Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Недостаточность лютеиновой фазы цикла

Недостаточность лютеиновой фазы цикла

  


| 2 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Недостаточность лютеиновой фазы цикла Женский организм является очень сложной системой, все процессы в которой тесно связаны между собой. Их нарушение может вызываться самыми разными факторами и проявляться самыми разными симптомами. Так проблемы в функционировании женской репродуктивной системы могут сделать невозможным зачатие и вынашивание беременности либо сильно ухудшить самочувствие. Одним из нарушений такого типа является недостаточность лютеиновой фазы, симптомы, лечение, причины, а также лечение народными средствами которой мы и обсудим чуть более подробно.

Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла является одним из наиболее распространенных нарушений в деятельности репродуктивной системы, которая связана со сбоем в работе яичников. Подобное нарушение диагностируют и у женщин, которые длительно страдают от бесплодия, и у тех, кто не один раз терял деток в самом начале беременности. Данное патологическое состояние объясняет нехватка прогестерена у женщин из-за его сниженной выработки. При этом он является главным гормоном беременности, из-за чего эндометрий формируется неполноценным, а оплодотворенная клетка не может имплантироваться.

Почему возникает недостаточность лютеиновой фазы, причины ее какие?

Недостаточность лютеиновой фазы цикла может быть вызвана многими факторами, которые можно разделить на функциональные, органические и ятрогенные.

Первая группа (функциональные факторы) включает в себя заболевания яичников и болезни которые испытывает эндокринная система организма человека (болезни желез (щитовидки, гипофиза)). К первым относятся синдромы резистентных яичников, гиперторможения яичников, поликистозных яичников и истощения яичников. Недуги щитовидной железы представлены гипотиреозом и гипертиреозом, а болезни гипофиза – гипофизарным гипогонадизмом и гиперпролактинемией.

Органические факторы связаны с недугами органов репродуктивной и прочих систем, они изменяют и функцию, и строение органа. Среди таких причин находятся болезни половых органов, представленные эндометриозом, аденомиозом, миомой матки, гиперплазией эндометрия, возможен синдром Ашермана, симптомы полипов матки, рака эндометрия или яичников, а также эндометрита. Также к органическим факторам относится болезнь гепатит, цирроз и жировая дистрофия печени.

Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла может объясняться ятрогенными факторами (вызванными врачебной деятельностью). Так ее может спровоцировать диагностическое и лечебное выскабливание маточной полости и медицинский аборт.

В ряде случаев подобное нарушение возникает из-за потери массы тела, психологических проблем, перемены климатического и часового пояса, приема наркотиков и чрезмерных физических нагрузок.

Симптомы недостаточности лютеиновой фазы

Классическим проявлением недостаточной лютеиновой фазы менструального цикла считают нарушение менструального цикла, представленные его нерегулярностью, укорочением (до менее, чем в двадцать один день), обильными менструациями, скудными менструациями, которые сопровождаются мажущими выделениями на протяжении минимум трех дней.

Также при подобном нарушении у женщины может происходить самопроизвольное прерывание беременности в первом триместре вынашивания, также случается невынашивание беременности (в том числе и привычное), и бесплодие.

Лечение недостаточности лютеиновой фазы

Терапия недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла может быть только консервативной. Первым делом доктора принимают меры по выявлению основного заболевания, которое вызвало такое нарушение, и занимаются его устранением.

Пациенткам с таким диагнозом необходимо придерживаться правильного диетического и сбалансированного питания, рацион должен содержать довольно много продуктов, богатых животными белками. На пользу пойдут и витаминные комплексы. Крайне важно сократить физические нагрузки и принять меры по облегчению труда.

Также терапия недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла обычно подразумевает применение гормональных лекарств, в составе которых находится прогестерон (женский половой гормон, помогающий поддержанию беременности). В том случае, если причина патологии крылась в ненадлежащем функционировании желтого тела, применение прогестерона может решить эту проблему. Этот гормон могут вводить в организм инъекционно, а также использовать в виде таблеток или суппозиториев.

Доктора обычно назначают и антиэстрогены – лекарства, которые влияют на организм, противоположно эстрогену.

Также могут вводиться аналоги хорионического гонадотропина (ХГЧ) и применяться фоллитропины (лекарства, усиливающие формирование и развитие фолликулов). ХГЧ помогает стимулировать желтое тело и повысить количество прогестерона в лютеиновой фазе, его используют лишь во время беременности – для ее успешного сохранения.
А фоллитропины помогут в том случае, если причина низкого уровня прогестерона кроется в недостаточном развитии фолликула.

Как утверждают доктора, недостаточность лютеиновой фазы – это одна из самых легких разновидностей бесплодия. Она успешно поддается терапии при условии правильной диагностики. В том случае, если вы столкнулись с проблемами с зачатием, обязательно обратитесь к врачу.

Недостаточность лютеиновой фазы - народные рецепты

Справиться с недостаточностью лютеиновой фазы менструального цикла помогут не только лекарства, но и средства народной медицины.

Чай из сушеной малины. Так знахари советуют пациенткам с подобной проблемой приготовить лекарство на основе сухих листиков малины. Пару столовых ложек измельченного сырья заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение часа, после процедите и пейте небольшими глотками на протяжении дня.

Еще для коррекции недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла можно приготовить лекарство. В его состав входит чайная ложечка измельченных в кофемолке семян подорожника и столовая ложечка трава манжетка обыкновенная. Соедините такие компоненты и заварите их стаканом кипящей воды. Настаивайте смесь до остывания под крышкой, после процедите и пейте по столовой ложечке трижды на день.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно в обязательном порядке обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика