Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего помогает прополис пчелиный (настойка, мазь)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июня 2016

От чего помогает прополис пчелиный (настойка, мазь) Природа подарила нам множество чудесных вещей, которые мы можем использовать в самых разных целях, в том числе и для терапии самых разных патологических состояний. Многие природные лекарства до сих пор применяются лишь специалистами народной медицины, но свойства некоторых из них признаны на официальном уровне. Это касается и продуктов пчеловодства, ведь множество научных исследований подтвердило их полезность для здоровья человека. Одним из популярных и известных средств такого типа является прополис. Давайте поговорим о пользе которую мы можем получить используя мазь с прополисом, прополис на спирту, от чего помогает то и другое средство.

Прополис используется пчелами, как клей – насекомые заделывают ним отверстия в своих жилищах, а также используют для мумификации посторонних живых существ, попавших в улей. Кроме того пчелы применяют его для дезинфекции. На основе прополиса готовятся разные целебные средства, так в аптеке свободно можно приобрести мазь и настойку прополиса.

Настойка прополиса - от чего помогает она?

Настойка прополиса подходит для наружного и внутреннего применения. Так при пероральном приеме такое лекарство отлично укрепляет иммунитет, снижает выраженность воспалительных процессов и способствует их устранению, а также оказывает довольно сильное антиоксидантное воздействие.

При наружном применении настойка прополиса имеет более широкий спектр полезных качеств. Такое лекарственное средство замечательно обеззараживает кожу и различные раны, уничтожая многие разновидности микроорганизмов. Также настойка прополиса обладает неплохими обезболивающими качествами. Данный препарат способствует устранению или уменьшению зуда и воспаления. Кроме того он активизирует регенеративные процессы – улучшает заживление пораженных тканей.

Так доктора советуют применять раствор настойки прополиса для полосканий при терапии болезней ЛОР-органов, которые представлены тонзиллитами, фарингитами и пр. Закапывание таким средством позволяет справиться с отитом, синуситом и пр. Ингаляции на основе настойки прополиса пойдут на пользу пациентам с трахеитом, пневмонией, а также тем у кого острый и хронический бронхит.

Данное лекарственное средство в разведенном виде может использоваться для обработки пораженных участков и для полосканий при различных стоматологических патологиях, представленных воспалением десен, пародонтозом, повреждениями и воспаление слизистой оболочки полости рта. Также такое средство будет эффективно при долго не заживающих зубных лунках, которые остались после устранения зубов. Есть данные, что полоскание раствором настойки прополиса позволяет избавиться от зубной боли.

Настойка прополиса часто используется для лечения, обеззараживания и ускорения заживления различных раневых повреждений кожи.

Ее советуют применять для эффективного укрепления иммунитета, для предупреждения и терапии простудных недугов.

Такое лекарственное средство может использоваться для обработки участков, пораженных герпесом, и для смазывания элементов ветряночной сыпи.

Внутреннее потребление настойки прополиса показано при лечении заболеваний желудка.
А гинекологи частенько рекомендуют применять раствор такого аптечного препарата чтобы проводить лечение эрозии шейки матки.

Кроме всего прочего, настойка прополиса может стать замечательной основой для приготовления лосьонов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. Ее часто применяют для лечения при перхоти и при сильном выпадении волос.

Стоит отметить, что самостоятельное и длительное использование настойки прополиса (особенно внутрь) чревато развитием аллергии (вплоть до анафилактического шока) и прочих серьезных проблем со здоровьем.

Мазь прополиса - от чего помогает она?

В аптеке можно приобрести и мазь с прополисом. Такое средство применяется исключительно для наружного нанесения, оно оказывает довольно выраженное противозудное и анальгетическое воздействие. Использование мази с прополисом позволяет на порядок ускорить процессы восстановления (регенерации) и полного заживления – эпителизации различных раневых поверхностей. Такое средство оказывает не сильно выраженное противовоспалительное воздействие. Медики относят данное лекарство к гомеопатическим препаратам.

В инструкции к аптечной прополисной мази (5%) указано, что такое средство эффективно способствует лечению хронических кожных заболеваний – экземы, нейродермита, а также зудящего дерматоза. Данный препарат также выписывают пациентам с долгонезаживающими ранами и трофическими язвами.

В то же время в продаже (в специализированных пчеловодческих магазинах и на соответствующих сайтах) можно найти и мази с прополисом другой концентрации. Так 10% состав советуют применять для лечения насморка, геморроя, воспалительных поражений маточной шейки и влагалищной полости.

15% мазь с прополисом эффективно справляется с застарелыми ранами, язвами, трещинами кожи и сосков. Также ее советуют использовать при терапии угрей, кожного зуда и высыпаний.

20% мази с прополисом применяют для лечения фурункулов, карбункулов, экземы и различных грибковых недугов кожи.

А более концентрированные лекарственные препараты (20-30%) относятся к очень сильным. Их применяют в терапии пациентов с радикулитом, рожей, ишиасом, недугами периферической нервной системы и пр.

Целесообразность использования средств с прополисом нужно обязательно обсудить с врачом. Такие лекарства относятся к очень аллергенным.

Народные средства

Прополис широко применяется специалистами народной медицины. Так для лечения хронического бронхита и пневмонии знахари советуют подготовить сто пятьдесят грамм прополиса. Заморозьте его в морозилке и натрите на терочке. Разогрейте на водяной бане один килограмм сливочного масла и всыпьте в него тертый прополис. Выдержите такую смесь на водяной бане в течение двадцати минут, после остудите и процедите сквозь марлю, сложенную в два слоя. Принимайте готовую смесь по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Также проводите прием перед сном. Лекарство не нужно запивать и закусывать, хотя его вкус не сильно приятный. Для лечения острого кашля растворяйте чайную ложечку такого средства в стакане теплого молока и пейте трижды на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Издание WSJ заявило, что психические расстройства могут стать новой пандемией в США

Автор публикации в американском издании The Wall Street Journal сообщает, что в ближайшем будущем ...

ВОЗ: число заражений оспой обезьян среди людей достигло 92, летальных исходов не было

Количество случаев заражения оспой обезьян среди людей увеличилось до 92, летальные исходы не ...

Диетолог Писарева назвала мимозу, оливье и сельдь под шубой самыми вредными салатами

Традиционные праздничные салаты с майонезной заправкой, в особенности сельдь под шубой, мимоза и ...

В Саратовской области 141 человек за сутки заболел коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 22 мая за сутки выявлен 141 новый пациент с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru