Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пониженная температура тела человека, причины, что делать

Пониженная температура тела человека, причины, что делать

  


| 5 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пониженная температура тела человека, причины, что делать С такой неприятностью, как повышенная температура тела, сталкивался, без сомнения, каждый человек. Чаще всего такой симптом наблюдается при разного рода простудах и вирусных заболеваниях и каждый знает, как с ним справляться. Но такое явление, как сниженная температура тела, может насторожить кого угодно, особенно, если наблюдается в течение длительного времени и вызывает выраженное недомогание. И такой симптом не стоит оставлять без внимания. Давайте поговорим, отчего возникает пониженная температура тела человека, причины рассмотрим такого явления и узнаем, что делать при его обнаружении.

Низкая температура – это не сильно распространенное явление, но в некоторых случаях уменьшение температуры тела чревато гибелью человека – если ее показатели упадут до 32С и менее.

Причины понижения температуры тела

Снижение температуры тела может наблюдаться при ношении недостаточно теплой одежды в холодное время года либо при нахождении в помещении с чрезмерным кондиционированием. Также такое явление возможно при погружении в очень холодную воду и при пребывании в мокрой одежде либо обуви в течение продолжительного времени.

Снижение температуры может быть вызвано отсутствием надлежащего отопления в доме либо на работе, продолжительным нахождением на холоде. Есть данные, что такое нарушение может вызываться длительным или чрезмерным приемом жаропонижающих препаратов, а также алкоголизмом и наркоманией.

Естественное и временное понижение температуры тела может наблюдаться во время овуляции.

Иногда подобный симптом указывает на наличие у человека разных заболеваний. Так его могут вызывать хронические воспалительные недуги, разные эндокринные нарушения, анорексия (и кахексия), интоксикация и СПИД. Иногда низкая температура наблюдается у пациентов с нарушениями в деятельности надпочечников, сахарным диабетом, анемией либо порфирией. Также такое явление возможно при гепатите С, агрессивном воздействии угарного газа (окиси углерода), при гипогликемии и инфекциях, вызванных различными паразитами.

В ряде случаев снижение температуры тела объясняется заболеваниями почек или печени, гипотиреозом, отравлением ртутью и прочими тяжелыми металлами. Такой симптом характерен для пневмонии и сепсиса, иногда его фиксируют у пациентов, страдающих от нарушений сна.

Доктора утверждают, что низкая температура может стать одним из первых проявлений опухолевых образований в головном мозге. Кроме того такое явление наблюдается при шоковом состоянии, переутомлении, лучевой болезни и при нейроциркуляторной дистонии.

У совсем маленьких детей снижение температуры возникает в ответ на переохлаждение или неправильное применение лекарств, также оно может быть спровоцировано банальным стрессом либо переутомлением. В ряде случаев подобное явление свидетельствует о смене биохимического состава крови.

Пониженная температура тела человека - что делать при этом?

Если вы совершенно случайно измерили показатели температуры тела и заметили их отклонение от нормы в сторону снижения, не паникуйте. Если вас не беспокоят никакие прочие нарушения самочувствия, волноваться не стоит. Вполне может быть, что уменьшение температуры – это естественный симптом или остаточное явление после ОРВИ и пр.

Если снижение температуры вызвано переохлаждением организма, нужно постепенно согреться. Если вы замерзли не сильно, просто оденьтесь потеплее и выпейте горячий крепкий черный чай. Сильное переохлаждение требует обращения за докторской помощью.

Если снижение температуры не сопровождается никакой неприятной симптоматикой, возможно, оно является вашей индивидуальной особенностью. А при ухудшении самочувствия – без докторской помощи не обойтись.

Патологическая гипотермия требует проведения ряда лабораторных исследований, которые позволяют выяснить ее причины. Лекарственное лечение чаще всего успешно устраняет такие нарушения.

Скорая медицинская помощь нужна в том случае, если патологическое снижение температуры сопровождается потерей сознания, а также, если градусник показывает менее 35С и температура продолжает падать.

Срочная помощь врачей нужна и в том случае, если гипотермия зафиксирована у пожилого человека, и дополняется плохим самочувствием.

Само собой, немедленно вызывать скорую помощь нужно и при сильном ухудшении состояния больного: при кровотечении, галлюцинациях, неукротимой рвоте, нарушениях речи и зрения, а также при резкой желтухе.

Малышам при сниженной температуре крайне важно оптимизировать рацион питания, согласовать с педиатром прием поливитаминных препаратов, а также обеспечить каждодневные пешие прогулки на свежем воздухе. На пользу пойдет прием десерта из сухофруктов, выполнение легких физических упражнений и массажей. Само собой, о факте сниженной температуры нужно обязательно оповестить педиатра.

Нужно отметить, что сильное понижение температуры тела, опасное для жизни, фиксируется у тяжелобольных либо сильно переохлажденных людей. Незначительное снижение температуры не может сильно навредить здоровью.

Народное лечение при пониженной температуре тела

Справиться со сниженной температурой тела помогут разные средства народные медицины. Само собой, целесообразность их применения не лишним будет обсудить с врачом. Так при снижении температуры на фоне переохлаждения и хронических инфекционных недугов, можно приготовить лекарство на основе корня имбиря. Очистите небольшой кусочек корня (около одного кубического сантиметра) и натрите его на терочке. Заварите подготовленное сырье одним стаканом кипятка, прикройте крышкой и оставьте минут на пять. Процедите готовый напиток, подсластите его медом и пейте небольшими глотками, как чай. Если питье слишком горчит, можете развести его горячей водой по вкусу.

Если патологическое снижение температуры тела вызвано анемией, можно приготовить лекарство на основе равных долей листиков которые дала трава иван чай и растение крапива двудомная, а также цветущих верхушек гречихи. Три столовых ложечки измельченного сырья заварите полулитром кипятка и оставьте на три часа для настаивания. Процеженный напиток нужно выпить за день в три-четыре приема. Лучше всего принимать лекарство за двадцать минут до трапезы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика