Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пиявок порошок - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Пиявок порошок - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 634 раз с 1 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пиявок порошок - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Пиявок порошок» – лекарственное средство животного происхождения с так называемым антикоагулянтным (препятствует свертыванию крови) действием.

Какие у «Пиявок порошок» состав и форма выпуска?

Препарат поставляется на фармрынок в капсулах, внутри которых присутствует мелкодисперсный порошок из пиявок. На упаковке с фармсредством можно увидеть срок его годности, по прошествии которого лекарственный фармпрепарат использовать противопоказано.

Какое у «Пиявок порошок» действие?

Антикоагулянт прямого действия Пиявок порошок замедляет наступление свертывания крови. Блокирует несколько звеньев гемостаза. Обладает довольно высоким сродством к коллагену, кроме того, уменьшает адгезию (прилипание) тромбоцитов, оказывает защитный эффект на эндотелий.

Препарат Пиявок порошок оказывает фибринолитическую активность, кроме того, препятствует росту внутрисосудистых тромбов, а также способствует их рассасыванию, кроме того, фармпрепарат изменяет вязкость крови (снижение). Что касается тромболитического эффекта, то он развивается достаточно медленно.

Лекарство Пиявок порошок оказывает умеренное анальгезирующее действие, а также не очень выраженный противовоспалительный эффект. При тромбофлебитах происходит улучшение локального кровоснабжения.

Пиявок использовали еще египетские фараоны. В Древнем Египте исследователями были обнаружены изображения пиявок высеченные на камнях. На Востоке их издревле почитают, считается, что они являются стражей жизни и бессмертия. В трактате "Аюрведа" перед зачатием ребенка рекомендовалось ставить пиявок супругам, чтобы малыш родится крепким и здоровым.

Филон Александрийский считал пиявку духовным существом. Петр I любил вкушать зажаренное блюдо из гуся с присосавшимися к нему пиявками. Для лечения солдат Наполеона из Венгрии было экспортировано примерно шесть миллионов пиявок. Собираясь на бал, модницы ставили за уши пиявок, при этом щёки приобретали легкий румянец.

В 1990 году появилось общество гирудологов, которое было сформировано официально. С этого же времени пиявок считают полноценным лекарственным средством. При помощи гирудотерапии эффективно ведется борьба с лишним весом, так как слюна их содержит особый белок, который помогает нормализовать обмен веществ в организме. Кроме протеина присутствует в чудодейственной слюне ещё более 100 биологически активных компонентов, способных оказывать лечебное действие.

Пиявки положительно влияют на биополе человека, так как выравнивают его. Эти полезные черви являются ровесниками динозавров, соответственно, их можно отнести к одним из старейших существ на планете.

Пиявки занесены в Красную Книгу. Они могут вполне обходиться в течение двух лет без пищи. Являются долгожителями, способны прожить даже до 20 лет.

Пиявки выпивают крови в пять раз более своего веса. Обитают они в чистой воде, в значительном количестве встречаются в экологически чистых местах на нашей планете, не любят шум, кроме того, очень чувствительны к запахам.

Обычно пиявки присасываются к тем местам, где близко расположены капилляры к поверхности кожи. К пиявке, которая уже до насосалась крови, может присосаться другая голодная пиявка.

Какие у «Пиявок порошок» показания к применению?

Препарат Пиявок порошок инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Тромбофлебит поверхностных вен и флебит, в качестве лечения и профилактики;
• При отечности и травматической гематоме в том числе после инъекций;
• Варикозное расширение вен нижних конечностей, в том числе, когда это заболевание осложнено флебитом, кроме того, трофическими язвами.

Лекарство Пиявок порошок назначают при диабетической микроангиопатии или макроангиопатии совместно с комплексным лечением. Перед использованием этих капсул пациент должен проконсультироваться с врачом и при выявленных противопоказаниях от применения фармпрепарата стоит воздержаться.

Какие у «Пиявок порошок» противопоказания к применению?

Перечислю, когда «Порошок Пиявок» инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• При повышенной чувствительности к компонентам фармпрепарата;
• При геморрагическом диатезе;
• При повышенной кровоточивости;
• При язвенной болезни.

Кроме того, капсулы «Пиявок порошок» не назначают при патологических процессах, которые сопровождаются гипокоагуляцией.

Какое у «Пиявок порошок» применение? Какая у «Пиявок порошок» дозировка?

Препарат Пиявок порошок принимают внутрь, назначают одну или две капсулы три раза в сутки. В среднем курс лечения занимает 10-20 дней. Обычно спустя 1 или 2 месяца можно провести повторный терапевтический курс лечения.

С профилактической целью фармсредство Пиявок порошок назначают по 0,15 граммов два раза в сутки. Прежде чем употреблять капсулы важно проконсультироваться с доктором.

Какие у «Пиявок порошок» побочные эффекты?

В настоящее время не поступало информации о побочных эффектах при приёме препарата Пиявок порошок, если не считать возможные аллергические реакции на это фармсредство, при этом стоит обратиться к доктору.

«Пиявок порошок» - передозировка от препарата

При передозировке капсул пациенту стоит промыть желудок в домашних условиях. Если после проведенной процедуры человек пожалуется на плохое самочувствие, а также присоединяться какие-либо симптомы, в этой ситуации стоит обратиться к доктору.

Чем заменить «Пиявок порошок», аналоги какие использовать?

Пиявит относится к аналогам.

Заключение

Перед использованием капсул Пиявок порошок пациенту стоит посоветоваться с компетентным специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru