Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доброкачественная опухоль молочной железы, лечение, симптомы

Доброкачественная опухоль молочной железы, лечение, симптомы

  


| 2 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Доброкачественная опухоль молочной железы, лечение, симптомы Иногда в деятельности организма наступает сбой, и клетки органов и тканей начинают видоизменяться и патологически множиться. Это приводит к формированию опухоли – доброкачественной либо злокачественной. Такие образования могут локализироваться в разных уголках организма, и выявить их не просто. Чаще всего они обнаруживаются случайно – при прохождении профилактического медосмотра либо во время самообследования. Одной из наиболее распространенных патологий такого типа является доброкачественная опухоль молочной железы, симптомы и лечение которой рассмотрим чуть более подробно.

На самом деле, опухоли молочной железы могут возникать по самым разным причинам. Их могут диагностировать и у совсем молоденьких девушек, и у женщин репродуктивного возраста, и у уже рожавших дам, и у пожилых женщин. Большинство таких образований вполне можно обнаружить самостоятельно – проведя грамотное самообследование. Кроме того опухоли доброкачественного типа могут давать о себе знать и прочими нарушениями самочувствия. Знать первые признаки рака молочной железы должна каждая женщина.

Как проявляется доброкачественная опухоль молочной железы у женщин, симптомы ее какие?

Доброкачественные опухолевые формирования во время своего роста несколько раздвигают окружающие ткани. Чаще всего они не способны поражать прочие органы и ткани, а находятся лишь в пределах конкретной молочной железы. Подобные опухоли могут иметь различную форму, размер и консистенцию.

К доброкачественным образованиям такого типа относятся кисты, фиброаденомы, внутрипротоковые папилломы, липомы, а также состояние, именуемое фиброзно-кистозная мастопатия молочной железы.

Киста может прощупываться при пальпации (при простом ощупывании груди ее владелицей). Такое образование представляет собой тонкостенную опухоль, заполненную жидкостью.

Фиброаденома является опухолью, образовавшейся из железистого эпителия и соединительных тканей железы. Ее также можно заметить при самообследовании. Такое образование на ощупь схоже с твердыми шариками, которые отличаются подвижностью, безболезненностью и обладают четкими границами.

Внутрипротоковая папиллома образуется внутри расширенных кистозно-крупных протоков, расположенных за ареолой, а также неподалеку от соска. Подобный вид опухолевого формирования довольно часто вызывает патологические выделения из соска, которые могут быть кровянистыми либо серозными.

Липомы являются доброкачественными новообразованиями, возникшими из клеточек жировых тканей молочных желез. Их диагностируют у женщин, возрастом в 40-50лет. Такие опухоли являются мягкими, умеренно плотными и безболезненными, их размер может достигать десяти сантиметров. Липомы вполне можно обнаружить самостоятельно при самообследовании.

Что касается кистозно-фиброзной мастопатии, то такой недуг возникает в результате гормонального дисбаланса и может проявляться болезненными ощущениями в груди, патологическими выделениями из сосков (прозрачными, коричневатыми и даже зеленоватыми). Боли при таком недуге вполне могут отдавать в лопатку либо в руку. Уплотнения часто можно прощупать самостоятельно.

Итак, о развитии доброкачественной опухоли молочных желез может сигнализировать наличие припухлости, твердых либо эластичных образований под кожей груди, а также возникновение язв и уплотнений на коже. Насторожить должна также отечность или набухание груди и втянутость соска. К врачу нужно обратиться и в том случае, если вы обнаружили, что молочная железа потеряла привычный контур и выглядит (ощущается) деформированной. Кроме того визит в поликлинику не стоит откладывать на потом, если вас беспокоят болезненные ощущения в области груди.

Как корректируется доброкачественная опухоль молочной железы, лечение ее какое эффективно?

Терапия доброкачественных опухолей молочной железы может осуществляться как консервативными, так и оперативными методами.

Так мастопатия иногда поддается консервативной терапии, как гормональной, так и негормональной. В первом случае больной необходимо придерживаться диетического питания (исключив крепкий зеленый, крепкий черный чай, шоколад, кофе и откровенно вредную пищу), изменить стиль жизни (избавиться от вредных привычек, нормализовать сон взрослого человека, устранить стрессы и гиподинамию). На пользу пойдет витаминотерапия, иммунотерапия и фитотерапия.

Иногда практикуется прием препаратов йода, НПВС, пищевых добавок. Кроме того консервативное лечение может подразумевать проведение энзимотерапии, физиотерапии, иглорефлексотерапии и процедур местного лечения.

При гормональном лечении доктора применяют прогестагены (синтетические либо натуральные). Препаратами выбора обычно становятся Примолют, Утрожестан, Дюфастон и пр. Также гормональные препараты могут наноситься местно – в виде геля Прожестожеля.

Иногда доктора могут настаивать на хирургическом лечении мастопатии.

Также консервативной терапии иногда поддаются и кисты молочной железы, если они отличаются небольшим размером. Гормональный фон у женщины должен быть приведен в норму. Потому пациенткам с таким диагнозом показана коррекция с использованием препаратов женских половых гормонов.

При крупных кистах доктора извлекают из них жидкость и вводят внутрь особенные вещества, склеивающие стенки и способствующие более быстрому заживлению.

Липомы, внутрипротоковые папилломы и фиброаденомы устраняются исключительно оперативным путем.

Для своевременного обнаружения опухолей стоит систематически проводить самообследование и обращаться к доктору-онкологу при любых нарушениях, указывающих на появление патологических образований.

Доброкачественная опухоль молочной железы - народное лечение

С некоторыми из доброкачественных образований молочной железы можно попробовать справиться с использованием средств народной медицины. Целесообразность их применения нужно обязательно обсудить с врачом.

Так при фиброзно-кистозной мастопатии (и при некоторых других формах мастопатии) знахари советуют соединить одну столовую ложечку измельченных цветущих верхушек тысячелистника со столовой ложечкой пустырника и парой столовых ложек из сырья которое дает растение череда трехраздельная.

Заварите такую смесь полулитром кипятка и настаивайте в термосе в течение часа. После процедите готовое лекарство, а растительное сырье отожмите. Пейте готовый настой по половинке стакана дважды на день. Лучше всего проводить прием за полчаса до трапезы. Рекомендуемая продолжительность лечения – полгода.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика