Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пеония-плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав капель и гранул

Пеония-плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав капель и гранул

  

Заинтересовало 3 092 раз с 19 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пеония-плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав капель и гранул Препарат Пеония-плюс, инструкция по применению которого нами будет сейчас рассмотрена, – гомеопатическое средство, используемое при нарушении венозного кровообращения.

Какие у Пеония-плюс состав и форма выпуска?

Фармпрепарат выпускается в однородных гомеопатических гранулах шаровидной формы, они белого окраса или же могут обладать сероватым или кремовым оттенком, без запаха. Активные соединения представлены такими компонентами: Paeonia offiсinalis, Arniсa montana, Hamamelis virginiana, Krameria triandra, Aсidum nitriсum, а также Aesсulus hippoсastanum.

Вспомогательные вещества Пеония-плюс представлены гранулами сахарными. Гомеопатическое фармсредство размещено по флаконам из оранжевого стекла по 20 и по 40 граммов. Кроме того, гранулы расфасованы по пеналам, где присутствует 5 граммов, а также в банках по 20, 10 и 15 граммов, размещенные в пачки картонные.

Отпускается гомеопатическое средство без рецепта. Гранулы следует хранить в сухом месте, защищенном от света. Срок годности Пеония-плюс – 5 лет. Фармпромышленность производит еще одну лекарственную форму, представленную каплями, в них присутствуют выше представленные активные компоненты.

Какое у Пеония-плюс действие?

Гомеопатическое средство Пеония-плюс является многокомпонентным препаратом, его действие обусловлено теми компонентами, которые присутствуют в лекарственных формах фармпрепарата, то есть в гранулах и в каплях.

Paeonia offiсinalis

Это пион лекарственный, он содержит в своем составе ряд целебных компонентов: красящее вещество пеонидин, слизь, дубильные вещества, присутствует алкалоид пеонин, а также обнаружен перегренин.

Arniсa montana

Трава арника горная (бараний цвет) содержит следующие компоненты: воск, вещества дубильные и горькие, камедь, фитостерины, смолы, кроме того, эфирное масло оно включает в состав такие ингредиенты (гексилкапронат, флорол, флораизомаслянный и флорометиловый эфир, а также кислоты капроновая, каприловая, муравьиная, изомасляная, ангеликовая).

Кроме того, растение арника горная содержит красящие вещества (арнидиол, фарадиол, лютеин), алкалоиды, аскорбиновая кислота, сахара, каротиноиды, цинарин, инулин, бетаин, кроме того, холин, камедь, геленин, пальмитин, а также жирное масло.

Какие у Пеония-плюс показания к применению?

Капли Пеония-плюс, гранулы инструкция по применению разрешает использовать чтобы лечить варикозное расширение вен нижних конечностей, назначают фармпрепарат при венозной недостаточности I-II степени в хронической форме. Использовать фармпрепарат необходимо по рекомендации специалиста.

Какие у Пеония-плюс противопоказания к применению?

Гранулы Пеония-плюс, капли инструкция по применению не разрешает использовать до восемнадцати лет, не используют капли и гранулы при повышенной чувствительности пациента к каким-либо компонентам фармпрепарата.

Какое у Пеония-плюс применение? Какая у Пеония-плюс дозировка?

Гранулы Пеония-плюс используют внутрь следующим образом. Препарат употребляют так называемым сублингвальным способом, то есть, средство помещают под язык до его полного растворения под действием слюны, при этом назначают по восемь гранул до пяти раз в сутки примерно за пятнадцать минут до трапезы.

Капли Пеония-плюс показаны к приему внутрь за полчаса до приема пищи, или же можно употреблять гомеопатический фармпрепарат через час после трапезы. Обычно назначают в день по три, пять капель.

Продолжительность лечебного курса, с применением гомеопатического средства Пеония-плюс, может продолжаться в течение одного месяца. По назначению доктора могут быть проведены повторные терапевтические курсы через определенное время.

Пеония-плюс - передозировка от препарата

Случаев передозировки Пеония-плюс до настоящего времени не выявлено. При одномоментном употреблении значительного количества капель или гранул, необходимо промыть желудок в домашних условиях, а при ухудшении общего самочувствия следует обратиться на консультацию к специалисту.

Какие у Пеония-плюс побочные эффекты?

Иногда прием Пеония-плюс может стать причиной побочных эффектов, в основном они выражаются в виде аллергических реакций, при этом пациент может пожаловаться на покраснение некоторых участков кожи, не исключено их жжение и кожный зуд кожных покровов, кроме того, возможна отечность и некоторое покраснение.

Если прием гомеопатического фармсредства Пеония-плюс вызовет аллергические реакции у больного, в этой ситуации от последующего применения фармсредства необходимо воздержаться, кроме того, пациенту следует обратиться к доктору, который назначит необходимые антигистаминные средства для предотвращения развития аллергического процесса.

Особые указания

При появлении у больного побочных эффектов на прием средства Пеония-плюс, которые не описаны в инструкции, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Во время лечения гомеопатическим средством Пеония-плюс пациенту запрещено употреблять какие-либо спиртные напитки, кроме того, противопоказаны препараты, содержащие в своем составе мяту, а также не следует пить кофе в период использования капель или гранул.

Информация для пациентов с диагностированным сахарным диабетом: в суточной дозировке гомеопатических гранул Пеония-плюс содержится примерно 0,13 ХЕ (хлебных единиц).

Чем заменить Пеония-плюс, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов средства Пеония-плюс не разработано.

Заключение

Использовать средство Пеония-плюс следует по назначению доктора, в соответствии с имеющимися показаниями к применению гомеопатического фармпрепарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru