Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пользу масок во время эпидемии измерили в вирусных частицах

Ученые собрали больных разными видами ОРВИ и заставили их в течение получаса дышать, говорить ...

Домашние животные гибнут от коронавируса

Оказалось, что лишь некоторые виды подвержены воздействию Covid-19, а смертельным он оказался лишь ...

Ученые обнаружили коронавирус у кошек в Ухане

Выяснилось, что до распространения вируса животные не были заражены, однако после вспышки 15 из 102 ...

В ЮАР нашли древнейшие останки прямоходящего человека

В научном журнале Science опубликовали заметку о нахождении в пещере Дримолен на востоке ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Беспорядочные половые связи, причины, норма ли это

  

| 25 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Беспорядочные половые связи, причины, норма ли это Любой из нас видит себя существом высокого интеллекта, цивилизованным, социально развитым. При этом бытует мнение, что сексуальная раскованность, выражающая себя в множестве разного рода половых контактах – это опыт, который необходим для построения своей счастливой будущей жизни, в том числе семейной. Добрачные связи давно принимаются как норма, а частая смена партнеров, как умудренность.

Популяризуется мнение, что смена партнеров – главная радость в жизни, и промискуитет – занятие для неких избранных. Хотелось бы разобраться, так ли это или, думая так, мы плывем по течению, где рискуем напороться на множество подводных камней? А между тем, такое поведение и беспорядочные половые связи – явление первобытное, родом из периода до биологической эволюции человека.

Почему появляются беспорядочные половые связи, причины повышения сексуальная активность какие?

В норме либидо повышается под влиянием вырабатываемых химических веществ в организме во время влюблённости, в период пубертации у мальчиков, в период климакса у женщин, перед месячными и в период беременности, так же под влиянием гормонов.

Бывает, что стрессовая обстановка возбуждают сексуальную активность. Но бывает и патологическое повышение сексуальных стремлений. Если активность растёт сама по себе, без обоснованных причин, особенно, если это сопровождается тягой к случайным связям, частой смене половых партнеров, к близости с несовершеннолетними, любой неуправляемой фиксацией на сексе, то стоит сделать дружеский визит к врачу, так как это может быть проявлением разного рода деструктивных мозговых процессов (от травмы до опухоли) либо эндокринные недуги.

Человек, страдающий гиперсексуальностью должен быть тщательно обследован на заболевания головного мозга, психического здоровья, в том числе необходимо исключить вероятность применения им наркотических препаратов.

Если человек здоров, то какова подоплёка подобного поведения? Психологи утверждают, что сексоголизм может быть вынужденным психологическим восполнением разочарований, страхов, ущербности или мнимого физического недостатка. Например, у мужчины скромный размер пениса, он не знает покоя по этому поводу и пытается уравновесить это большим «послужным списком». Другой пример, девушка, которая считает себя недостаточно красивой по причине наличия лишнего веса, стремится к как можно большему количеству контактов, таким образом, подсознательно убеждая себя в собственной привлекательности. Особенно такие явления нередки в подростковых компаниях, где некрасивым и непопулярным быть немодно и непрестижно. Такое же проявление попытки уравновесить свой психологический дисбаланс может возникнуть у женщины, наконец вырвавшейся из уз брака, которые ее тяготили. Почувствовав свободу и свои возможности, она хочет наверстать упущенное за прошедшие годы. Человек, который не получает желаемых сексуальных впечатлений от своего партнера так же может найти интерес в частой смене партнеров, таким образом он будет искать, пробовать, убеждать себя в собственной самодостаточности.

Внезапное усиление либидо, достигшее такого уровня, что уже мешает нормальной жизни и не даёт пребывать в гармонии с собой, всегда повод для беспокойства. Проблема усугубляется тем, что тяга к промискуитету не рассматривается его почитателями, как отклонение. Они считают себя полноценными людьми. Необходимо точно понять причину, что именно вызвало такое свирепствование гормонов. Для этого нужно пройти подробное обследование, побеседовать с психологом. Не стоит путать тягу к беспорядочным половым связям с сексуальным темпераментом.

Кому нужны беспорядочные половые связи, норма ли это?

Потребность в удовлетворении своего сексуального желания – одна из базовых потребностей человека. Существует три типа сексуального темперамента:

Слабый – для людей с таким темпераментом секс не имеет особо важного значения. Большую радость они получают от объятий, поцелуев и доверительных бесед. Ярких оргазмов они не испытывают.

Средний – примерно 80% людей обладают именно этим видом темперамента. Для них секс – естественная часть периодически возникающей страсти, возникающей три-четыре раза в неделю или месяц.

Сильный темперамент обозначается более ранним половым созреванием, секс для представителей этого типа является очень важной частью жизни, однако такие проявления, как прелюдия, нежность – это не для них. Любить, как правило, они не умеют, они умеют совершать соитие, пребывая в уверенности, что это всё, что нужно, чтобы осчастливить партнера.

Сложно ужиться тем парам, где тип сексуального темперамента радикально разный. Отсутствие желание секса у женщин никак не порадует большинство мужчин. Жить с чрезмерно сексуальным партнером очень сложно, это утомляет человека со слабым темпераментом, так как нужно постоянно удовлетворять его, переносить его надоедливые домогательства, а ему постоянно сдерживать свои порывы, чтобы не оскорбить друг друга. Как пример этого в каком-то смысле, болезнь нимфомания у женщин. Поэтому важно знать свой темперамент и выяснить, каков он у партнера и стоит ли серьезно строить отношения, обреченные на развал. Сексуальная неудовлетворенность у женщин и мужчин в семье неприемлема.

Что делать человеку с излишним сексуальным потенциалом? Вот здесь возникает опасность незаметно для себя перейти к практике промискуитета. Но решение рядом: подходящий партнер, а остаток сексуальной энергии трансформировать в занятия спортом и творческую деятельность. Гиперсексуальность – не оправдание для ведения распущенного образа жизни, насилия, измен. Человек тем и отличен от животного, что держит бразды контроля над своими интересами и преподносит их в социум в морально приемлемой форме. Кроме того, частая смена полового партнера и незащищенный половой контакт – прямая нарастающая угроза получения ВИЧ-инфекции.

Инна Раббит, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани медики попросили продлить карантин

Врачи инфекционных больниц и скорой помощи сошлись на мнении, что таких вспышек как эта, никогда не ...

Число зараженных коронавирусом на Украине превысило 1 тыс. человек

На Украине число зараженных коронавирусом увеличилось с 942 до 1072 за сутки. Об этом в пятницу, 3 ...

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса по воздуху

Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи ...

Влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса оценил врач

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru