Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Приморье началась проверка программы распознавания леопардов на кадрах фотоловушек

"Земля леопарда" - единственное в мире место, где популяция редчайшей крупной кошки ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд указывает на новую частицу

Вероятное присутствие аксионов дала возможность протестировать группа нейтронных звезд Magnificent ...

В Японском море нашли водоросли для борьбы с коронавирусом COVID-19

Как оказалось, подавлять размножение коронавируса могут некоторые лекарственные средства ...

За три месяца на Сахалине скончались уже 22 пациента от COVID-19

Южно-Сахалинск, 19 января 2021, 02:29 — REGNUM На Сахалине за прошедшие сутки скончался ещё один ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Снижение кровяного давления, препараты, лекарственные растения

Снижение кровяного давления, препараты, лекарственные растения

  

Заинтересовало 3 291 раз с 22 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Снижение кровяного давления, препараты, лекарственные растения Даже люди, которые никогда в жизни не сталкивались с сосудистыми заболеваниями, слышали о нарушениях самочувствия, связанных с колебаниями давления. Артериальное давление обеспечивает снабжение органов и систем нашего тела кислородом и питательными веществами, а его показатели зависят от насосных функций сердца, а также от эластичности кровеносных сосудов. Колебания давления отрицательно сказываются и на самочувствии человека, и на здоровье разных участков тела. Темой нашего сегодняшнего разговора станет снижение кровяного давления, рассмотрим эффективные препараты и лекарственные растения, которые помогут нормализовать давление. При этом будем рассматривать два крайних случая: когда давление высокое и требуется его снижение и когда давление уже упало, оно и так сниженное, и в этом случае его нужно поднять. Оба этих случая отвечают нашей теме.

При повышенном артериальном давлении

Препараты для снижения кровяного давления

При повышении давления препаратами выбора частенько становятся тиазидные мочегонные и сульфонамиды, которые входят в состав салуретиков, активизируют синтез и выделение мочи. Такой эффект позволяет снизить отечность сосудистых стенок, увеличить их просвет и создать условия для снижения давления.

К тиазидам можно отнести Гидрохлортиазид, Гипотиазид, а также Циклометазид. Они начинают действовать примерно через полтора часа после применения и остаются эффективными на протяжении шести-двенадцати часов.

Сульфонамиды представлены Индапамидом, Хлорталидоном и пр. Считается, что такие лекарства способны уменьшить вероятность сосудистых и сердечных осложнений.

Также для снижения давления могут применяться бета-адреноблокаторы. Их используют как сами по себе, и как часть комплексной терапии для снижения сердечнососудистых рисков. Такие лекарства тормозят выработку ренина и ангиотензина 2, которые сужают сосуды, а также блокируют бета-рецепторы сосудов.

Изолированная терапия бета-блокатором проводится в течение двух-четырех недель, после такое лекарство комбинируют с мочегонным средством или с блокатором кальциевых каналов.

Все препараты такого типа делятся на две группы:

- неселективные бета-блокаторы, представленные карведилолом, пропранолом (Анаприлином), соталолом (Сота-Гексалом), окспренололом, надололом (Коргард 80);

- селективные бета-блокаторы, среди которых атенолол, метопролол, бисопролол, целипролол, небиволол, а также бетаксолол.

Для снижения давления могут применяться ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. Такие лекарства эффективно блокируют фермент, который позволяет ангиотензину превратиться в ренин, оказывающий сосудосуживающее воздействие. Они уменьшают приток крови к сердцу, предупреждают утолщение сердечной мышцы и дают ей возможность восстановиться, если утолщение уже произошло.

К самым известным препаратам такого типа относятся Каптоприл и Эналаприл. Кроме того в этой группе находятся лекарства Лотензин, Зокардис, Диротон, Лизиноприл, Престариум, Хортил, Квадроприл и пр.

Еще к лекарствам, снижающим давление, относятся сартаны – блокаторы рецепторов ангиотензина ІІ. Такие препараты эффективно снижают давление на сутки и даже более, их нужно принимать один раз в день. Стойкого гипотензивного эффекта можно добиться спустя четыре-шесть недель их использования. Такие лекарства представлены медикаментами Лозартан Тева (Лориста, Лозап, Козар и пр.), Валз (Вальсакор, Диован), Теветен, Атаканд и Микардис (Твинста).

Лекарственные растения для снижения кровяного давления

Для снижения давления могут применяться не только медикаменты, но и многие лекарственные травы. Среди них доказанной эффективностью обладает перечная мята, барвинок малый, растение черноплодная рябина, боярышник, трава омела белая, календула, укроп, мордовник, растение сушеница топяная и пр.

Так вы можете соединить десять грамм перечной мяты с пятнадцатью граммами крупноцветковой магнолии и десятью граммами пустырника. Заварите полученный сбор тремястами миллилитрами кипятка. Настаивайте в течение двух часов, после процедите и пейте по одной столовой ложечке трижды на день.

Если произошло снижение артериального давления

Препараты при снижении кровяного давления

Гипотония или пониженное давление – это довольно распространенная патология, которая доставляет много неудобств больному. Часто для повышения давления приходится использовать разные лекарства. Так отличный эффект дает применение кофеина в таблетках, его можно купить в любой аптеке без рецепта.

Многие доктора советуют своим пациентам с гипотонией приобрести в домашнюю аптечку такой препарат как настойка лимонника китайского или женьшеня. Также неплохим выбором станет элеутерококка экстракт жидкий либо левзеи. Все эти средства имеют растительное происхождение, их обычно советуют принимать курсами в один месяц. Иногда есть смысл чередовать такие препараты, но схема лечения подбирается лишь врачом.

При серьезных нарушениях здоровья, связанных с гипотонией, доктор может прописать и более сложные лекарства. К ним относится Беллатаминал, Никетамид, Флудрокортизон и Дезоксикортикостерон.

Практически все перечисленные препараты стимулируют нервную и сосудистую систему. Они приводят к повышению тонуса сосудов, что вызывает их сужение и закономерное повышение показателей давления до нормальных.

Лекарственные растения при снижении кровяного давления

Повысить показатели артериального давления можно и при помощи средств народной медицины. Так отличный эффект дает использование уже упомянутых выше элеутерококка, женьшеня, лимонника и левзеи. Также повысить давление поможет цветок букашник горный, китайский чайный куст, лекарства на основе буквицы, пижмы, заманихи, розмарина, стальника, трава бессмертника песчаного (цмина песчаного) и пр.

Так пациентам с гипотонией рекомендуется смешать по столовой ложечке зверобоя, листиков земляники, плодов можжевельника, травки тысячелистника, цветков цикория и плодов шиповника. Все компоненты нужно предварительно хорошенько измельчить. Три столовых ложечки готового сбора заварите шестьюстами миллилитрами кипятка и настаивайте в термосе в течение одного часа. Готовое лекарство принимайте по сто-сто пятьдесят миллилитров примерно за четверть часа-двадцать минут до трапезы. Проводите прием трижды на день.

Терапия повышенного или пониженного давления должна осуществляться под присмотром квалифицированного специалиста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцины от COVID начали доставлять в районы Забайкалья

ГУЗ «Аптечный склад» склад начал доставлять вакцины от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» и «Эпивак Корона» в ...

Казахстан решил начать вакцинацию «Спутником V» раньше срока

Казахстан планирует начать вакцинацию вакциной "Спутник V" 1 февраля, раньше ...

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 195 случаев инфицирования COVID-19

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля ...

В парламенте Якутии прошла вакцинация от COVID-19

15 января в здании парламента медперсонал Якутской городской больницы №3 провел вакцинацию против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru