Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пеония ГФ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав мази

Пеония ГФ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав мази

  

| 19 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пеония ГФ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав мази Пеония-ГФ — гомеопатическое средство, предназначенное для лечения неосложнённых форм наружного геморроя.

Какие у Пеония ГФ состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате Пеония-ГФ представлено Paeonia offiсinalis D1, в количестве 10 граммов в 100 г мази. Вспомогательные вещества только в виде вазелина.

Препарат Пеония-ГФ выпускается в виде светло-жёлтой мази, возможно с коричневым оттенком и своеобразным, специфическим запахом. Лекарство продаётся в полимерных тубах и банках, массой 15 и 25 граммов. Для покупки не потребуется рецепт.

Какое у Пеония ГФ действие?

Гомеопатическое средство, предназначенное для местного применения в проктологии, действующее вещество которого представлено разведением экстракта Пиона аптечного. Действие средства направлено на нормализацию состояния сосудов, преимущественно относящихся к венозному руслу.

Влияние экстракта растения весьма специфично для патологии заднепроходного отверстия. Для него типично воздействие на область ануса, при наличии зуда и жжения. В значительных разведениях это вещество помогает устранить или приглушить наиболее типичные для геморроя симптомы.

Применение гомеопатического лекарства устраняет боли при дефекации, нормализует состояние эндотелиальной выстилки венозных сосудов анального сфинктера, что уменьшает вероятность появления кровотечений, способствует заживлению повреждений покровов геморроидальных узлов.

Помимо воздействия на область заднепроходного отверстия, экстракт растения Пион аптечный способен влиять на центральную нервную систему, оказывая слабо выраженный седативный эффект, нормализуя сон, устраняя опасные последствия длительных стрессов.

Следует заметить и воздействие на вегетативную нервную систему. Прилив крови к лицу устраняется, идет нормализация сердечного ритма, наблюдается позитивное влияние на эндокринную систему, в частности на деятельность щитовидной железы, приходит в норму тонус периферических сосудов, что приводит к устранению чувства похолодания конечностей.

Действие лекарства также направлено и на работу пищеварительной системы. При длительном применении удается нормализовать перистальтику кишечника, стимулируется процессы адсорбции питательных веществ и витаминов, что положительно отражается на состоянии всего организма.

Конституциональный тип Paeonia offiсinalis: преимущественно женщины, среднего возраста, со светлыми волосами и бледной кожей, возможно, страдающие от ожирения, и ведущие малоподвижный сидячий образ жизни.

Данных о фармакодинамике гомеопатического препарата Пеония-ГФ не существует, поскольку сложно отследить пути биологической трансформации и способы выведения его активного вещества.

Какие у Пеония ГФ показания к применению?

Применять мазь Пеония-ГФ инструкция по применению разрешает при таком состоянии как наружный геморрой при отсутствии кровотечений.

Важно помнить о том, что гомеопатические препараты следует рассматривать в качестве эффективного дополнения к основному лечению, разработанному специалистом. Изолированная гомеопатическая терапия вряд ли может считаться эффективной методикой.

Какие у Пеония ГФ противопоказания к применению?

Препарат Пеония-ГФ (мазь) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

- Повышенная чувствительность к компонентам средства;
- Беременность вне зависимости от срока;
- Грудное вскармливание детей.

Какое у Пеония ГФ применение? Какая у Пеония ГФ дозировка?

Мазь рекомендуется наносить на область анального отверстия, равномерно распределяя лекарственное средство по поражённому участку тела. Периодичность использования должна составлять от 2 или 3 раза в день. Наносить фармпрепарат после гигиенической обработки области анального отверстия.

Длительность лечения производителем лекарственного средства не регламентирована. Для получения дополнительной информации относительно продолжительности лечебных мероприятий, комбинации лекарственных средств, нужно обратиться к лечащему врачу.

Пеония ГФ – передозировка от препарата

Данных о передозировке препарата не существует, но в тоже время стоит помнить о том, что выраженность лечебного эффекта не коррелирует с количеством используемой мази.

Какие у Пеония ГФ побочные эффекты?

Использование гомеопатического лекарства Пеония-ГФ, как правило, не приводит к развитию побочных эффектов. В редких случаях усиливается кожный зуд кожных покровов.

Особые указания

Важно помнить о том, что применение большинства гомеопатических лекарств, на первых порах может сопровождаться отягощением симптоматики. Это обстоятельство совершенно нормально и не требует каких бы то ни было вмешательств. Как правило, в течение 3 – 5 дней состояние пациента должно нормализоваться. В противном случае нужно прекратить использование мази и обратиться на приём к доктору.

Чем заменить Пеония ГФ, аналоги какие использовать?

Аналогов препарату Пеония-ГФ в настоящий момент не существует.

Заключение

Лечение геморроя нужно рассматривать только с точки зрения комплексного подхода, обязательно включающего следующие мероприятия: пищевое ограничение с полным исключением острых блюд, отказ от спиртного, регулярная и дозированная физическая нагрузка, в меру активный образ жизни, применение всех рекомендованных специалистом лекарственных средств аллопатических или гомеопатических. Важно помнить про необходимость посещения проктолога, по крайней мере, один раз в год.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России вступают в силу нормы Международной организации труда

С 27 февраля в России становятся обязательными стандарты Конвенции № 102 Международной организации ...

В Китае рассчитывают взять под контроль коронавирус к концу апреля

Эпидемию коронавируса в Китае получится взять под контроль, скорее всего, уже к концу апреля, ...

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 2 744 человек

Сообщается о 78 497 заболевших. Число летальных исходов при заболевании новым типом коронавируса — ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715 человек

Число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае выросло до 2715 человек, за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru