Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сильное эмоциональное возбуждение, признаки, как снять

Сильное эмоциональное возбуждение, признаки, как снять

  

Заинтересовало 18 157 раз с 26 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сильное эмоциональное возбуждение, признаки, как снять Эмоциональное возбуждение – это состояние человека, которое возникает в результате чрезмерной активации нервной системы. Что еще мы знаем об эмоциях? Что далеко не всегда можно определить внешне по человеку, что он испытывает всплеск каких-либо эмоций, к которым относятся радость, гнев, восторг, удивление, расстройство и т.д... В таком состоянии очень сложно принимать какие-либо решения. Наверняка, многим знакомо ощущение, когда трудно определиться с выбором покупки или подобрать подходящие слова в той или иной ситуации. К чему же еще приводит сильное эмоциональное возбуждение, признаки его какие и как снять его? Поговорим на эту тему дальше.

По словам ученых нейрофизиологов, в организме человека присутствует вещество, при нормальном уровне которого эмоциональное возбуждение также снижается. В спокойном и уравновешенном состоянии можно легко рассуждать, выражать конкретную мысль, принимать решения. Взбудораженному или разозленному сделать это гораздо сложнее, хотя в большинстве случаев поведение также может меняться. В состоянии гнева часто повышается решительность, смелость.

Признаки эмоционального возбуждения

Ярко выраженным подтверждением присутствия такого состояния являются:

• Повышенное потоотделение;
• Участившееся дыхание и изменение глубины вдохов-выдохов;
• Приток крови к голове;
• Повышение артериального давления;
• Учащенный пульс.

Состояние эмоционального возбуждения провоцируется так называемыми стрессовыми факторами. Они могут быть как положительными, так и отрицательными в зависимости от отношения человека к происходящему. Обычно такие реакции длятся от нескольких минут до часа. Все зависит от предмета, человека или ситуации, которые спровоцировали всплеск эмоций. К примеру, многим знакомо состояние радости от услышанной долгожданной приятной новости, испуг от резкого звука или крика, пережитое событие (авария, заключение выгодной сделки, свадьба и т.д..) Для каждого уровень возбуждения абсолютно индивидуален в силу физиологических различий каждого человека.

Кстати, нередко бывает так, что человек сам не может выяснить причину всплеска своих эмоций. С другой стороны, некоторые факторы, вызвавшие эмоциональное возбуждение, могут оказывать и длительное воздействие. Например, влюбленность или наоборот ненависть к конкретному лицу, - это те чувства, которые при каждой личной встрече или даже просто упоминании могут вызвать бурную эмоциональную реакцию. Психологи определяют первые и вторые состояния как кратковременные или устойчивые.

Как снять эмоциональное возбуждение?

Большинству из нас на ум сразу же приходят современные продукты фармацевтической отрасли. Действительно, существует немало качественных препаратов, которые позволяют справиться с разбушевавшимися эмоциями. Они могут стабилизировать нервно-психическую и эмоциональную устойчивость, но нередко вызывают привыкание и далеко не всегда являются безопасными для здоровья. Все-таки, психотропные препараты лучше не начинать использовать без консультации врача.

Психологи советуют первым делом при эмоциональном всплеске переключиться. Это один из популярных способов тренировки психо-эмоционального равновесия. Например, можно переключиться на другой вид деятельности, заняться абсолютно противоположным по характеру делом. Идеальный вариант – занятие спортом. Оно позволяет восстановить и привести в порядок нервную систему.

Второй способ, по мнению психологов, - найти способ вызвать эмоцию противоположного значения. Это рекомендуется делать при возникновении негативных переживаний: нужно научиться быстро переключиться на любое позитивное событие. Это называется физическо-эмоциональной тренированностью. Такие навыки создают предпосылки для быстрой мобилизации резервов всего организма в целях борьбы с перевозбуждением. Необходимость в тренированности подобного уровня самоконтроля возникает у людей, которым необходимо уметь быстро принять решение, выполнить то или иное действие, мгновенно сориентироваться (например, водители) в стрессовой ситуации. Кроме того, это один из факторов стабильной работоспособности и стрессоустойчивости.

Цветотерапия как способ снять эмоциональное возбуждение

Влияние цвета на организм и психологию человека известно давно. Так вот в зависимости от того, негативные или положительные эмоции приходится переживать, можно использовать быстрый способ успокоиться и взять себя в руки. Найдите перед глазами предметы или фоны спокойных оттенков, если вам нужно успокоиться: фиолетовые, синие или голубые цвета. Если всплеск эмоций вызван негативными эмоциями, переживаниями, злостью, гневом, то внимание нужно сосредоточить на бодрящих и теплых оттенках: красном, оранжевом, желтом.

Умение владеть собой в любых возникающих вокруг ситуациях позволяет избежать более серьезных последствий – нервного стресса и невроза. Для успешных тренировок необходим здоровый сон в достаточном количестве, а также не разовые, а регулярные занятия спортом. Но это вовсе не означает, что все свои эмоции нужно всегда держать в себе. Выплескивать их обязательно нужно, но делать это без последующего вреда для себя и опасности для окружающих.

Также изучите Трансерфинг Зеланда, предлагаемое им позитивное мышление или законы притяжения.

Народные средства

Чрезмерное эмоциональное возбуждение, сильный всплеск чувств можно успокоить используя листья мяты перечной в виде настоя: залейте столовую ложку сухих мятных листьев стаканом кипятка, дайте настояться полчаса, процедите и пейте вместо чая. Можно принимать такое средство на ночь или по три раза в течение всего дня.

Чтобы наоборот взбодрить и тонизировать нервную систему, таким же способом приготовить настой из базилика. Средство можно употреблять с медом или сахаром по вкусу, но не больше, чем по половине стакана дважды в день.

Учитесь владеть собой, мыслить позитивно и избегать состояний, которые вредны для здоровья. Заменяйте негативные чувства позитивными и вы заметите, как жизнь окрашивается в красивые и яркие цвета!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru