Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Роборука помогла понять, как работает венерина мухоловка

Для исследования биологи разработали микроскопическую роборуку, которой надавливали на волоски ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Творожная запеканка с рисом, рецепт в духовке

  

Заинтересовало 12 642 раз с 1 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Творожная запеканка с рисом, рецепт в духовке Творожная запеканка с рисом - простое и вкусное блюдо. Запеканка - традиционный десерт в детских садах. Это блюдо содержит все основные необходимые витамины и минералы, микроэлементы, которые нужны молодому растущему организму. Его любят дети, школьники, взрослые и старики. Различные добавки делают его еще более вкусным и полезным. Давайте узнаем, откуда к нам пришла запеканка, а потом приготовим ее.

Немного истории

Блюда на основе запеченного творога готовили наши предки. Предки славян не умели выращивать рис, поэтому вместо риса в блюдо клали различные крупы. Тогда оно так и называлось - крупеники. Рецепт приготовления запеканки был схож с современным, но вместо риса в запеканку клали пшено, перловку, овсянку и другие крупы. О рисе же на Руси знали давно, но его выращивание и массовое употребление в пищу началось при Петре I. Сперва из риса готовили только сладкие блюда наподобие кутьи. Рис варили, добавляли сладкие специи, сухофрукты и мед. Чуть позже в сладкое рисовое блюдо стали добавлять творог и запекать в печи. В наше время печь заменяет духовой шкаф. Так и появилась современная творожная запеканка с рисом в духовке.

Несколько полезных советов молодой хозяйке

Приготовить творожную запеканку с рисом несложно. Однако неопытный повар может допустить несколько ошибок при приготовлении и испортить блюдо. Что нужно помнить при приготовлении этого блюда?

• Перед варкой рис нужно несколько раз промыть под теплой водой. Откройте кран с теплой водой, насыпьте рис в чистую миску и его под воду. Рис промывайте аккуратно, не делайте напор слишком большим, чтобы не повредить рисовое зерно. Повторите процедуру, пока вода не станет прозрачной.

• Приготовьте сахарную пудру из сахара. Для этого возьмите немного сахарного песка, насыпьте его в кофемолку и мелите до полного размельчения. При приготовлении комбинируйте сахар и сахарную пудру, чтобы ваше блюдо стало самым вкусным и нежным. Если нет кофемолки - не беда, сахарная пудра продается в любом продуктовом магазине.

• Приготовьте свое блюдо на основе яичных белков. Если вы хотите сделать ваше блюдо воздушным и легким, отделите белки от желтков. Потом охладите белки в холодильнике, взбейте их ложкой или миксером и вылейте их в творожную массу.

Ну а теперь поговорим о том как готовится творожная запеканка с рисом, рецепт в духовке приведем.

Что нужно для хорошей рисовой запеканки?

Возьмем такие продукты:

• Рис - 200 грамм. Отдайте свое предпочтение круглозернистому рису. Он хорошо варится и печется в духовке, отлично поглощает сладкие приправы.
• Несколько яиц. Яйца куриные, в нашем случае хватит 2 яиц размера С1.
• Молоко - 400 грамм. Для приготовления такого блюда нет ничего лучше хорошего коровьего молока. Покупайте пастеризованное молоко в хороших магазинах либо у надежной бабушки. Если у вас аллергия на коровье молоко, замените его на козье.
• Сахар-песок - 200 грамм. Как было сказано выше, измельчите половину сахара до состояния пудры. Смешайте с неизмельченным сахаром.
• Творог - 200 грамм. Не берите слишком жирный или слишком постный творог. Возьмите что-то среднее.
• Сливочное масло - 70 грамм. Не покупайте слишком жирное масло, оно сделает запеканку невкусной. Также откажитесь от маргарина или спреда, они не только вредны, но и добавят вашему блюду неприятной горечи. Попробуйте сделать сливочное масло в домашних условиях самостоятельно.
• Половину пакетика ванилина. Эта универсальная приправа для сладких блюд придется всем по вкусу.
• Изюм, курага, инжир и любые другие сухофрукты. По личному усмотрению.
• Поваренная пищевая соль.

Готовим вместе

1. Промойте рис. Положите его в кастрюлю и залейте большим количеством воды (высчитывать нужное количество воды не нужно, поскольку вода сливается в процессе готовки). Поставьте на быстрый огонь. После закипания сделайте огонь потише. Когда рис будет готов наполовину, слейте воду и залейте молоко. Сделайте самый тихий огонь и варите рис в молоке около 10 минут. Выключите рис, дайте ему немного остынуть.

2. Возьмите яйца или охлажденные яичные белки, сахар и сахарную пудру. Смешайте это все в глубокой тарелке и взбейте вручную или миксером. Сахар и пудра должны раствориться в яичной смеси полностью.

3. Пропускаем творог через сито. Это делается, чтобы избежать комков.

4. Смешиваем вареный рис, яично-сахарную смесь и творог. Добавляем ванилин и сухофрукты. Не забываем посолить. Смешивать можно в блендере на низких скоростях (чтобы не повредить сухофрукты). Важно: не смешивайте слишком горячий рис и яичную массу. Яйца могут свернуться и испортить ваше блюдо.

5. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и высыпаем получившуюся смесь. Ложкой равномерно распределяем ее по всему объему. Открываем духовку и ставим туда форму. Готовить желательно при температуре около 190 градусов по Цельсию около 45 минут.

6. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Заключение

В этой статье описан базовый рецепт на основе риса, творога, яиц и молока. В кулинарных книгах описано несколько сотен блюд на основе творожно-рисовой запеканки. Все их можно приготовить когда сама запеканка наскучит. Различные повара добавляют в свои запеканки бананы, апельсины, мандарины, сметану, варенье, крупы и так далее. И эти компоненты вносят вкусовое разнообразие. А что стоит вам тоже попробовать?! Эй! Придумайте свою начинку! Это же очень просто.

Лугоши Бела, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...

В Минздраве оценили возможность второй волны эпидемии коронавируса

В России еще сохраняется риск распространения коронавируса, поэтому гражданам страны по-прежнему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru