Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Морковные котлеты: рецепт с манкой и рецепт без манки

Морковные котлеты: рецепт с манкой и рецепт без манки

  

Заинтересовало 5 879 раз с 11 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Морковные котлеты: рецепт с манкой и рецепт без манки Существует множество блюд, которые удивляют своим вкусом, необычностью, но являются очень калорийными и совсем не способствуют здоровому образу жизни и правильному питанию. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкуснейшие, а главное полезные котлеты. Наши котлеты - это морковные котлеты с манкой и без нее. Почему они полезные? Мы не раз писали о том как использовать морковь, лечебные свойства ее какие, потому не будем повторяться. Кроме этого, такие котлеты очень изысканы. Конечно, вкус может порадовать не всех, но если правильно их приготовить - вы внесете разнообразие в рацион, и они обязательно вам полюбятся. Такие котлетки - рай для любителей моркови, для любителей диет и они ко всему еще и постные.

Морковные котлеты - рецепт без манки

Чтобы приготовить морковные котлеты без манки нам необходимо взять 2 яйца, 2 крупные морковины, 200 г муки, 1 ч л соли, 2 ст л сахарного песка, оливковое масло (рафинированное) - для жарки.

Сначала натираем сырую морковь на крупной терке, отжимать не стоит, пусть мякоть будет сочной, потом добавляем к ней яйца и соль-сахар. Вмешиваем муку. Смотрим, не слишком ли жидкое «тесто». Поджариваем с двух сторон, подаем с любым соусом.

В следующем рецепте мы будем использовать морковь отварную. Что нам нужно - полкило отварной моркови, 100 г муки пшеничной, 50 мл растительного масла, чтобы жарить, 2 яйца, соль – перец по вкусу. Эти котлеты получатся с более пикантным вкусом и не будут сладкими.

Морковные котлеты - рецепт с манкой

Мы также рассмотрим способы жарки-запекания морковных котлеток с использованием манки. Надеюсь, не подзабыли чем хороша каша манная, польза ее в чем? Если вдруг не помните, то прочтите в статье «Чем полезна пшенная и манная каша». Для таких котлет мы возьмем 1 кг отварной моркови, 2 яйца, 2 ст л муки и 2 ст л манки, 2 ст л сметаны, 1 десертную ложку сахара, столько же соли, сухари для панировки.

Сначала трем морковь, потом вбиваем яйца, добавляем сметану и манную крупу, подсаливаем, сахарим, домешиваем муку, перемешиваем до однородности и оставляем на полчаса. Манка набухнет и можно будет формировать котлетки. Потом панируем их сухариками и обжариваем до румяных щечек с двух сторон.

Рецепт 3 (котлеты в духовке)

И еще один вкусный рецепт морковных котлет. Эти котлеты мы испечем в духовке.
На 600 г морковки 2 ст л отрубей - овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Можно их смесь. 100 мл воды, грамм 800 манки, 2 ст л любого растительного масла, щепотка соли.

Как и в предыдущих рецептах сначала морковь трем на терку. Но далее все меняется. Мы не смешиваем ее ни с чем - мы заливаем ее водой и начинаем тушить. Это займет четверть часа. Далее мы смешиваем все ингредиенты с тушеной морковью. Смешали. Даем полученной массе остыть. В это время включаем духовку. Нам надо, чтобы она прогрелась до 200-220 градусов. Как только масса остыла - формуем котлетки и отправляем в духовку. Было бы неплохо иметь антипригарный коврик, который кладется на противень, но если его нет - воспользуйтесь пергаментом для запекания. Котлеты запекаем минут 20 и переворачиваем. И еще минут 10 они находятся в духовке. Котлетные щечки должны быть вкусно-румяными. Так что смотрите по состоянию котлет, учитывая индивидуальные особенности ваших духовых шкафов.

Здорового Вам и приятного аппетита!!

Ксения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru