Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли зафиксирован особый звенящий звук

Звенящий звук, генерируемый резонансным взаимодействием атмосферных волн планеты Земля, не ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...

Зависимость депрессии от вируса герпеса выявлена

Причиной депрессии может быть вирус герпеса, сообщает ToDay News Ufa. К такому выводу пришли ...

Возраст «Великана из Серн-Эббас» определили по раковинам улиток

Знаменитый британский геоглиф "Великан из Серн-Эббас" оказался не таким старым, как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Продукты питания содержащие коллаген

  

Заинтересовало 48 320 раз с 26 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Продукты питания содержащие коллаген Коллагеном называют особый вид белка фибриллярный белок, который составляют основу всех соединительных тканей организма – сухожилий, костей, хрящей, эндотелия. Процент содержания коллагена в названных тканях различен, но везде он выполняет роль своеобразного стабилизатора, обеспечивая тканям прочность, эластичность.

В нормальных условиях коллаген вырабатывается организмом в достаточном количестве для поддержания его функций. Однако, случается и так, что в результате нарушения синтеза коллагена, его содержание в тканях снижается значительно ниже нормы.


Результатом может стать возникновение и развитие таких наследственных заболеваний, как дерматоспораксис, латиризм, выражающийся в характерной разболтанности суставов и являющийся основной причиной образования привычных вывихов, синдром Элерса-Данлоса, выражающийся в 14 различных проявлениях, врожденный остеогенез, который еще называют болезнью стеклянного мужчины, врожденный рахит, врожденная ломкость костей, болезнь Марфана.

В связи с этим очень важно заботиться о содержании коллагена в тканях, и всячески облегчать организму задачу его своевременного синтеза количествах, в достаточных для нормальной жизнедеятельности.


Данная тема – естественный синтез коллагена – в последнее время очень бурно обсуждается и на этой волне большой популярностью стали пользоваться искусственно созданные препараты, способствующие активизации выработки коллагена, так называемые гидролизаты коллагена. Сегодня сразу несколько крупных фармакологических предприятий предлагают относительно дешевые препараты, которые они называют источниками аминокислот – главного катализатора синтеза коллагена.

На самом же деле, эти препараты не содержат готовых к усвоению аминокислоты, как это утверждается в рекламных проспектах. В большинстве случаев подобные вещества состоят из экстрактов частично переработанных суставных тканей млекопитающих, птиц или морских животных. Многочисленные экспертизы показывают, что данные вещества не способны полностью удовлетворить потребности организма в аминокислотах и значит, не способствуют активному синтезу коллагена в необходимых масштабах.


При том, что искусственно созданные препараты не только не способны принести человеку пользу, но и могут нанести вред. К тому же существует более простой способ его пополнения - продукты питания, содержащие коллаген. Ведь среди огромного количества продуктов питания, которые мы потребляем, есть и такие, которые, попадая, в организм способствуют более активной выработке коллагена. В каких продуктах содержится коллаген?


1. Рыба лососевых пород. Она богата витаминами омега 3,6 и 9, благодаря чему включается в состав различных диет, даже несмотря на повышенное содержание жиров.


2. Растительные морские продукты питания, богатые йодом и различными солями. Самыми полезными с точки зрения ускорения выработки коллагена являются морская капуста и морской лук. Коллаген в продуктах питания совсем не обязательно кушать ежедневно, однако, их регулярное потребление ведет к заметному омоложению организма, прежде всего, кожных покровов, которые на глазах становятся все более эластичными.


3. Естественный коллаген содержится так же и в некоторых мясных продуктах. Строго говоря, практически любое мясо содержит слишком много жиров и белков, повышенное содержание которых замедляет выработку коллагена. Однако, есть исключение – мясо индейки.

Ее отличие состоит в том, что при ее употреблении в организм выделяется карнозин – вещество, которое, вступая в соединение с коллагеном, выступает его стабилизатором, в течение долго времени обеспечивающим устойчивость клеток коллагена к разрушению. Это свойство и позволяет нам выделить индейку из совокупности мясных продуктов.


4. Овощи и зелень. Данный вид продуктов является просто кладезью витаминов и минералов, наличие которых в организме это самая необходимая составляющая успешного синтеза коллагена. Организм, не достаточно снабжаемый минералами и витаминами очень быстро перестает решать задачи, поставленные перед ним самой природой. Среди овощей наиболее полезными с точки зрения выработки коллагена являются капуста, помидоры и морковь. Не стоит забывать и про зелень, главным образом, петрушку и укроп, а также листья салата.


5. Ну, и конечно же, невозможно обойтись без фруктов и ягод, особенно, в зимнее время, когда организм испытывает недостаток витаминов. Для выработки коллагена наиболее важным является витамин С, который, как известно, в больших количествах содержится в фруктах оранжевого цвета, то есть в апельсинах, мандаринах, хурме и абрикосах.

Однако, наиболее богата витамином С черника – по этому показателю с ней не сможет сравниться ни один фрукт. Много витамина С есть и в банане, однако, он слишком калориен и его употребление в целях обогащения организма коллагеном не слишком эффективно.

Петр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

В Волгоградской области в конце июня значительно ослабили режим самоизоляции, однако некоторые ...

Посольство КНР в Казахстане предупредило о «неизвестной пневмонии»

Нур-Султан, 10 июля 2020, 10:47 — REGNUM Посольство Китая в Казахстане предупредило своих граждан о ...

Российское лекарство от коронавируса признано опасным для беременных

По мнению вирусолога, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия ...

Коронавирусом заболели 6 635 россиян

По данным на 10 июля, в России коронавирусом заболели 713 936 жителей. В том числе 6 635 случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru