Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено дерево, которое поможет создавать новые обезболивающие

Авторы открытия считают, что находка позволит создавать совершенно новые и не менее эффективные ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...

Ученые: рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Выяснилось, что рост средней температуры воздуха на планете приведет к более частым засухам. Даже ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бесплодие это еще не приговор! Причины бесплодия у женщин и мужчин

Бесплодие это еще не приговор! Причины бесплодия у женщин и мужчин

  

Заинтересовало 4 768 раз с 25 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бесплодие это еще не приговор! Причины бесплодия у женщин и мужчин В последнее время увеличилось количество супружеских пар, обращающихся из-за бесплодия к врачам. До 20 процентов семейных пар сталкиваются с этой проблемой. В 40 процентах случаев виновником оказывается мужчина, а в 45 % – женщина. Но бесплодие это еще не приговор, а потому сегодня мы постараемся пояснить, почему так важно знать причины бесплодия у женщин и мужчин для того, чтобы забеременеть.

У многих сложилось впечатление, что пополнение будет в семье сразу после женитьбы, однако наши желания не всегда сбываются. И если вас это беспокоит, то нужно прислушаться к совету специалистов и обращаться к ним при отсутствии беременности в течение года, если конечно половая жизнь регулярная.

Срок в один год специалистами поставлен не случайно, а на основе статистических исследований, по данным которых у тридцати процентов здоровых пар наступление беременности зарегистрировано в первые три месяца, у шестидесяти процентов – в первые семь месяцев, и всего лишь у десяти процентов зачатие наступает через одиннадцать-двенадцать месяцев совместного проживания.

Хотя и в этом случае специалисты советуют не бить тревогу и постараться выяснить суть заболевания и ее причину, а их немало, и бесплодной может оказаться как женщина, так и мужчина.

Различают следующие типы:

- женское;

- мужское;

- в результате супружеской несовместимости;

- идиопатическое, когда причины не устанавливаются.

Различается первичное и вторичное бесплодие, а также абсолютное и относительное. В первом случае женщина не беременела, во втором – раньше беременность была. При абсолютном бесплодии возможность забеременеть исключается вообще (например, удалили матку с придатками), при относительном – после лечения такая возможность существует.

Причины и диагностика бесплодия в клинике

В подавляющем большинстве случаев, бесплодие у мужчин, причина, его возникновения кроется в снижении активности сперматозоидов, или их недостатке. Выявить количество и качество спермы может андролог посредством спермограммы.

Любителям часто попарить косточки можно посоветовать на время отказаться от своего увлечения, ведь баня - причина бесплодия. Впрочем, это относится и к продолжительным приемам горячих ванн мужчинами дома. Но стоит отказаться от них, как со временем все налаживается, лечение временем действует! И это стоит того, даже если придется ждать не один месяц… Впрочем, можно проконсультироваться у врача на предмет использования народных методов.

Иммуннологическая несовместимость заключается в том, что женский организм отторгает сперму мужчины, и хорошие показатели спермограммы не факт, что беременность наступит.

Диагноз идиопатического бесплодия ставится врачом в случаях, когда супружеская пара здорова, однако беременность все же не наступает.

Выявить бесплодие у женщин, причины его возникновения должны гинекологи. Все проблемы у женщин, к сожалению, похожи и в большей степени влияют на формирование данного заболевания.

Менструальный цикл женщины, а вернее, его нестабильность, может послужить причиной отсутствия у нее беременности. Необходимо обязательное ведение графика цикла пацинткой с тем, чтобы при нарушении выявить его причину. Также следует отслеживать гормональный фон женского организма. Если у женщины вторичное бесплодие, причины его, скорее всего, кроются либо в несовместимости партнеров, либо сперме мужчины.

Причина заболевания может заключаться также в непроходимости маточных труб, нарушении в процессе формирования яйцеклеток. Здесь на помощь придет ультразвуковое исследование: на УЗИ выявят количество формирующихся фолликул и наступление овуляции, то есть дня, когда лопается созревший фолликул.

Следующая причина женского бесплодия заключается в воспалении яичников, результатом которого становится затруднение выхода созревших яйцеклеток.

Немалую роль в бесплодии играет психогенный фактор: конфликты, стрессы, боязнь женщины забеременеть. В таких случаях пациенток направляют к психологам. Женщины, не состоящие в браке, больше подвержены риску бесплодности из-за стрессов, связанных со всякой информацией об отношении в обществе к матерям-одиночкам.

Также риску подвержены женщины, переболевшие эндометриозом, миомой матки и некоторыми другими гинекологическими заболеваниями. Впрочем, женщинам тоже можно обратить внимание не только на медикаментозные метода, но и на травы.

Это неполный список самых распространенных причин причины бесплодия у мужчин и женщин семье. Однако современная медицина советует не отчаиваться в случае выявления бесплодия, а постараться вылечить его, благо сейчас это возможно. Помните – бесплодие диагноз, а не приговор, а потому главное - выявить причину заболевания!

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине зафиксировали новый антирекорд по заражениям COVID-19

Наибольшее число больных зафиксировано в Киеве — 18 449 и во Львовской и Харьковской областях — ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Российский Минздрав разрешил применять для амбулаторного лечения коронавирсной инфекции два ...

Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

Джонсон заявил о приходе второй волны коронавируса в Британию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru