Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего помогает Супрастин в таблетках?

  


| 10 июня 2016
От чего помогает Супрастин в таблетках? Существует довольно много препаратов, о которых слышал, наверное, каждый человек. Такие лекарства чаще всего встречаются в большинстве домашних аптечек и среднестатистические пользователи время от времени принимают их, даже не консультируясь с врачом. Но такой подход в корне неверен, ведь многие лекарства оказывают самое разное влияние на организм, имеют противопоказания и часто вызывают побочные эффекты. К одним из популярных и известных препаратов относится Супрастин. Давайте поговорим о препарате Супрастин, от чего помогает (таблетки).

Супрастин является лекарством из группы антигистаминных средств. Этот препарат широко применяется в терапии различных аллергических заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Кроме того его используют и в других случаях.

От чего помогают таблетки Супрастин?

Супрастин имеет довольно широкие показания к применению, которые в большинстве своем связаны с подавлением аллергических реакций иммунной системы человеческого тела.

Доктора советуют применять данный препарат для предупреждения приступов бронхиальной астмы. Его иногда используют в период приема антибактериальных препаратов, что позволяет уменьшить вероятность развития побочных эффектов и ускорить выздоровление. Супрастин частенько назначают детям и взрослым для профилактического приема перед постановкой прививки. В этом случае препарат довольно эффективно предупреждает вероятность появления побочных эффектов – отечности, покраснения и боли в месте введения вакцины и пр.

Супрастин может применяться в терапии отека Квинке. Его назначают пациентам, страдающим от крапивницы и прочих форм аллергических дерматитов. Такой препарат поможет справиться с проявлениями сенной лихорадки и сезонных поллинозов. Кроме того его используют в коррекции конъюнктивитов, которые имеют аллергическое происхождение. При описанных патологических состояниях Супрастин справляется с зудом (слизистых оболочек носа и глаз), чрезмерным выделением слез и носового секрета, чиханием и прочими неприятными симптомами.

Доктора иногда выписывают такой препарат пациентам с экзематозными формами дерматитов. Им он помогает достичь скорейшего заживления пораженных участков, предупредить избыточное ороговение кожи, устранить зуд и другие проявления болезни.

Супрастин блокирует гистаминовые рецепторы, в результате чего проявления аллергических недугов просто не дают о себе знать. Кроме того препарат обладает неплохими противозудными качествами.

Супрастин также может применяться и при лечении недугов, которые не связаны напрямую с аллергическими реакциями. Данный антигистаминный препарат может пригодиться при необходимости лечения воспалительных недугов слизистых оболочек носа и придаточных пазух. В этом случае Супрастин неплохо устраняет чрезмерную отечность и зуд, который сильно досаждает больному, и способствует тем самым более быстрому выздоровлению. Есть данные статистики, что пациенты, принимавшие данный препарат, в полтора-два раза быстрее избавляются от насморка, чем те, которые использовали витаминные и растительные средства.

Иногда Супрастин выписывают пациентам с обструктивными формами бронхитов. Такое назначение чаще всего практикуется в педиатрии. Подобный выбор объясняется тем, что данный препарат оказывает воздействие на центр кашля.

Супрастин довольно эффективно устраняет симптомы укусов кровососущих насекомых. В этом случае лекарство уменьшает зуд, жжение и отечность. Таким же образом препарат действует и при необходимости лечения солнечной аллергии и ожогов ультрафиолетовыми лампами.

Дополнительная информация

Таблетки Супрастина начинают оказывать ожидаемый эффект спустя двадцать-тридцать минут после приема и остаются эффективными не более двенадцати часов подряд. Считается, что такое лекарство может применяться даже для терапии самых маленьких детей – от месячного возраста. Так в возрасте до года препарат советуют принимать по четверти таблетки дважды на день. От года и до шести малышам дают по трети таблетки дважды на день, а от шести и до четырнадцати лет – по половинке таблетки дважды на день.

Взрослым же можно принимать Супрастин по одной таблетке трижды в сутки, не более.

Чтобы дать лекарство маленькому ребенку, его стоит растолочь до состояния порошка и развести в небольшом количестве молока. Кстати, если измельчить всю таблетку сразу, разделить ее на нужную дозировку будет проще.

Стоит отметить, что Супрастин имеет определенные противопоказания к применению. Так данное лекарство нельзя использовать при такой болезни как аденома простаты у мужчин, если у больного язвенная болезнь желудка или глаукома. Такой препарат не применяется при приступе бронхиальной астмы и при повышенной чувствительности (индивидуальной непереносимости) лекарственного средства. Также его нельзя использовать во время вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания.

Стоит отметить, что Супрастин часто вызывает побочные эффекты, самым распространенным из которых является чрезмерная сонливость, апатия и уменьшение работоспособности. Иногда возникает повышенная сухость во рту, уменьшается аппетит и развивается беспокойство.

Целесообразность применения Супрастина в детском возрасте определяется исключительно лечащим врачом.

Народные средства

Справиться с аллергией помогут и средства народной медицины. Так вы можете приобрести в аптеке обыкновенную череду. Заварите столовую ложечку такого сырья стаканом кипятка. Череда трехраздельная трава настаивается как чай. Ее пьют каждый день. Прием такого напитка можно проводить трижды в день, не чаще. Длительность терапии – три месяца.

Для лечения кожных аллергических заболеваний можно заварить сто грамм измельченной череды четырьмястами миллилитрами кипятка. Разместите емкость с лекарством на водяной бане и проварите в течение нескольких минут. Остудите немного отвар и процедите его. Теплое средство применяйте для наложения примочек на пораженные участки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика