Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Препараты от рака предложили применять для лечения коронавируса

Лекарство от рака, согласно информации от ученых из Великобритании, может оказаться весьма ...

На берегах Байкала отмечается День нерпенка

25 мая на берегах Байкала отмечается День нерпенка.

Ученый объяснил, зачем проводить эксперименты над животными в космосе

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что продолжение исследований на животных в космосе «просто ...

Предки североамериканских индейцев жили на Байкале

Ученые выяснили, что предки современных североамериканских индейцев в далеком прошлом жили у ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Злокачественная опухоль прямой кишки, симптомы, лечение, операция, сколько живут

Злокачественная опухоль прямой кишки, симптомы, лечение, операция, сколько живут

  

| 25 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Злокачественная опухоль прямой кишки, симптомы, лечение, операция, сколько живут Раковые заболевания – это огромнейшая проблема среди современных людей. Такие недуги диагностируются даже у совсем маленьких детей, и причина их развития до сих пор не ясна медикам. Но, к счастью, развитие современной медицины позволяет справиться со многими такими болезнями при условии своевременной диагностики и правильного лечения. Но в то же время, большинство раковых заболеваний дают о себе знать слишком поздно, когда патологические процессы зашли уже слишком далеко и драгоценное время упущено. Поэтому своевременное выявление таких болезней играет особенно важную роль. Давайте поговорим, как проявляется злокачественная опухоль прямой кишки, симптомы и лечение ее рассмотрим, вы узнаете, поможет ли операция при таком диагнозе и ответим на вопрос, сколько живут больные данным видом рака.

Как показывают данные статистики, рак прямой кишки встречается в 4-5% случаев изо всех раковых недугов. Его обычно диагностируют у пациентов возрастом от сорока и до шестидесяти лет, но известны случаи развития такой болезни и в более раннем возрасте.

Симптомы злокачественной опухоли прямой кишки

Проявления злокачественной опухоли в прямой кишке зависят от стадии недуга, от того, как растет опухоль, и на каком уровне она находится. Частым симптомом данного заболевания является кишечное кровотечение. Обычно оно является незначительным и просматривается лишь как небольшая примесь алой крови в кале.

Пациенты с таким диагнозом частенько сталкиваются с проблемой запора, недержания кала и газов. Кроме того их может беспокоить регулярное вздутие живота и ложные позывы к дефекации.

Онкологическое заболевание прямой кишки обычно приводит к нарушению общего самочувствия больного. У него возникает общая слабость, чувство быстрой утомляемости, часто наблюдается необъяснимая потеря массы тела.

Подобная разновидность рака также дает о себе знать анемией – снижением количества гемоглобина в крови. Такой симптом объясняется обычно кишечными кровотечениями.

В ряде случае проявлениями болезни становятся также острые боли, повышение температуры тела, чувство зуда в промежности, выделение слизи и гноя из заднего прохода.

Если злокачественная опухоль прямой кишки прогрессирует, она может стать причиной развития кишечной непроходимости, которая проявляется возникновением схваткообразных болей в животе, задержкой стула, а также газов и рвотой.

Как корректируется злокачественная опухоль прямой кишки, лечение ее какое эффективно?

Чаще всего рак прямой кишки лечат путем оперативного вмешательства. Однако на сегодняшний день доктора задумываются о необходимости проведения лучевой терапии на предоперационном этапе.

Если заболевание зашло слишком далеко, осуществляется паллиативное лечение – направленное на облегчение состояния пациента. В этом случае также проводят операцию по наложению противоестественного заднего прохода, кроме того практикуется проведение лучевой терапии либо химиотерапии. При этом стоит учесть последствия лучевой терапии и химиотерапии.

Хирургия и злокачественная опухоль прямой кишки: операция поможет!
Злокачественная опухоль прямой кишки, симптомы, лечение, операция, сколько живут

На сегодняшний день злокачественная опухоль прямой кишки лечится при помощи двух видов операции: брюшно-промежностной экстирпации прямой кишки либо брюшно-анальной резекции. В первом случае доктора создают противоестественный задний проход на брюшной стенке, а во втором – низводят сигмовидную кишку и подшивают ее к коже естественного (физиологического) заднепроходного отверстия.

Брюшно-анальная резекция возможна лишь в том случае, если рак находится на ранней стадии и является относительно высоко расположенным. Также для такого вмешательства пациент должен иметь довольно длинную сигмовидную кишку, чтобы ее можно было низвести к физиологическому анальному отверстию, не создавая натяжения.

Конечно же, подобные оперативные вмешательства требуют определенной подготовки кишечника. А после них больных ждет довольно тяжелый послеоперационный период, так как операции являются сложными и травматичными. Доктора осуществляют активные противошоковые мероприятия, восполняют потерянную кровь и жидкости. Если проводилось низведение кишки, ее оставляют открытой и укрывают повязкой. А наложение неестественного заднего прохода позволяет вскрыть кишку лишь через двое суток. Пищу на послеоперационном этапе больным не дают, разрешается лишь прием воды и чая.

Лишь после того, как искусственно созданный анус начинает нормально работать, больному разрешают постепенно перейти на общее питание.

Пациентам, перенесшим операцию, нужен длительный уход, в том числе и смена повязок, и туалет кишки, выведенной на брюшную стенку. Кроме того осуществляются перевязки обширной раны, которая образовалась в промежности после устранения кишки и окружавшей ее клетчатки.

Насколько опасна злокачественная опухоль прямой кишки, сколько живут с ней и после операции?
Злокачественная опухоль прямой кишки, симптомы, лечение, операция, сколько живут

Если была проведена операция при злокачественной опухоли прямой кишки на ранней стадии развития, выживаемость пациентов составляет 90% в первые пять лет после лечения.

Если же метастазы начали проникать в лимфоузлы, уровень выживаемости сокращается до 50%, а при размещении опухоли с правой стороны ободочной кишки – до 25%. При сильном метастазировании пациенты живут около девяти месяцев (в большинстве случаев).

Выживаемость пациентов с раком прямой кишки зависит от множества факторов – от ранней постановки диагноза, от наличия и количества метастаз, от возраста и индивидуальных особенностей больного. Крайне важную роль играет также отсутствие вредных привычек и стрессов, и соответствующие условия жизни.

Народное лечение злокачественной опухоли прямой кишки

Целесообразность применения средств народной медицины при раке прямой кишки стоит обязательно обсудить с врачом. Знахари советуют пациентам с таким диагнозом очистить, вымыть и обсушить целое лекарственное растение чистотел (с корневищем). Пропустите его через мясорубку и отожмите из полученной массы сок. Выдержите его в холодильнике в течение четырех дней, после слейте без осадка в стеклянную емкость. Соедините литр сока с тремястами миллилитрами медицинского спирта. Полученное лекарство нужно принимать по столовой ложечке четырежды в день примерно за двадцать минут до трапезы. Проводите прием в течение месяца, после совершите перерыв на десять дней и вновь повторите курс терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пензенской области объясняют рост заболеваемости коронавирусом

К ежесуточному росту числа случаев коронавируса в Пензенской области привело все большее ...

Саратовцам расскажут, как жить в условиях пандемии коронавируса

Начало мероприятия в 10:00 по адресу г. Саратов, ул. Вишневая, д. 10 (здание Типографии).

В Челябинской области прирост заражений коронавирусом идет на спад

На Южном Урале подтвердили 2 тыс. 284 случая заболевания COVID-19. По информации министерства ...

Названы три симптома сердечного приступа

Доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Ульф Ландмессер в комментарии немецкому изданию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru