Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

Найденный скелет принадлежит киту, обитавшему в водах Южно-китайского моря. Предположительный ...

У коронавируса обнаружено 12 тыс. мутаций

В рамках масштабного исследования ученым удалось выявить свыше 12 тысяч мутаций коронавируса, ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Из-за активного образа жизни людей изменяется химический состав Мирового океана, следствием чего ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамины Пентовит - комплекс витаминов группы В в таблетках (лекарство для лечения нервной системы)

Витамины Пентовит - комплекс витаминов группы В в таблетках (лекарство для лечения нервной системы)

  

Заинтересовало 7 934 раз с 10 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины Пентовит - комплекс витаминов группы В в таблетках (лекарство для лечения нервной системы) Пентовит – лекарственное средство, содержащее комплекс витаминов группы В.

Состав Пентовит и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает медикамент в таблетках, где присутствует несколько активных компонентов: никотинамид в дозировке 20 мг, есть витамин В12, присутствует пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, есть и тиамина гидрохлорид.

Кроме действующий соединений фармпрепарат Пентовит содержит некоторые формообразующие ингредиенты. Таблетки размещены по банкам из темноватого стекла, где насчитывается 50 или 100 таблетированных форм. Кроме того, медикамент производится в контурных упаковках, где присутствует 10 и 50 штук. Отпускается без рецепта.

Витамины группы В в таблетках Пентовит необходимо убирать на хранение в такое место, где нет повышенной влажности, а также помещение должно быть темным. Срок годности - три года, до окончания этого времени лекарство необходимо использовать, после чего оно подлежит утилизации.

Действие Пентовит

Комплекс витаминов группы В в таблетках Пентовит действует за счет присутствующих в нем активных компонентов. Комбинация перечисленных выше витаминов положительным образом влияет на функциональное состояние нервной системы.

Витамин В1 влияет на так называемую нервно-мышечную регуляцию. Тиамина гидрохлорид оказывает воздействие на проведение нервного возбуждения, он необходим для биосинтеза ацетилхолина, являющегося нейромедиатором.

Следующим представителем витаминов из группы В является пиридоксина гидрохлорид, он необходим для функционирования нервной системы. Пиридоксина гидрохлоирд участвует в углеводном обмене, в липидном и в белковом, а также в биосинтезе некоторых нейромедиаторов (гистамин, допамин, кроме того, норадреналин, адреналин).

Цианокобаламин, присутствующий в лекарстве Пентовит, оказывает благотворное воздействие на функционирование нервной системы, а также витамин В12 положительно влияет на деятельность ткани печени, кроме того, является фактором роста гемопоэза и стимулятором этого процесса.

Кроме перечисленных действий, витамин В12 активирует биохимические процессы свертывания крови, воздействует на обмен углеводов и липидов, а также задействован в биосинтезе некоторых аминокислот.

Фолиевая кислота, присутствующая в средстве Пентовит, необходима для биосинтеза нуклеиновых кислот, некоторых аминокислот, она является важным звеном в стимуляции так называемого эритропоэза.

Никотинамид, иначе называемый витамином РР, участвует в биохимических процессах тканевого дыхания, этот компонент задействован в основных обменах - в углеводном и в липидном. За счет комбинированного состава медикамент Пентовит в целом оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы.

Показания Пентовит к применению

Инструкция по применению Пентовит разрешает использовать таблетки в лечебных целях для комплексного лечения некоторой патологии нервной системы. Так, фармпрепарат эффективен при невритах, при радикулитах, невралгиях, а также при астенических состояниях разного происхождения.

Противопоказания Пентовит к применению

Перечислю, когда витамины Пентовит инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• Повышенная чувствительность к компонентам медикамента;
• При холелитиазе;
• Не используют средство при беременности.

Кроме того, препарат не назначают в тех случаях когда требуется лечение поджелудочной железы, хронического панкреатита.

Какая у Пентовит дозировка при приеме? Применение Пентовит

Лекарство для лечения нервной системы применяют внутрь обычно по 2-4 таблетки до трех раз в сутки после приема пищи. Лечебный курс продолжается три недели, либо может быть продлен до тридцати суток по назначению лечащего специалиста. Повторные курсы можно осуществлять только по рекомендации доктора.

Побочные эффекты Пентовит

Применение средства Пентовит может стать причиной аллергических реакций, их развитие может выражаться в виде кожной симптоматики, в частности, пациент пожалуется на наличие сыпи на коже, может отмечаться покраснение и отечность тканей, возможен незначительный зуд, кроме того, не исключено присоединение крапивницы.

Среди прочих побочных эффектов отмечались жалобы пациента на присоединение тошноты, наблюдалась тахикардия, снижение артериального давления, возникал жар, а также сердечная недостаточность и даже стенокардия, эти перечисленные явления отмечались крайне редко, и носили буквально единичный характер.

Пентовит - передозировка от препарата

При передозировке комплексного фармпрепарата Пентовит пациенту следует своевременно провести промывание желудка, при отравлениях после этого еще желательно принять активированный уголь. Желательно своевременно провести эту процедуру после отравления средством, пока медикамент не всосался в кровяное русло. После чего необходимо показать доктору пациента, особенно при ухудшении его самочувствия.

Особые указания

Не следует превышать суточную дозировку фармпрепарата Пентовит, которую порекомендует доктор. Стоит отметить, что витамин В6, включенный в состав этого комплекса, может снижать противопаркинсоническое действие медикамента леводопы. Прием спиртных напитков резко будет понижать всасывание тиамина гидрохлорида, следовательно, спиртные напитки употреблять противопоказано во время проведения терапевтических мероприятий.

Заменители Пентовит

Препарат Ангиовит, лекарство Аэровит, фармсредство Бевиплекс, Нейрогамма, Бенфолипен, кроме того, В-Витакапс, а также Фолибер и медикамент Нейромультивит (инструкция, применение каждого препарата перед их использованием должна быть прочитана лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

Заключение

Прием комплексного препарата Пентовит следует предварительно согласовывать с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Белоруссия побила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки выздоровели 1303 пациента, скончались от осложнений семь человек. Общее число ...

Инфекционист дала советы лечащимся от коронавируса в домашних условиях

Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария ...

Уточнено, кому нельзя делать прививку от коронавируса

В Подмосковье планируют открыть около 90 пунктов вакцинации от коронавируса к середине декабря, ...

На Среднем Урале вновь побили «рекорд» по носителям коронавируса

Екатеринбург, 27 ноября 2020, 11:27 — REGNUM В Свердловской области зафиксировали еще 399 носителей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru