Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чай из сушеной малины, польза, вред, рецепт

  



| 23 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чай из сушеной малины, польза, вред, рецепт Все знают о целебных свойствах чудо-ягоды малины, ее листьев и цветов. Она является природным антибиотиком, великолепным косметическим средством и обладает невероятным ароматом и вкусом. Именно поэтому многие бабушкины рецепты чая содержат в составе ягоды и листья малины. Этот способ заготовки, сушка ягод и листьев, не требует особых затрат, а польза от использования поражает даже самых рьяных противников домашних рецептов. В этой статье мы расскажем вам о пользе и противопоказаниях чая из сушеной малины, а также поделимся с вами проверенными и реально работающими рецептами.

Чай из сушеной малины - польза, вред

Чем полезна сушеная малина?

Температура и малина

Температура? Пей морс или чай из малины! Этот порядок действий знает каждый из нас с детства. Бабушки и мамы сбивали и сбивают температуру малышам только этим способом, чтобы не навредить хрупкому здоровью ребенка.

Эта схема продолжает помогать нам и во взрослой жизни, однако мы часто забываем об этом способе из-за огромного количества рекламы и пропаганды антибиотиков, гарантирующих легкое и быстрое выздоровление. Но в рекламе не рассказывается о проблемах привыкания и осложнениях на печень при использовании антибиотиков.

Малина не вызывает этих печальных последствий, а чай из сушеной малины – это биолекарство с эффектом антибиотика, доступное каждому.

Чай из сушеной малины снимает воспаление и жар, благодаря ярко выраженному потогонному действию, а содержащиеся в ее составе витамины и антиоксиданты помогают организму набраться сил для сопротивления инфекции без использования фармацевтических препаратов.

Бесплодие и малина

Женское и мужское здоровье при современном уровне жизни оставляет желать лучшего. По статистике, 15% пар в России не могут иметь детей. Так что актуальность проблемы бесплодия у женщин и мужчин неоспорима. Эта цифра неутешительна, но многие проблемы пар поправимы.

Причина проста: при нехватке определенных витаминов и микроэлементов у женщины нарушается гормональный фон, а у мужчин – снижается активность сперматозоидов и ухудшается их морфология. Под влиянием стрессов и плохой экологии организм истощается и становится неспособным к воспроизведению потомства. Но решение есть! И малина может реально помочь.

Информация для женщин: сушеная малина содержит магний, витамин Е, витамины группы B и фолиевую кислоту. Этот набор элементов входит в стандартную схему по которой проводится лечение женского бесплодия. Данные витамины помогают женщинам наладить цикл, привести в порядок психическое здоровье, а также снизить риск отклонений у будущего малыша.

Для мужчин будет интересно узнать, что содержащиеся в плодах малины витамины A, B, С, E, прекрасно воздействуют на выработку сперматозоидов, увеличивают их количество и подвижность. А селен снижает риск их повреждения, то есть снижается риск возникновения патологии. Как результат регулярного поступления малины в пищу – активность сперматозоидов у мужчины увеличивается, они становятся выносливыми и здоровыми.

Токсины и малина

Малина занимает лидирующие позиции в списке природных антиоксидантов. Ученые из Клемсоновского Университета провели и исследование и научно доказали, что с помощью малины можно вылечить некоторые виды рака, а другие исследования показали, что антиоксидантные свойства малины выше, чем у томатов или капусты почти в десять раз.

Данный факт объясним наличием витаминов A, C и E, мощнейших антиоксидантов, которые избавляют загрязненные органы от свободных радикалов и, как следствие, повышают сопротивляемость организма и общее здоровье человека.

Употребление чая из плодов сушеной малины обладает очищающим и укрепляющим действием.

Кому опасен чай из сушеной малины, вред от него какой?

Беременность

Чай из малины, безусловно, полезен, однако в первый триместр беременности и третий триместр беременности стоит воздержаться от его употребления из-за того, что эта ягода, как мы уже выяснили, способна воздействовать на гормональный фон женщины. Однако если стоит выбор между приемом лекарств и малинового чая, то выбор стоит сделать в пользу лечения травами и ягодами.

Аллергия

Малина способна вызывать аллергию, как и другие ягоды. Если у вас или вашего ребенка есть склонность к проявлению аллергических реакций, стоит употреблять чай из малины с осторожностью. Начинайте с малых доз с максимальными перерывами. Например, с 1 чашки чая в два-три дня.

Плохая свертываемость крови

Малина отлично разжижает кровь, поэтому если необходимо увеличить свертываемость, то стоит отказаться от чая из этой ягоды, чтобы не было обратного эффекта.

Камни в почках и мочевом пузыре

Благодаря мочегонному эффекту малинового чая, можно запустить неприятные процессы выхода камней.

Готовим чай из сушеной малины, рецепт подбираем!

Рецепт 1. Малиновый чай общеукрепляющий

* Сушеные плоды малины – 1 ч. л.
* Сушеные листья и ветки малины измельченные – 1 ч. л.

Залейте сушеные плоды 1 стаканом воды. Доведите до кипения на водяной бане (вода закипит в основной емкости, а там где малина - нет). Остудите до комнатной температуры. Отожмите траву и ягоды ложкой, чтобы остался чистый травяной напиток.

Употреблять чай следует за час до сна.

Рецепт 2. Малиновый чай противовоспалительный

* Сушеные плоды малины – 1 ст. л.
* Сушеная ромашка – 1 ч. л.
* Мята – 1 ч. л.

Рецепт:

Залейте травяную смесь 2 стаканами воды и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры и процедите.

Противовоспалительный чай следует пить 3-7 раз в день до полного исчезновения симптомов.

Рецепт 3. Малиновый чай от женского бесплодия.

* Сушеная малина – 1 ч. л.
* Трава боровая матка – 1 ч. л.

Залейте травы половиной стакана кипятка. Остудите и процедите. Храните отвар в холодильнике.

Принимать данный сбор нужно после овуляции (через 2 недели после менструаций) по 0,5 чайной ложки в день до начала менструаций или наступления желанной беременности.

Сушеная малина – это прекрасное решение для лечения множества заболеваний и поддержания организма в тонусе в любое время года. Не забывайте про противопоказания, соблюдайте меру и будьте здоровы!

Яна С., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый вид коронавируса в Китае передается от человека к человеку

В эфире Центрального телевидения Китая глава экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Чжун ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Новый коронавирус добрался до восточной китайской провинции

Пять человек изолированы в восточной китайской провинции Чжэцзян из-за подозрения на новый ...

Медцентр ДВФУ планирует привлекать медицинских туристов из Китая

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) планирует привлекать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru