Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Международный коллектив палеонтологов обнаружил у восточных берегов острова Тайвань следы ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сок черной редьки с медом, рецепт :: Лечение соком

Сок черной редьки с медом, рецепт :: Лечение соком

  

Заинтересовало 2 267 раз с 25 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сок черной редьки с медом, рецепт :: Лечение соком Сейчас на прилавках в супермаркетах представлено изобилие экзотических овощей и фруктов, но не стоит пренебрегать нашими традиционными растениями, которые обладают полезными качествами и сохраняют их при долгом хранении.

Черная редька, известная со стародавних времен, является настоящей сокровищницей полезных веществ. Употребление ее в пищу оздоравливает весь организм. Начав употреблять этот корнеплод, вы почувствуете улучшение аппетита и работы кишечника, вы запустите оздоровительное очищение.

Сок черной редьки – польза для всей семьи

Черную редьку можно назвать натуральным антибиотиком, потому что ферменты, которые в ней содержатся, не дают размножаться вредным бактериям. А если соединить ее сок с медом, то мы получим сироп, который будет помогать организму противостоять многим недугам.

При сильном затяжном кашле сок редьки с медом будет отличным средством для избавления от этого недуга.

В редьке много волокон, поэтому она отлично справляется с запорами, а наличие эфирных масел улучшает аппетит и работу желудка. Содержащийся в ней калий благоприятно сказывается на сердечной деятельности и укрепляет стенки сосудов. Кроме того редька помогает разрушать и удалить камни из желчного пузыря и выводить токсины из печени.

Даже в косметологии нашлось место для черной редьки. Ее сок прекрасным образом тонизирует кожу лица, делает ее посвежевшей, помогает от пигментных пятен, делая веснушки не такими явными. Если применять его во время массажа волосистой части головы, то вскоре вы обнаружите улучшение структуры волос, корни укрепятся, а локоны приобретут здоровый блеск.

Чтобы получить сок, можно воспользоваться следующими способами:

Как приготовить сок черной редьки с медом, рецепт напитка какой?

1. Хорошо промыть один корнеплод среднего размера, удалить кожуру и мелко ее натереть. Выложить массу на марлю и выдавить сок. На получившееся количество жидкости будет достаточно использовать 30 грамм меда.

2. Возьмите одну редьку, срежьте у нее «крышечку», удалите немного мякоти из середины и положите туда ложку меда. Оставив редьку в теплом месте, через несколько часов вы получите полезный сироп.

Такое средство будет полезно для всех членов вашей семьи. Если принимать его по паре столовых ложек перед приемом пищи, то вы оздоровите свой организм.

И в зимний сезон, и в начале весны, когда организм больше всего подвержен простудам, редька станет незаменимым средством для поддержания иммунитета. Но для этого ее нужно правильно хранить. В холодильнике она пролежит месяц, а в контейнере в темном, сухом, прохладном месте – три месяца.

Черная редька – настоящая домашняя аптека

Низкокалорийная редька содержит в себе хорошо сбалансированный запас витаминов. А такие вещества, как лизоцим (снижает развитие бактерий и грибков) и гликозиды (борются с микробами) представляют основную лечебно-пищевую ценность. Вот почему можно говорить о способности корнеплода лечить.

Лечение соком черной редьки

• используется при таких заболеваниях, как бронхит, ларингит, ангина, так как снимает воспаление и помогает избавиться от мокроты;

• помогает при неправильной работе желчного пузыря и печени;

• помогает понизить холестерин в крови;

• является средством для профилактики при проблемах с ЖКТ;

• компрессы из редьки снимают воспаление при болях в спине;

• обладает ранозаживляющим действием.

Как правильно лечиться соком черной редьки?

Эти два эффективных компонента, соединившись, становятся отличным средством для борьбы против кашля. Натуральный пчелиный мед в сотах можно прекрасно растворить в соке и получается ароматный сироп, который детям рекомендован по три чайных ложек в день, а взрослым – по три столовых.

А при бронхите из жмыха можно сделать горчичники. Не нужно его сильно отжимать, выложите его на марлевую салфетку и положите на лопатку. Подождите около 15 минут, пока не появится ощущение жжения, и переместите горчичник на другое место. Перед процедурой лучше всего выпить 100 мл сока редьки.

При болях в суставах и испытываете недомогание и боли от артрита, радикулита, то и тут можно воспользоваться народным рецептом. Нужно соединить 3 части сока редьки, 2 - меда и 1 часть водки, а затем прикладывать компресс к болезненным участкам.

Говоря о пользе такого народного средства, стоит учитывать и возможные противопоказания. Если вы сомневаетесь, то лучше получить консультацию врача. Неконтролируемый прием не принесет улучшений, а только навредит. Откажитесь от использования, если:

• у вас непереносимость этого продукта;

• язва, панкреатит, энтероколит;

• болезни почек и желчного пузыря;

• беременность;

• перенесенный инфаркт

Черную редьку нельзя назвать очень популярным в наше время корнеплодом для кулинарии, но в качестве лекарственного средства она очень полезна. Она обладает широкими медикаментозными свойствами за счет своего уникально состава. Сделайте ее постоянной участницей профилактики заболеваний, и вы надолго забудете о разного рода хворях.

Иридико, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сарана рассказал, нужен ли тест на антитела перед вакцинацией от коронавируса

Если имеются сомнения — не перенесли ли вы коронавирус бессимптомно или в легкой форме, — то до, ...

Главный врач областного наркодиспансера стал директором ЦГКБ

Главный врач областного наркодиспансера Станислав Ким стал директором Центральной городской ...

В Вологде заявили об отсутствии необходимости теста на антитела перед прививкой

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова поведала о том, нужен ли тест на антитела ...

В Крыму за сутки выявили 234 случая заболевания коронавирусом

В Республике Крым за истекшие сутки зафиксировали 234 новых случая заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru