Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пирантел – таблетки от гельминтов для человека взрослого и детей

Пирантел – таблетки от гельминтов для человека взрослого и детей

  

| 3 марта 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирантел – таблетки от гельминтов для человека взрослого и детей Пирантел – лекарственное фармсредство с противогельминтным действием. Для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрим что говорит о препарате Пирантел его инструкция по применению.

Итак, инструкция по применению Пирантел:

Состав Пирантел и форма выпуска

Фармсредство производится в овальных таблетках желтого окраса, они двояковыпуклые, присутствует на одной стороне риска. Активное соединение - пирантел 250 мг. Перечислю вспомогательные компоненты, которые присутствуют в противогельминтном медикаменте: желатин, стеарат магния, крахмал кукурузный, добавлен натрия карбоксиметилкрахмал, кроме того, тальк очищенный.

Таблетки расфасованы по блистерам по 3 штуки, которые помещены в блистеры, а также в стрипы, изготовленные из алюминиевой фольги. Отпускается по рецепту. Срок годности лекарства – 3 года.

Фармакологическое действие Пирантел

Противоглистный медикамент Пирантел оказывает широкий спектр действия, активное вещество медикамента блокирует у гельминтов нервно-мышечную проводимость. Фармсредство активно относительно таких паразитов: Ancylostoma doudenalc, Enterobius vermicularis, Necator Ameri-canus, Trichostrongylus oricntalis, Ascaris Iumbricoidcs, Trichostrongylus colubriformis.

Антигельминтное средство воздействует как на половозрелых особей, так и на неполовозрелых, не оказывает эффекта препарат только на личинки в стадии так называемой миграции.

После приема Пирантел внутрь лекарство плохо всасывается из ЖКТ. Частично абсорбированный медикамент метаболизируется в печени до так называемого N-метил-1,3-пропанедиамина. До 50 процентов от принятой дозировки выводится кишечником, а через почки до 7%.

Показания Пирантел к применению

Медикамент Пирантел показан к применению при аскаридозах, анкилостомидозах, а также назначают противогельминтные таблетки при энтеробиозе и при некаторозе.

Противопоказания Пирантел к применению

Перечислю, когда противогельминтный медикамент противопоказан к применению:

• При миастении;
• При повышенной чувствительности к компонентам лекарственного фармсредства;
• До трех лет.

С осторожностью антигельминтное фармсредство используют при диагностированной печеночной недостаточности.

Применение Пирантел, дозировка

Препарат Пирантел назначают внутрь во время трапезы или после приема пищи, дозировку врач устанавливает исходя из массы тела пациента. При аскаридозе и энтеробиозе, кроме того, при так называемых смешанных глистных инвазиях назначают однократно медикамент в дозе 10 мг/кг веса больного.

Детям от 3 до 6 лет назначают антигельминтное фармсредство по 250 мг; дети шестилетнего возраста получают медикамент в дозе 500 мг; старше 12 лет и лица с весом менее 75 кг должны употреблять лекарство Пирантел по 750 мг; при массе тела, которая превышает 75 килограммов, назначают 1000 мг, что равноценно четырем таблетированным формам.

Таблетку Пирантел рекомендуется перед проглатыванием тщательно разжевать, после чего можно запить ее водой. При анкилостомидозе антигельминтное фармсредство используют исходя из расчета - 10 мг/кг веса в сутки, терапия продолжается трое суток.

Диагноз некатороз предполагает использование медикамента Пирантел в дозировке 20 мг/кг массы тела в день на протяжение двух суток. Перед применением таблеток следует провести необходимые диагностические мероприятия и лабораторные исследования, верифицирующие (подтверждающие) гельминтоз.

Передозировка Пирантел

При передозировке противогельминтных таблеток Пирантел больному срочно промывают желудок, после чего, при присоединении какой-либо симптоматики, рекомендуется назначить пациенту симптоматическую терапию. Антидота нет.

Побочные эффекты Пирантел

Перечислю, какие побочные эффекты возможны при использовании антигистаминного фармсредства Пирантел: отмечается снижение аппетита, присоединяется тошнота, наблюдается рвота, возможна диарея, кроме того, боли в области желудка, а также лабораторно определяется повышение печеночных трансаминаз (ферментов).

Среди прочих побочных эффектов можно отметить: нарушение слуха, присоединяется головная боль, отмечаются галлюцинации, характерно головокружение, возможна сонливость, крапивница, бессонница, развивается слабость, кроме того, спутанность сознания, а также не исключены парестезии, повышение температуры, сыпь на коже.

При возникновении перечисленных побочных эффектов на прием антигельминтного лекарства Пирантел больному необходимо обратиться к лечащему врачу на консультацию. Кроме того, при развитии симптоматики, не описанной в инструкции к фармсредству, тоже нужно посоветоваться с доктором.

Особые указания

После приема противогельминтного средства Пирантел больному не рекомендуется использовать слабительные фармсредства. При диагностированном энтеробиозе необходимо осуществить лечебные мероприятия относительно всех членов семьи.

После завершения лечебных мероприятий, с использованием противогельминтного фармсредства Пирантел, необходимо осуществить контрольное лабораторное исследование кала, с целью выявления яиц гельминтов.

Во время лечения следует тщательно соблюдать гигиенические мероприятия, в частности, проводить своевременно уборку помещений, стирать и проглаживать одежду для уничтожения яиц паразитов, все это будет являться профилактикой так называемой реинфекции (повторного заражения).

Аналоги Пирантел

Немоцид, Гельминтокс, а также Пирантела памоат.

Заключение

Прием антигельминтного средства Пирантел должен быть предварительно согласован с лечащим специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во второй больнице российского региона ввели карантин из-за коронавируса

Ранее 14-дневный карантин из-за коронавируса ввели в больнице в Эжвинском районе города Сыктывкар, ...

Ситуацию с коронавирусом в России оценил Минздрав

Как заявил заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ситуация относительно заболеваемости ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru