Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хроническая недостаточность мозгового кровообращения, лечение

Хроническая недостаточность мозгового кровообращения, лечение

  


| 26 июня 2016
Хроническая недостаточность мозгового кровообращения, лечение Каждая клеточка нашего организма нуждается в достаточном поступлении кислорода и различных питательных веществ. Переносом всех этих элементов занимается кровь, поэтому любые нарушения кровообращения отрицательно сказываются на деятельности многих (а иногда и всех) уголков человеческого тела. Достаточное поступление кислорода особенно важно для головного мозга, который является одним из жизненно важных органов. Его дефицит может вызвать хроническая недостаточность мозгового кровообращения, лечение которой обсудим чуть более подробно.

Медики утверждают, что хроническая недостаточность мозгового кровообращения является одной из наиболее актуальных проблем современности. Подобное состояние – это фактор риска развития инсульта, а также явление, способное спровоцировать неврологические и психические расстройства. Как известно, такая проблема со здоровьем может возникать у пациентов с артериальной гипертонией, атеросклерозом, у тех кто имеет признаки сахарного диабета и уже болеет им, высокой вязкостью крови и пр. При этом стоит понимать, что профилактика может убрать или значительно снизить риск проблем. Регулироваться может и вязкость крови - повышение, снижение ее текучести проводится препаратами.

Лечение хронической недостаточности мозгового кровообращения

При обнаружении первых нарушений самочувствия, указывающих на развитие хронической недостаточности мозгового кровообращения, необходимо немедленно осуществлять проведение периодических курсов лечения, которые позволяют предупредить прогресс заболевания. Также осуществляется правильная и последовательная коррекция основного нарушения здоровья.

Гипотензивная терапия

Для предупреждения прогрессирования хронической недостаточности крайне важно поддерживать показатели артериального давления на нормальном уровне – это помогает избежать нарастания психических и двигательных расстройств у больных. При проведении гипотензивной терапии предпочтение отдают ингибиторам ангиотензин-превращающего фермента, а также антагонистам рецепторов ангиотензина ІІ. Такие лекарства не только дают снижение артериального давления, но и защищают органы-мишени, которые страдают от гипертонии (и головной мозг). Эффективность перечисленных препаратов увеличивается, если комбинировать их с прочими гипотензивными средствами – обычно с диуретиками, к примеру Индапамидом либо Гидрохлортиазидом.

Гиполипидемическая терапия (при атеросклерозе)

При атеросклерозе сосудов головного мозга, пациентам показана диета, подразумевающая ограничение животных жиров и потребление значительного количества растительной пищи. Также им часто выписывают гиполипидемические средства, чаще всего статины (к примеру, Аторвастатин либо Симвастатин и пр.), такие лекарства оказывают целебное и профилактическое воздействие.

Антиагрегатная терапия

При лечении хронической недостаточности мозгового кровообращения больным в обязательном порядке выписывают антиагрегантные средства. Препаратом выбора обычно становится ацетилсалициловая кислота – по 75-100мг на день. Кроме того могут применяться и прочие антиагреганты, к примеру, Тиклопилин, Дипиридамол, Клопидогрел (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Такие лекарства эффективно уменьшают вероятность развития инфаркта миокарда, ишемического инсульта и закупорки тромбом периферических сосудов примерно на 25%.

Стоит отметить, что вышеперечисленные направления терапии являются базовыми и их недостаточно для полноценной остановки прогрессирования хронической недостаточности мозгового кровообращения. Поэтому курс терапии должен включать в себя применение лекарств, обладающих антиоксидантными, метаболическими, ноотропными и вазоактивными свойствами.

Антиоксидантная терапия

Прогрессирование хронической недостаточности мозгового кровообращения приводит к снижению многих защитно-приспособительных механизмов организма, среди которых и антиоксидантные качества плазмы. Поэтому пациентам с таким недугом настоятельно советуют применять антиоксиданты, представленные витамином Е, аскорбиновой кислотой, актовегином и этилметилгидроксипиридин сукцинатом (лекарства Мексидол, Мексидант и пр.)

Лекарства комбинированного действия

Терапия хронической недостаточности мозгового кровообращения может включать использование множества лекарственных средств комбинированного типа, которые способны нормализовать реологические качества крови, процессы микроциркуляции и венозного оттока, а также обладающие антиоксидантными, ангио-протективными, нейропротективными и нейротрофическими качествами.

Так отличный эффект дает использование экстракта Гинкго билоба листьев, Винпоцетина (кавинтона), Вазобрала (дигидроэргокриптин + кофеин), Инстенона, Пирацезина, Винпотропила, Пентоксифиллина и пр. Такие лекарства принимают курсово – по паре-тройке месяцев дважды в год.

Метаболическая терапия

Для улучшения обмена в тканях головного мозга, страдающих от гипоксии, могут применяться разные лекарственные средства, как животного, так и химического происхождения. Отличный эффект дает использование Церебролизина, Кортексина и Солкосерила. Солкосерил является уникальным лекарством, обладающим нейропротективными и антиоксидантными качествами, а также способным активизировать нейрональный метаболизм, улучшать микроциркуляцию и уменьшать проницаемость сосудов. Его обычно вводят внутримышечно или внутривенно.

Народные средства от хронической недостаточности мозгового кровообращения

Для улучшения мозгового кровообращения можно применять разные средства народной медицины.
Так отличный эффект дает использование обыкновенной люцерны, в лечебных целях применяют семена данного растения. Чайную ложечку измельченного сырья заварите ста миллилитрами кипятка и настаивайте до остывания. Примите готовый настой процеженным за полчаса до трапезы. Проводите прием трижды на день на протяжении девяти месяцев.

Все лечение при хронической недостаточности мозгового кровообращения должен подбирать доктор. Целесообразность применения средств народной медицины также необходимо обсудить со специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика