Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Творожная запеканка с вермишелью, рецепт в духовке

  

Заинтересовало 5 072 раз с 2 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Творожная запеканка с вермишелью, рецепт в духовке Сегодня можно приготовить много очень вкусных блюд. Одним из таких блюд является творожная запеканка с вермишелью, рецепт в духовке которой я сегодня и приведу. В статье подробно распишем все способы непосредственного приготовления данного довольно вкусного и сытного блюда, опишем несколько полезных советов, которые помогут не испортить блюдо.

Запеканка с данным набором продуктов представляет собой отличное блюдо. В первую очередь необходимо отметить, что блюдо является довольно сытным так как долго переваривается (132 ккал на 100 грамм). Это так называемые «медленные углеводы для похудения»! Питаться такой запеканкой можно в любое время суток. Для того чтобы осуществить ее приготовление правильно и без всяческих неудач в виде разваривания, необходимо знать и владеть некоторыми определенными хитростями в сфере кулинарии.

Запеканка с использованием различных макарон будет не только сытной, а и довольно вкусной. Можно также в данный состав добивать яблоки. С их помощью блюдо станет более пышным и воздушным. Далее в статье рассмотрим приготовление более подробно и разберем все детали.

Несколько секретов в приготовлении

В первую очередь потребуется правильно приготовить те или иные макароны. Главное, их не переварить. Существуют такие рецепты, где рекомендуется преждевременно осуществить варку макарон. Но этого лучше не делать. При приготовлении такого блюдо, оно будет томиться в кухонной плите около часа. За это время макароны переварятся, и будут представлять собой обыкновенную липкую массу. Для того чтобы осуществить идеальное блюдо, макароны того или иного типа необходимо доваривать не до конца. Кроме того, чтобы себя подстраховать возьмите макароны подороже. Они изготовлены по технологии и не развариваются так быстро как более дешевые их собраться.

Лучше выбирать макароны с поверхностью ребристого типа. К таким сортам относятся различные спиральки и ракушки. Именно такая форма вермишели поспособствует тому, чтобы блюдо было довольно сочным, а сам соус оставался на непосредственной поверхности. Если же применять макароны гладкого типа, то соус просто стечет на дно и вкус блюда значительно испортится.

Множество людей любит, когда на запеканке того или иного вида присутствует красивая корочка золотистого характера. Необходимо знать, что если осуществлять данное приготовление на одной температуре в плите, то данной корочки не получится. Также если увеличить температуру посредине готовки, то верх блюда начнет просто-напросто пересыхать. Специалисты в данном деле рекомендуют использовать так называемый режим гриль в последние пять минут приготовления. Тогда и блюдо будет сочным и корочка золотистого цвета. Также в это время можно смазать верх блюда белком яйца или просто водичкой.

То или иное блюдо в любом случае должно иметь форму. В данном случае отлично подойдут формы глубокого типа. Материал данных форм должен быть произведен из стеклянного или же керамического материала. Именно в таком случае блюдо получится максимально сочным и вкусным. Те люди, которые не хотят получить высокую калорийность в данном блюде, могут использовать тару силиконового типа. Но такой вид емкостей необходимо смазывать маслом перед тем или иным использованием.

Текстура нежного типа очень важна для многих людей. В том случае если использовать много яиц, то блюдо может приобрести вкус резинового изделия. Для того чтобы блюдо получилось воздушным, необходимо использовать сито, через которое перед приготовлением необходимо протереть творог. Если вы захотите добавить что-то вроде фруктов, то общее время приготовления увеличится. Но вы внесете в рецепт разнообразие! Но довольно слов, как же готовится творожная запеканка с вермишелью в духовке?!

Непосредственное приготовление

Несомненно, перед тем как начинать осуществление приготовления данного блюда, необходимо приготовить все необходимые элементы-ингредиенты. Таких элементов не так уж и много. Творога, как и вермишели, должно быть одинаковое количество. В нашем случае используется 200 грамм того и другого компонента. Далее необходимо использовать куриное яйцо. Есть рецепты в которых их используется три. Но мы когда-то обсуждали на страницах сайта сколько можно съесть яиц в день и потому будем придерживаться их минимального количества в пище. На такое количество творога и вермишели вам потребуется всего лишь одно яйцо. Также необходимо взять сто грамм сахара-песка, магазинное, а лучше сделать сливочное масло в домашних условиях, йогурт чистого вида, где-то две столовых ложки, маленькую щепотку белой соли, и немного манки.

После того, как у вас будут в наличии данные виды элементов-компонентов для приготовления, вы можете приступать к непосредственному процессу.

В первую очередь необходимо решить все дела с так называемой лапшой. Её необходимо варить до того времени, пока она не приобретет полуготовность. Осуществлять её приготовление необходимо в воде, которая будет несколько заранее подсолена. Некоторые хозяйки капают в воду рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло где-то с чайную ложку, чтоб макароны не слиплись и держали форму. Вы тоже можете взять на заметку этот секрет.

Яйцо, которое вы приготовили заранее, необходимо взбить с имеющимся сахаром и маслом.

Творог необходимо провести через сито. В этом вам отлично поможет вилка. Насыпаете и протираете… Мы писали ранее, что это поспособствует тому, что блюдо получит «дополнительное воздушное качество» - воздушность.

Далее необходим применить тот творог, который прошел через сито. Его аккуратно нужно взбить вместе с маслом и белым сахаром.

В ту мешанину, что у вас получилась, необходимо добавить отваренную заранее лапшу и немного поваренной соли, ровно одну щепотку.

Все что у вас получилось необходимо поместить в тару, в которой и будет осуществляться непосредственная готовка. Но преждевременно тару необходимо смазать используя оливковое масло (рафинированное), к примеру, а после помещения всего блюда в нее необходимо помазать все сверху йогуртом.

Далее полученное блюдо мы помещаем в духовку, разогретую за десяток минут до этого момента, и оставляем на полчаса при температуре 180 градусов.

После того, как оно будет готово, необходимо дать ему настояться около десяти минут и подавать гостям или же своей непосредственной семье.

В общей сложности имеется довольно большое количество различных рецептов для приготовления этого блюда и его вариаций. Они существуют для того чтобы каждая хозяйка подобрала именно то блюдо, которое подходит для её семьи и не приедалось. Есть такое блюдо с добавлением различных орешков и яблок, есть с применением оливок и сыра…

Множество хозяек осуществляют приготовление этого блюда с помощью мультиварки. Это, кроме всего прочего, просто удобно.

Куприй Юрий, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru