Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Токсичные белки на поверхности коронавируса могут приводить к развитию нейродегенеративных ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Картофельный суп пюре с курицей, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июня 2016

Картофельный суп пюре с курицей, рецепт Суп-пюре из картофеля - это достаточно популярное блюдо. Рецепты его приготовления есть в каждой стране. Картофельный суп с курицей - это источник витаминов, не имеющий аналогов по своей питательности и легкости. Куриный бульон быстро усваивается организмом, содержит все необходимые вещества: белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, кальций, магний, железо, селен. Овощи добавляют супу каротин, крахмал. Это все важные витамины в организме, вещества, да и микроэлементы. Не зря это один из первых супов, с которого ребенок переходит на "взрослое" питание. Такой суп полезен при заболеваниях ЖКТ, язвах и менее тяжелых заболеваниях, например, простудах. Как видно, польза от картофельного супа-пюре с курицей очень большая.

Картофельный суп пюре с курицей - рецепт классический

Очень простое блюдо, великолепно подходит даже тем, кто приходил на кухню только есть. Чтобы сварить этот суп, не нужно иметь поварское образование. Главное - желание, набор продуктов и кухня. Курицу для супа нужно отварить, бульон желательно процедить, чтобы он стал чистым и прозрачным.

Важный момент: для детского питания курицу после первого закипания необходимо отварить еще раз в новой воде, чтобы количество жира стало меньше, потому что он тяжело усваивается организмом ребенка. Достаем мясо, когда бульон сварился, и кладем в него овощи: морковь, лук и картофель, можно добавить корень сельдерея. Морковь и лук можно предварительно спассировать используя, к примеру, оливковое масло (рафинированное). Когда картофель сварится, протираем в блендере и кладем обратно в суп вместе с мелко порезанным куриным мясом, доводим до кипения, даем повариться пару минут. В готовый суп добавляем порубленную зелень и гренки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

В век научно-технического прогресса картофельный суп с курицей великолепно готовится в мультиварке. Это чудо техники позволяет сократить время приготовления. Хозяйки, которые хоть раз готовили еду в мультиварке, отказываются готовить ее на плите.
Особенно такой способ актуален при наличии большой семьи, и нужно быстро приготовить обед. Отличным вариантом первого блюда будет картофельный суп-пюре с курицей и шампиньонами. Помытую и порезанную на небольшие кусочки курицу вместе с картофелем закладываем в мультиварку, солим и ставим на режим "Тушение".

В это время чистим лук, морковь и шампиньоны. Через 25 минут достаем курицу и картофель, выкладываем их на отдельное блюдо. Бульон тоже выливаем. В ополоснутую чашу наливаем подходящие нам рафинированные растительный масла (одно на свой выбор), кладем порезанные овощи, ставим на режим "Выпечка". По истечение времени докладываем шампиньоны, солим, добавляем мелко рубленный чеснок и ставим на режим "Обжаривание".

Через 15 минут перекладываем в чашу блендера обжаренные овощи с грибами, куриное мясо и картофель, перемалываем в пюре. Получившуюся массу перекладываем обратно в мультиварку, доливаем бульон и сливки. Включаем режим "Варка".

Как только закипит, суп готов. Как видно из рецепта, суп-пюре в мультиварке достаточно простой в исполнении.

Суп-пюре картофельный с курицей и грибами по-французски

Супы-пюре - это основа многих мировых кухонь. Рецепты не особо разнятся друг от друга, но сам факт приготовления блюда из кухни другой страны вносит изюминку в любое застолье. Французская кухня давно и по праву считается самой изысканной. Не зря она уже на протяжении столетий носит гордое название "высокая". Многолетние традиции нашли свое отражение в качестве продуктов и способах их приготовления. Одной из характерных особенностей национальной кухни Франции является то, что ее жители в качестве первого блюда предпочитают супы-пюре. Рецепт традиционный, но стоит лишь обмолвиться, что он французский, суп тут же перестанет быть обыденным.

Для приготовления картофельного супа-пюре понадобятся белые грибы, пара ломтиков батона, сливочное масло, немного куриного бульона, яйца, сливки и главные ингредиенты - куриное филе и картофель. Филе и грибы обжариваем на сливочном масле. В половине бульона отвариваем картофель, добавляем хлеб и порубленную петрушку. Соединяем все ингредиенты с яйцами и протираем пестиком до однородной массы. Вливаем сливки, остальной бульон, солим, перчим и посыпаем щепоткой мускатного ореха. Приготовленный шедевр традиционной французской кухни можно подавать к столу!

Суп-пюре розенталь

Рецепт супа-пюре со странным названием "розенталь" пришел из скандинавской кухни. Невзирая на то, что основной компонент этой кухни рыба, ведь Скандинавские страны окружены морями, жители этих стран очень любят картошку и нередко готовят куриный суп-пюре, который отлично согревает в холодной зимой. И, как говорят в Швеции, может даже заменить полноценный обед, до такой степени он сытный. Климат нашей страны недалеко ушел от скандинавского, поэтому рецепт этого супа будет очень даже кстати.

Варим куриный бульон, кладем в него нарезанный картофель европейский, растение лук-порей, тимьян, лавровый лист и немного белого вина. Не забываем посолить по вкусу. Не сомневайтесь, полезные свойства белого вина и поваренной соли, кстати в этом рецепте. Варим под крышкой до полуготовности, добавляем молоко и сметану. Кипятим еще минут 5 без крышки. Измельчаем в блендере, посыпаем зеленым луком и можно подавать. И обязательно добавляем гренки.

Как видно из рецептов, картофельные супы-пюре с курицей - это очень распространенное блюдо во всем мире. Увы, в нашей стране они не настолько пользуются популярностью, как в европейских странах. В большей степени хозяйки предпочитают готовить обычные супы. И все же найдется много почитателей именно супов-пюре. В чем же польза этих блюд? Куриное мясо - очень ценный и питательный продукт, идеален для детского и диетического питания. Педиатры и диетологи советуют его в качестве легкого и полезного блюда. В нем кладезь витаминов, а также он низкокалорийный. Одна стограммовая порция картофельного супа-пюре с курицей содержит всего 79 килокалорий. Суп-пюре превосходно усваивается организмом и несет в себе целительную пользу для пищеварения, так что не нужно пренебрегать им во время приема пищи.

Софья, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...

В горздраве Ростова рассказали, как получить QR-код о вакцинации

QR-код придет в течение 24 часов после завершения вакцинации. Если он так и не было получен, ...

В России национальный календарь профилактических прививок в 2022 году ждет пополнение

Приморские врачи обращают внимание родителей — необходимо обязательно соблюдать график прививок для ...

Почти 92% пациентов красной зоны БСМП в Рязани не были привиты

Из 60 пациентов с COVID-19, лежащих в отделении неотложной терапии БСМП Рязани, 55 не были ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru