Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пертуссин-Ч - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав сиропа

Пертуссин-Ч - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав сиропа

  


| 22 июня 2016
Пертуссин-Ч - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав сиропа Пертуссин-Ч - лекарственный комбинированный препарат с отхаркивающим воздействием.

Какие у Пертуссин-Ч состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит Пертуссин-Ч в виде сиропа, он представлен густой жидкостью с достаточно ароматным запахом, лекарственная форма окрашена в коричневый окрас. Медикамент размещен по флаконам из оранжевого стекла, емкость укупорена полиэтиленовыми пробками, сверху на них можно увидеть навинчиваемые пластмассовые крышки.

Активные соединение сиропа Пертуссин-Ч представлены жидким экстрактом чабреца, кроме того, присутствует калия бромид. Вспомогательные компоненты такие: раствор сахарозы, очищенная вода, а также этиловый спирт 95%. Емкость с медикаментом размещена по картонным пачкам, куда вложена инструкция по медприменению фармсредства.

Сироп Пертуссин-Ч помещают на хранение в такие оптимальные условия, где температура не превышает 15 градусов. Следует убирать лекарство в место, куда запрещен доступ детям. Срок годности фармпрепарат составляет 4 года, по прошествии чего использовать медикамент противопоказано. Отпускается средство без рецепта.

Какое у Пертуссин-Ч действие?

Комбинированный препарат Пертуссин-Ч оказывает на организм отхаркивающее воздействие, способствует увеличению количества секреторного отделяемого из дыхательных путей, кроме того, разжижает мокроту, что улучшает ее отхождение и ускоряет эвакуацию.

Второй активный компонент, присутствующий в лекарстве, представлен бромидом калия, он понижает возбудимость нервной системы.

Какие у Пертуссин-Ч показания к применению?

Сироп Пертуссин-Ч инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в качестве отхаркивающего фармсредства в составе комплексного лечения коклюша, бронхита, эффективен сироп при трахеите, лечит острое респираторное заболевание.

Какие у Пертуссин-Ч противопоказания к применению?

Перечислю, когда Пертуссин-Ч (сироп) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• Повышенная чувствительность к каким-либо компонентам препарата;
• При эпилепсии;
• При некоторой патологии печени;
• При алкоголизме;
• Черепно-мозговая травма;
• Беременность;
• Заболевания головного мозга человека,
• Декомпенсированная сердечная недостаточность хронического течения;
• Грудное вскармливание новорожденного и грудного ребенка;
• Дефицит сахарозы;
• Непереносимость фруктозы у ребенка и у взрослых.

С осторожностью сироп Пертуссин-Ч используют при сахарном диабете, а также до трехлетнего возраста в связи с наличием спирта в фармпрепарате.

Какое у Пертуссин-Ч применение? Какая у Пертуссин-Ч дозировка?

Препарат Пертуссин-Ч предназначен для внутреннего приема, сироп употребляют после еды, взрослым назначают по 1 столовой ложке трехкратно в сутки; от 3 до 6 лет - по половине или по целой чайной ложке 3 раза в день; с 6 до 12 эффективно применение 1 или 2 чайных ложек; старше 12 лет - по десертной ложке трехкратно на протяжение дня.

Обычно терапевтический курс с использованием сиропа продолжается от 10 суток до двух недель. Увеличение продолжительности лечения, равно как и осуществление повторных курсов, возможно проводить только по рекомендации лечащего врача.

Какие у Пертуссин-Ч побочные эффекты?

У некоторых пациентов прием сиропа Пертуссин-Ч может спровоцировать диспепсические явления, которые будут выражаться в виде изжоги, кроме этого симптома могут наблюдаться аллергические реакции, которые проявятся дерматологически в виде сыпи на коже, может отмечаться ее отечность, характерно покраснение некоторых областей кожных покровов, а также не исключена крапивница.

Если побочные явления на прием сиропа Пертуссин-Ч будут носить выраженный характер, тогда от последующего использования фармсредства стоит временно воздержаться, а также стоит проконсультироваться со специалистом. Если потребуется, то пациенту будет проведено симптоматическое лечение, назначены антигистаминные препараты (1-4 поколения).

Пертуссин-Ч - передозировка от препарата

В случае передозировки фармпрепарата Пертуссин-Ч у больного возможна тошнота. Если пациент употребил одномоментно значительное количество сиропа, в этой ситуации стоит промыть желудок в домашних условиях, после чего больному осуществляют симптоматическое лечение.

Препарат Пертуссин-Ч не следует назначать одновременно с противокашлевыми фармсредствами, так как это может в некоторой степени затруднить откашливание бронхиального секрета, то есть, мокрота будет отходить с трудом.

Особые указания

Препарат Пертуссин-Ч содержит в составе этанол, в одной чайной ложке количество абсолютного спирта составляет до 0,43 граммов; в 1 десертной (10 мл) - 0,87 г; в столовой ложке - до 1,3 г.

Три столовые ложки фармпрепарата, являющиеся максимальной суточной дозировкой медикамента, содержат до 3,9 граммов абсолютного этилового спирта. В период лечебных мероприятий пациенту необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортным средством.

Больные с эндокринной патологией, в частности, страдающие сахарным диабетом, должны учитывать, что количество сахарозы в одной чайной ложке фармпрепарата соответствует 0,32 ХЕ (хлебным единицам); в 1 десертной - 0,64 ХЕ; в столовой - 0,96 ХЕ.

Чем заменить Пертуссин-Ч, аналоги какие использовать?

К аналогам медикамента Пертуссин-Ч относят лекарственное фармсредство Пертуссин (инструкция по применению препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Также уточню, что использовать его следует по рекомендации доктора!

Заключение

Прием средства Пертуссин-Ч должен быть предварительно согласован с лечащим врачом. Использование сиропа не исключает применение иных медикаментов, которые порекомендует квалифицированный специалист.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика