ощущения и зуд не только после укусов насекомых, но и после ожогов (в том числе и крапивой).

Также препаратом выбора после комариных укусов может стать Псило-бальзам, он по своей сути является антигистаминным (противоаллергическим средством), то есть эффективно и быстро устраняет зуд, также данное средство оказывает местноанестезирующее и охлаждающее воздействие.

К неплохим противоаллергическим средствам после укусов комаров у детей относится и Фенистил-гель, инструкция по применению средства говорит что это безопасное лекарство подходит даже для лечения младенцев! Он быстро и эффективно устраняет зуд и жжение, а также немного охлаждает кожу.

Неплохим средством для устранения зуда, жжения и воспаления при укусах комаров является крем Эплан, его активное вещество – гликолан. Данный препарат обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, бактерицидными и обезболивающими качествами, кроме того он отлично защищает и смягчает кожу. Эплан эффективно устраняет зуд и жжение, а также боль и общий дискомфорт от укуса.

Препаратом выбора при укусах комаров у детей, в том числе и грудничков, может стать также гомеопатический крем Ирикар. Он эффективно устраняет зуд, уменьшает покраснение и отечность, а также лечит воспаление. Некоторые специалисты не советуют применять данный препарат по отношению к детям младше одного года ввиду недостаточности информации об его безопасности.

Если ребенка покусали комары, можно приобрести препарат на растительной основе Детский бальзам-стик Gardex baby. Он способен устранить раздражение и зуд, а также активизировать регенерацию клеток кожи. В составе такого препарата находится экстракт череды и ромашки.

Народные рецепты

Специалисты народной медицины утверждают, что для устранения зуда и жжения на месте укуса можно использовать полезные свойства пищевой соды. Чтобы приготовить содовый раствор необходимо подготовить стакан теплой, предварительно вскипяченной воды. Растворите в нем чайную ложечку соды. Применяйте для наложения примочек.

Также неплохой эффект дает использование свежей зелени. Найдите растение подорожник большой. Сорвите пару листиков с него, промойте их и немного просушите, после чего разомните – чтобы выделился сок. Приложите такую зелень к пораженному месту. Таким же образом можно использовать листики петрушки, тысячелистника и домашней руты.

Некоторые специалисты народной медицины советуют смазывать укушенные места свежим соком одуванчика, луковым соком (срезом луковицы).

Также вы можете развести столовый уксус водой, придерживаясь соотношения 1:1 и использовать полученную жидкость для наложения компрессов.

Для устранения неприятного зуда и жжения можно нанести на кожу прохладный кисломолочный продукт – сметану, простоквашу или кефир.

Также специалисты народной медицины советуют лечить комариные укусы при помощи обыкновенного чая. Наложите на пораженные места использованные чайные пакетики (влажные), они содержат танин, который заберет избыток жидкости из укуса и тем самым снимет отечность.

Еще для устранения неприятной симптоматики после укуса комара можно использовать сок алоэ. Просто срежьте листик с данного растения, разрежьте его вдоль и смажьте местом среза пораженные участки.

Аналогичными свойствами обладает и лимонный сок. Но использовать его нужно с особенной осторожностью и только у старших деток, ведь такое средство само по себе часто вызывает аллергию.

Некоторые знахари утверждают, что справиться с зудом на месте укуса можно при помощи обыкновенной мятной зубной пасты. Ее просто нужно нанести на пораженное место в небольшом количестве. Однако стоит отметить, что этот метод нельзя считать полностью безопасным, ведь при нанесении зубной пасты может увеличиться вероятность инфицирования укуса.

Дополнительная информация

Обязательно защищайте детей от укусов комаров: применяйте противомоскитные сетки на окна, коляски, автокресла и детские манежи. Отправляясь на прогулку, используйте репелленты от комаров, если в вашей местности есть повышенный риск быть укушенным. Также надевайте на улицу легкие свободные рубашки с длинным рукавом и брюки с носками.

В том случае, если укус комара привел к появлению выраженной аллергической реакции или к повышению температуры, обязательно вызовите педиатра. Без врача не обойтись и в том случае, если малыш кажется особенно чувствительным к свету или дезориентированным в пространстве. Стоит отметить, что локализованная «опухоль» – это совершенно естественная реакция детского организма на укус комара.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика