Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хронический гепатит с симптомы и лечение, сколько с ним живут, как передается

Хронический гепатит с симптомы и лечение, сколько с ним живут, как передается

  

Заинтересовало 7 807 раз с 2 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хронический гепатит с симптомы и лечение, сколько с ним живут, как передается Печень – это один из самых важных органов нашего тела. Она выполняет множество функций, и нарушения в ее деятельности становятся заметными далеко не сразу. Для того чтобы самочувствие больного начало ухудшаться из-за болезни печени, нужно чтобы пострадало значимое количество ее клеточек. Подобная ситуация может наблюдаться при поражении разного рода гепатитами, одним из которых является гепатит С. Темой нашего сегодняшнего разговора станет его усугубление - хронический гепатит С, симптомы и лечение его обсудим, уточним, сколько с ним живут и, как он передается.

Что это такое?

Под термином хронический гепатит подразумевают воспалительное поражение печени, которое длится как минимум полгода. Если говорить о гепатите С, то хроническая форма болезни развивается у 75-85% пациентов с острым воспалением, так как недуг склонен к бессимптомному течению, соответственно, больной не получает нужного лечения.

Симптомы хронического гепатита

Доктора замечают, что хроническая форма гепатита С склонна довольно долго протекать бессимптомно. Иногда ее диагностируют совершенно случайно – при обращении за докторской помощью по какому-то другому поводу.

Данное заболевание также может вызывать различные нарушения самочувствия. Так хронический воспалительный процесс приводит к естественному снижению иммунитета, на фоне которого у пациента часто возникают ОРЗ и ОРВИ. При такой болезни возрастает вероятность появления аллергических реакций.

Хроническое воспалительное поражение печени приводит к постоянной общей интоксикации организма человека, повышается температура тела. Наблюдается ее увеличение до субфебрильных показателей, иногда возникает и сильный жар. Пациенты обычно жалуются на хроническую усталость, которая вызывает заметную потерю трудоспособности, также их беспокоит чрезмерная утомляемость даже при незначительных физических нагрузках. Кроме того хроническая разновидность гепатита С часто приводит к появлению головных болей, которые схожи с приступами мигрени. Больных могут беспокоить нарушения в деятельности органов пищеварительного тракта, а также болезни мочеполовой системы. У них значительно ослабляются функции печени, орган становится увеличенным.

Хроническая форма гепатита С способствует развитию недугов сердца и сосудов.

Больного может беспокоить общая слабость, у него пропадает аппетит, возникает частая тошнота и иногда даже рвотный рефлекс, возможна потеря веса и пр.

Как корректируется хронический гепатит с, лечение его какое эффективно?

Лечение хронического гепатита С должно носить комплексный характер. Больным с таким диагнозом показано использование противовирусных препаратов, которые замедляют прогрессирование болезни или полностью устраняют воспалительное поражение печени, предупреждая переход заболевания в цирроз. Терапия также направлена на уменьшение количества вируса или на устранение его из организма.

Основой всех схем терапии хронического гепатита С становится интерферон-альфа. Он помогает предупредить инфицирование новых клеточек печени.

Стоит отметить, что применение интерферона вызывает ряд нарушений самочувствия, которые схожи с поражением гриппом. У пациента чаще всего увеличивается температура, возникает слабость. Такие побочные эффекты держатся в течение двенадцати часов после применения препарата, затем проходят. Они максимально выражены в первые пару недель лечения, далее понемногу идут на спад. Используя интерферон, следует систематически сдавать анализы крови для оценки эффективности терапии.

Для того чтобы терапия была максимально эффективной, интерферон-альфа сочетают с рибавирином. Это сильнейшее противовирусное средство, способное прекращать размножение вирусов.

Терапия интерфероном и рибавирином может длиться около года.

Для восстановления функций печени применяют гепатопротекторы (препараты растительного происхождения и не только). Они положительно сказываются на функциях гепатоцитов и стимулируют их регенерацию. Такие лекарства представлены Эссенциале, Фосфоглив, Силимар, Липоевая кислота (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

При диагностированном хроническом гепатите С больным не стоит увлекаться самолечением и применять разные разрекламированные средства. Перед использованием любых методов альтернативной терапии стоит проконсультироваться с врачом.

Для успешного лечения хронического гепатита С, пациентам нужно в обязательном порядке отказаться от употребления спиртных напитков. Кроме того им рекомендуется придерживаться диетического питания, согласно спецпитания (диета 5 по Певзнеру). Согласно такой программе питания в рационе сокращается количество жиров и продуктов, способных усиливать выработку пищеварительных соков (соленой, острой, жареной и консервированной пищи и пр.).

Насколько опасен хронический гепатит с, сколько с ним живут?

Сам вирус гепатита С не является сто процентным убийцей, он лишь может активизировать развитие патологических процессов, которые сокращают жизнь больного. При правильной и адекватной терапии течение болезни может замедлиться настолько, что человек сможет прожить полноценную долгую жизнь и умереть по совершенно другим причинам.

Но в некоторых случаях (при отсутствии лечения, потреблении алкоголя, неправильном питании и пр.) патологические процессы могут привести к быстрому развитию цирроза (алкогольного цирроза печени) и затем к летальному исходу.

Откуда берется хронический гепатит с, как передается он?

Вирус гепатита С передается в основном через кровь – при выполнении медицинских манипуляций (лечение зубов, переливание крови, проведение инъекций и процедуры гемодиализа и пр.). Также ним можно заразиться при применении чужих средств личной гигиены, проведя незащищенный половой контакт с непроверенным партнером, при использовании одного шприца наркоманами, а также при проведении маникюра, пирсинга или татуажа и пр., без должной стерилизации. Кроме того вирус может передаться от матери к ребенку во время родов.

Народное лечение

Справиться с гепатитом С хронического типа поможет растение расторопша пятнистая – известный растительный гепатопротектор. Для приготовления лекарственного средства проверните ее семена в кофемолке. Три столовых ложечки полученного сырья заварите полулитром кипятка и выдержите на водяной бане, пока объем средства не уменьшится вполовину. Далее процедите готовый отвар и пейте его по столовой ложечке трижды на день. Рекомендуемая продолжительность такого лечения – один-два месяца.

Терапия хронического гепатита С должна осуществляться исключительно под контролем квалифицированного специалиста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мишустин заявил, что вакцина от COVID снизит риск работы с больными

РИА Новости Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что зарегистрированная в России вакцина от ...

В Якутии за сутки выявлено 55 случаев заражения Covid-19

Коронавирус проник в закрытые учреждения – дома престарелых, психоневрологические диспансеры, что ...

За минувшие сутки в Хакасии выявили 19 случаев заражения коронавирусом

Только в восьми случаях заражение произошло в результате служебных и семейных контактов. При этом ...

В Башкирии из-за упадка рождаемости закрывают роддома

В Башкирии из-за снижения рождаемости начали закрывать роддома. Об этом сообщил представитель ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru