Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что помогает от зубной боли в домашних условиях, а ребенку, а при беременности?

Что помогает от зубной боли в домашних условиях, а ребенку, а при беременности?

  


| 12 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что помогает от зубной боли в домашних условиях, а ребенку, а при беременности? Зубная боль появляется внезапно и не щадит ни старых, ни малых. Мучительные ощущения, выматывающие, не дающие человеку покоя, известны многим. Такие приступы могут продолжаться довольно длительное время, вынуждая страдальца бросать любые дела и бежать к стоматологу. Конечно, лучше бы это сделать раньше, не дожидаясь, пока зуб разболится, но, увы...увы.

А что делать, когда на улице ночь или кабинета зубного врача поблизости нет? В этом случае можно облегчить болезненные ощущения самостоятельно, с помощью обезболивающего препарата или эффективного народного рецепта.

Как спастись от этой напасти, что помогает от зубной боли в домашних условиях, а ребенку, а при беременности? Рассмотрим это прямо сейчас:

Что поможет от зубной боли?

Если боль застала вас во время еды, сразу же перестаньте есть. Почистите зубы, удалив частички пищи. Несколько раз прополощите рот теплой, подсоленной водой и примите обезболивающий препарат. О лекарственных средствах поговорим подробнее:

Таблетки от зубной боли

Если болезненные ощущения не очень сильные, терпимые, помогут знакомые каждому взрослому россиянину препараты: Анальгин, Пенталгин, Аспирин или Парацетамол. Примите 1-2 таблетки одного из них, запив теплой водой. Не слишком интенсивную боль они успешно снимут, но эффект продержится не больше 2-3 часов. После чего нужно постараться попасть к стоматологу.

Если же ощущения резкие, острые, интенсивные, их невозможно терпеть, понадобится более сильнодействующий препарат. В таком случае можно принять таблетку одного из имеющихся в аптечке препаратов: Ибуклин, Кетанов, Актасулид или Найз.

Также к наиболее эффективным средствам от болезненных ощущений различной интенсивности относят: Проходол, Седальгин, Нурофен-Плюс (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть прочитана лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку).

Нужно сказать, что обезболивающая таблетка – самое быстрое и действенное средство от описываемой проблемы. Причем, многие из них помогают избавиться даже от сильной, острой боли. Если же подходящего препарата под рукой не оказалось, можно воспользоваться одним из популярных, проверенных народных рецептов.

Народные средства

Какие меры принять в домашних условиях? Для начала, тщательно прополощите рот, чтобы очистить зубы от застрявших кусочков пищи. Для полоскания хорошо использовать раствор из соды и соли (каждого продукта по 0,5 ч.л) на стакан воды. Для дезинфекции хорошо бы еще добавить каплю йода. Далее используйте подходящий народный рецепт:

- Если в вашей домашней аптечке есть Валокордин, пропитайте этим средством кусочек ватки и приложите к заболевшему зубу.

- Очень хорошо снимает боль прополис. Маленький кусочек этого вещества также можно приложить к зубу. Как правило, вскоре становится легче. Если есть настойка прополиса, смочите ею ватку и приложите. Также полощите рот раствором: на стакан воды 0,5 ч.л настойки.

- Можно использовать свиное сало (без соли). Отрежьте тонкий ломтик, приложите между десной и щекой. Старайтесь не разговаривать, рот держите закрытым. Обычно достаточно подержать сало минут 15-20.

- Дольку сушеной гвоздики положите на больное место, прикусите, держите рот закрытым. Вскоре боль стихнет. Можно пожевать сухую гвоздику. В процессе жевания выделяются масла, обладающие обезболивающим эффектом. Если есть гвоздичное масло, смочите им ватку и приложите.

- Многим помогает кусочек таблетки аспирина, положенный, непосредственно, в дупло больного зуба. При этом рот нужно закрыть, стараться не разговаривать. Отзывы говорят, помогает очень быстро.

Лечение чесноком и луком поможет:

- Многие спасаются от мучительных ощущений с помощью лука. Разотрите кусочек луковицы с солью, до кашицы. Положите в небольшой кусочек бинта, сверните, наложите на больной зуб.

- Хорошо помогает и чеснок: разрежьте очищенную дольку пополам. Приложите на запястье руки, но только с противоположной стороны, где болит зуб. Например, если боль ощущается справа, чеснок прикладываем к левому запястью и наоборот. Прикладывайте к коже местом среза. Закрепите лейкопластырем. Через 15 мин наступит облегчение.

Что помогает от зубной боли ребенку?

Специалисты отмечают, что дети сильнее ощущают зубную боль, чем взрослые, поэтому им очень трудно ее терпеть. К счастью, есть способы, которые могут облегчить состояние ребенка до похода к врачу. Вот несколько рецептов:

- Приготовьте раствор для полоскания: на стакан слегка подогретой воды - 1 ч.л соли. Тщательно прополощите рот, лучше несколько раз.

- Далее приготовьте отвар коры дуба: 1 ст.л мелко толченой коры залейте 300 мл воды. Варите 10 мин на легком огне. Остывший отвар перелейте через марлю в кружку. Полощите рот не менее минуты. Процедуру повторяйте каждые 2 часа.

- Смочите кусочек ватки используя свежий сок репчатого лука. Приложите на больной зуб. Держать ватку нужно до облегчения состояния, не менее 15 мин.

- Раздробите, хорошо разомните деревянной ложкой 3 сушеных дольки (бутона) гвоздики. Долейте чуть-чуть теплой воды, чтобы получилась густая кашица. Массу заверните в кусочек бинта, прикладывайте к ноющему зубу. Если на зубе имеется дупло, кашицу заложите, непосредственно, внутрь дупла.

Если зуб разболелся очень сильно и простые, домашние средства не помогают, дайте ребенку обезболивающий препарат. Только дозировку рассчитайте в соответствии с его возрастом. Внимательно прочитайте инструкцию, где указано какая дозировка предназначена для детей, а также там имеются сведения, можно ли вообще давать этот препарат детям. Так что будьте осторожны!!!

Обычно детям дают Ибупрофен или Парацетамол, естественно, в соответствующей возрасту дозировке. Также существуют специальные лекарственные формы препаратов, удобные для детей. Например, можно использовать суспензию или сироп Парацетамола.

Что помогает от зубной боли при беременности?

Известно, что беременным запрещены очень многие лекарства. Не являются исключением и обезболивающие препараты. При необходимости, при сильной, нестерпимой боли, будущей маме можно принять один из препаратов: Парацетамол, Анальгин или Нурофен.

При этом, Парацетомол самый безопасный для беременной женщины препарат. Хотя он и не является сильным анальгетиком, но все же боль снимает довольно хорошо. Анальгин и Нурофен разрешают принимать в первый триместр беременности и во 2-ой триместр беременности, в исключительных случаях и только с разрешения врача. Поэтому лучше всего использовать народные средства, описанные выше.

Как видите, средств для устранения зубной боли существует много, нужно только подобрать наиболее подходящий для себя. Только следует помнить, что все эти средства предназначены для временного облегчения.

Вылечить же больной зуб может только стоматолог. Поэтому обязательно сходите в клинику. А чтобы больше не испытывать таких запоминающихся надолго ощущений, посещайте врача регулярно, хотя бы раз в полгода. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика