Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой

Морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой

  


| 13 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой Ма́ффином называется кексик. Такая круглая булочка, сладкая, зачастую с начинкой из фруктов или овощей.

В Великий Пост морковные маффины тоже очень актуальны, потому что они являются постным блюдом. И это вовсе не означает, что они невкусны или лишены какого-то особого очарования, свойственного только им! Они в меру сочные, они в меру сладкие, они - это и замечательный полдник, и хороший прием пищи. Сегодня мы поговорим о том как готовятся морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой для этого также приведем.

Постные маффины (рецепт первый)

Что требуется:

Нам понадобится 2 стакана муки, можно кукурузной. Стакан пшеничных отрубей. 2 крупных морковины. Желательно, чтобы это была яркая сладкая морковь. От нее зависит сладость и консистенция маффина. 1 стакан яблочного сока. Тростниковый коричневый сахар (полстакана). Если его нет - подойдет и обычный. 5 г соды, - гасим уксусом, 5 г корицы. 1 горсть изюма. Земляной орех арахис – 50 г. Его заблаговременно можно поджарить. И еще требуется нерафинированное подсолнечное масло 30-45 грамм. Кстати подойдет и оливковое масло рафинированное или нерафинированное – вам выбирать.

Совет. 1) Если Вы хотите свести к минимуму вкус масла в готовом маффине, выбирайте рафинированное (очищенное). Если же вы считаете, что масло лишь добавит вкуса – то нерафинированное (такое получается после пресса в маслобойке).
2) Если вы хотите, что маффин был вкуснее, то приготовить яблочный сок в домашних условиях лучше самостоятельно.

Как готовить:

Изюм замачиваем в стакане яблочного сока. Ставим на тихий огонь и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар. Размешиваем. В муку добавляем соду, погашенную уксусом, отруби и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на терке. Перемешиваем с мукой, отрубями, корицей. Добавляем яблочный сок с сахаром и изюмом. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Можно добавить дробленные орехи сразу в тесто, а можно посыпать каждый маффин отдельно. Это дело личного вкуса. Оставляем тесто настояться минут на 10-15. Если вы спешите - можно и не настаивать. Далее распределяем тесто по формочкам. Ставим в духовую печь, нагретую до 180 °С. Через 20 – 30 минут маффины готовы!!

Это был постный рецепт маффинов. Очень вкусный, но кому-то он может показаться пресноватым.

Маффины на кефире (рецепт второй)

Кефирные маффины готовятся на основе кефира. Что нам нужно - 2 яйца, 5 ст л сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 5 г соды, - гасим уксусом, крупная морковь - 1 штука.

Как готовить:

Миксуем яйца с сахаром. Соду, погашенную уксусом смешайте с кефиром. Морковку натираем на терку. Добавьте ее к яйцам, смешайте с кефиром. Распределяем тесто. Тесто может хорошо подняться - поэтому не заполняйте формочки доверху! Можете усложнить рецептуру - добавляйте по вкусу шоколад, корицу, какао, изюм. Экспериментируйте!

Духовка должна быть достаточно горячей - 170-180 градусов. Некоторые не любят сильно зажаренные маффины и утверждают, что 7-10 минут для выпекания достаточно. 25 минут хватит наверняка.

Маффины - такое блюдо, которое не является вредителем для фигуры. Тем не менее хочется предложить вам диетический рецепт.

Диетические маффины (рецепт третий)

Что подготовить:

Нам нужно мука - 200 г, овсяные хлопья - 120 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 5 г, яблочное пюре - 115 г, оливковое масло - 50 мл, яйца - 3 шт; сода, погашенная уксусом - 1 ч.л , корица - 2 ч л, морковь - 220 г, соль - полчайной ложки.

Как готовить:

Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, корицей, содой, погашенной уксусом.
Морковь трем на терку. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам морковь, тщательно смешиваем.
Добавляем яблочное пюре. Можно использовать детское магазинное, а можно приготовить его самим. Можно просто натереть яблоки на мелкую терку, а можно испечь и пропустить через сито. Это потребует больше времени, конечно.

Теперь соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тесто готово к выпечке. Выкладываем его в формочки, заполняя формочки не полностью, учитывая, что тесто поднимется.

Через 25 минут вы сможете испробовать эти вкуснейшие и нежнейшие булочки - маффины!

Рецепт морковных маффинов от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая известна своей изобретательностью и опытом в области кулинарии. Как же она готовит морковные маффины? А вот как выглядит рецепт Юлии Высоцкой.

Для теста ей необходимо 175 г муки, 3 морковки, 1 апельсинчик и 2 яичка, 100 г сахара, 150 мл оливкового масла, 5 г разрыхлителя, 75 г грецких орехов, корица. Для глазури - половину лимона отжимаем в сок и 100 г сахарной пудры.

Духовой шкаф Юлия Высоцкая рекомендует нагреть до 200°С. Итак, морковь и цедру апельсиновую цедру пропускаем сквозь крупную терку.
Далее делаем воздушную смесь из яиц с сахаром.
К ним добавляем оливковое масло, разрыхлитель и грецкие орехи, измельченные заранее.
В данную смесь выжимаем сок 1 апельсина.
Все смешиваем.
Раскладываем тесто в формочки, ставим в духовку.
Через 10 минут притрушиваем кексы корицей и опять отправляем в духовку.
В это время приготовим глазурь. Тщательно перемешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Еще через 5-10 минут маффины готовы.
Даем им возможность слегка остыть и смазываем глазурью.

Подаем и наслаждаемся вкусом!

Ксения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика