Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего помогает Спазмалгон (таблетки, уколы)?

От чего помогает Спазмалгон (таблетки, уколы)?

  


| 11 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
От чего помогает Спазмалгон (таблетки, уколы)?От чего помогает Спазмалгон (таблетки, уколы)? Спазмалгон – популярный отечественный препарат с выраженным эффектом обезболивания. Он входит в группу лекарств-анальгетиков, обладающих еще и спазмолитическим действием. Так что, данный препарат не только устраняет боль, но снимает спазм и обладает противовоспалительными свойствами. Но в каких случаях стоит использовать Спазмалгон, от чего помогает (таблетки, уколы)? Как его использовать? Кому противопоказано это средство? Поговорим сегодня об этом:

От чего помогает препарат?

Спазмалгон рекомендуют принимать при выраженных болезненных ощущениях, связанных со спазмом гладкой мускулатуры. В частности, с целью обезболивания и снятия спазма, его используют при невралгии, миалгии, ишиалгии.

Кроме того, он может быть назначен пациентам в послеоперационном периоде.

Поскольку лекарство оказывает еще и противовоспалительное действие, его нередко назначают при простудных заболеваниях или инфекционно-воспалительных процессах.

Нужно понимать, что Спазмалгон является препаратом симптоматического действия, то есть не оказывает лечебного действия в отношении болезни, а лишь эффективно устраняет болезненную симптоматику.

Как его применять?

Таблетки:

Для взрослых и подростков от 15 лет, разовая дозировка может составлять 1-2 таблетки. За сутки можно принимать препарат 2-3 раза. Однако общее количество таблеток за сутки не должно превышать 6 шт. Препарат принимают после еды, запивая чистой, прохладной водой.

Уколы:

Взрослым и подросткам от 15 лет, препарат можно вводить внутримышечно или внутривенно. Способ введения определяется врачом. Обычно внутривенное введение рекомендуется при выраженных, сильных болях. Разовая дозировка при этом составляет 2 мл. Лекарство вводят очень медленно. Второй раз ввести препарат можно спустя 6-8 час.

Внутримышечно уколы делают 2-3 раза за сутки, то есть, каждые 8 час. Разовая дозировка: 2-5 мл.

Для детей младше 15 лет рекомендуется внутримышечное введение лекарства. Перед процедурой необходимо немного согреть ампулу в ладони. Холодный раствор вводить нельзя.

Лечение данным препаратом не должно превышать 3-5 суток. Дальнейшее использование определяется врачом.

Перед применением лекарства, следует учитывать, что для устранения слабых или средне-выраженных болей назначают таблетки. А уколы внутримышечно и внутривенное введение применяют при сильных, интенсивных болях.

Для чего нам Спазмалгон, от чего помогает (уколы и таблетки)?

Как с вами мы уже знаем, данный препарат назначают для устранения болезненных ощущений различной интенсивности, связанных со спазмом мускулатуры определенных органов или кровеносных сосудов. Давайте рассмотрим, при каких состояниях чаще всего принимают таблетки Спазмалгон:

Головная боль

Если говорить о том какие препараты принимать от головной боли, то Спазмалгон в таком списке занимает одно из ведущих мест. Его таблетки от внутричерепного давления, их принимают при мигрени, а также при тензионной (сдавливание области висков, лба, глаз) и кластерной (сверлящего характера) головной боли.

После приема таблетки, активные вещества устраняют спазм кровеносных сосудов, расслабляет их стенки, что способствует улучшению кровообращения. Вследствие этого, проходит головная боль, вызванная спазмом.

Принимают: по 1 таблетке, запивая чистой питьевой водой.

Врачи не рекомендуют часто принимать Спразмалгон, так как препарат вызывает привыкание, от чего его эффективность может снижаться.

От зубной боли

В данном случае препарат будет эффективен при не слишком интенсивных болезненных ощущениях. Если разболелся зуб, можно разово принять 1-2 таблетки. Можно повторить прием на протяжение дня, но не превышать допустимой суточной дозировки – 6 таблеток.

Если препарат применяют от боли после проведенного лечения или удаления зуба, обычный рекомендованный прием: 1 таблетка, 2-3 раза за сутки. Лечение не должно длиться более 3 суток.

Болезненные менструации

Это лекарственное средство поможет при болезненных менструациях (альгоменорея). Для облегчения состояния, устранения болезненных симптомов, рекомендуется принять 1 таблетку за сутки. Лечение не должно осуществляться более 5 суток. При интенсивных болях, суточное количество таблеток можно увеличить до 3-4, но не более того. Между приемами необходимо соблюдать перерыв не менее 4 час.

Желудочная или кишечная колика у взрослых

Если негативные ощущения вызваны спазмом гладкой мускулатуры, рекомендуется принять 1-2 таблетки после еды. Если есть необходимость в еще одном приеме, соблюдайте временной период между ними, не менее 6 часов.

Патологические состояния опорно-двигательного аппарата

Если боль вызвана различными заболеваниями позвоночника, суставов, например, невралгией, остеохондрозом, артритом или артрозом, Спазмалгон можно использовать для снижения ее интенсивности. Наиболее подходящей в этих случаях лекарственной формой являются инъекции.

Уколы делают внутримышечно, 2-3 раза за сутки. Разовая дозировка введенного лекарства: 2-5 мм.

Можно ли принимать при беременности?

Препарат противопоказан беременным на 1 и 3 триместре. Прием Спазмалгона в этот период может спровоцировать внутриутробные пороки развития плода. Нельзя использовать препарат в третий триместр беременности, так как это оказывает расслабляющее действие на мускулатуру матки и может вызвать маточное кровотечение.

Во 2-ой триместр беременности препарат также не рекомендуется к применению, так как его воздействие на плод (на этом временном периоде) еще недостаточно изучено. При возникшей необходимости, врач порекомендует будущей маме более безопасное обезболивающее средство.

При грудном вскармливании, препарат также не назначают, так как он легко попадает в грудное молоко, сохраняясь там на протяжении 48 час. Поэтому после приема Спазмалгона, возобновить грудное вскармливание можно только по прошествии двух суток.

Можно ли давать детям?

Прием таблеток противопоказан детям до 5 лет. По строгим медицинским показаниям, им назначают в\в или в\м введение препарата.

Детям до 15 лет назначают пониженную дозировку – 0,5 или даже 3/4 от полной таблетки.

Кому еще нельзя применять Спазмалгон?

Имеются противопоказания по использованию данного препарата людям с повышенной чувствительностью к его составляющим. Также препарат противопоказан при анемии, нарушении костномозгового кроветворения, а также при стенокардии (стабильной и нестабильной) и хронической сердечной недостаточности.

Не назначают при дисфункции печени, нарушениях работы почек и надпочечников, при непроходимости кишечника, закрытоугольной глаукоме, а также при воспалительном процессе предстательной железы, если воспаление сопровождается задержкой мочи.

Пациентам с нарушениями работы мочевыделительной системы, а также страдающим от острой аллергии, сенной лихорадки или бронхиальной астмы, лекарство назначают с большой осторожностью.

Помните о том, что нельзя принимать это лекарство длительно и часто, чтобы не вызвать привыкания к нему организма. Также следует помнить, что препарат является симптоматическим средством и не лечит, непосредственно, заболевание. Поэтому если боли беспокоят часто, появляются регулярно, нужно выяснить их причину, обратившись к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика