Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ выявлять лесные пожары на ранней стадии

Ученые из Томска нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии, сообщила пресс-служба ...

Доказана способность дофамина управлять памятью

Исследователи из Соединенных Штатов объяснили, как гормон счастья может влиять на память человека. ...

Количество видов диких пчел сократилось на 25% за последние 30 лет

Ученые выявили уменьшение видового разнообразия диких пчел и шмелей примерно на 25% по сравнению с ...

Физическая нагрузка положительно влияет на воспаление мышечной ткани

Физическая активность дает положительный эффект при воспалительных процессах в мышцах. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Подорожника большого листья - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Подорожника большого листья - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 594 раз с 5 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Подорожника большого листья - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Подорожника большого листья – лекарственный фитопрепарат, оказывающий противовоспалительный, отхаркивающий эффект.

Какие у «Подорожника большого листья» состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит фитопрепарат в виде растительного сырья, оно измельченное, расфасовано по бумажным пачкам, где присутствует 50 граммов листьев подорожника и размещено по картонным упаковкам.

Рекомендуется убирать растительное сырье подорожника в сухое место, так как при чрезмерной влажности измельченные листья могут заплесневеть, что сделает их непригодными для дальнейшего применения.

Кроме того, важно убирать препарат в затемненное место. Срок годности составляет три года, после чего фитосредство не используют, оно подлежит утилизации. Отпуск осуществляется без рецепта.

Какое у «Подорожника большого листья» действие?

Из растительного препарата готовят лекарственный отвар, который обладает противовоспалительным эффектом, усиливает секреторную функцию бронхиальных желез, оказывает муколитическое (разжижает мокроту) воздействие, кроме того, стимулирует выделение желудочного сока, повышая кислотность.

Растение подорожник большой в своих листьях хранит ряд компонентов, которые обладают терапевтическим эффектом: дубильные и горькие вещества, есть витамин К, выявлен каротин, гликозид аукубин индикановый, витамин С (аскорбиновая кислота), некоторые алкалоиды, сорбит, флавоноиды, маннит, кроме того, органические кислоты, в частности лимонная и олеаноловая.

Подорожник уже давно считается одним из важных лекарственных растений. В Древнем Китае это растение собирали для медицинских целей, после чего его сушили и использовали в виде настоев и отваров. В Риме, Древней Греции его листья использовались чтобы лечить воспаление слизистой оболочки желудка, кроме того, при дизентерии и при иных заболеваниях.

Применяли это растение Гиппократ, Гален, в своих трудах они описали несколько рецептов на основе этого представителя флоры, которые помогают бороться с некоторыми заболеваниями. Авиценна считал, что подорожник очень хорошо помогает избавиться от язв. Листья растения останавливают кровотечения, а в высушенном виде они помогают заживлять язвы как застарелые, так и свежие.

Какие у «Подорожника большого листья» показания к применению?

Листья подорожника большого инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях как отхаркивающее фитосредство при патологических процессах, протекающих в дыхательных путях, например, эффективен фитопрепарат при бронхите, трахеите.

Какие у «Подорожника большого листья» противопоказания к применению?

Сырье подорожника большого (листья) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• При повышенной секреции желудочного сока;
• Обострение язвенной болезни желудка.

Кроме того, растительное сырье подорожника противопоказано к приёму при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам фитосредства.

Какие у «Подорожника большого листья» применение и дозировка?

Из фитосырья подорожника готовят целебный отвар. Для этого необходимо использовать десять граммов измельченных листьев этого растения и поместить их в посуду, лучше использовать эмалированную ёмкость. Далее в тару вливают 200 миллилитров кипяченой воды, накрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню.

Фитопрепарат на водяной бане должен находиться в течение пятнадцати минут, при необходимости можно помешивать отвар, чтобы он не подгорел. Далее ёмкость с фитосредством снимают с плиты и помещают охлаждаться. По прошествии 45 минут рекомендуется профильтровать растительный препарат, используя ситечко, а оставшееся сырье аккуратно отжимают.

Объем получившегося отвара на основе листьев подорожника следует довести до 200 миллилитров, используя только кипяченую воду. Принимают готовое фитосредство энтеральным способом, то есть внутрь по половине стакана до 2 или 3 раз на протяжение дня после еды спустя тридцать минут.

Принимать растительный препарат рекомендуется на протяжение 7-10 дней после предварительной консультации со специалистом. Перед непосредственным употреблением фитосредства его рекомендуется взбалтывать, так как возможен незначительный осадок, что не влияет на качество фитопрепарата.

В готовом виде отвар, приготовленный из листьев подорожника, рекомендуется хранить в прохладных условиях, то есть в камере холодильника не более трех дней, доставая фитосредство по мере необходимости.

Подорожника большого листья – передозировка от препарата

Случаев передозировки фитопрепарата Подорожника большого листья в настоящее время не выявлено, тем не менее, если больной одномоментно выпьет большое количество отвара, стоит промыть желудок в домашних условиях, во избежание ухудшения самочувствия пациента, если присоединится дискомфортное состояние и пациент будет жаловаться на какие-либо симптомы – стоит обратиться к доктору.

Какие у «Подорожника большого листья» побочные эффекты?

У некоторых пациентов употребляющих отвар, приготовленный из листьев подорожника, могут наблюдаться аллергические реакции, они могут проявляться дерматологически, что будет характеризоваться сыпью на коже, возможен кожный зуд кожных покровов, отечность кожных покровов.

В довольно-таки редких случаях пациенты жаловались на присоединение изжоги, которая возникала в ответ на приём фитопрепарата. При возникновении каких-либо побочных реакций больному следует своевременно обратиться к доктору и проконсультироваться с врачом.

Чем заменить «Подорожника большого листья», аналоги какие использовать?

Подорожника большого сок, фармсредство Подорожника настойка.

Заключение

Приём фитосредства Подорожника большого листья должен быть предварительно согласован с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунитет восстанавливается до двух месяцев после коронавируса

Ослабление иммунитета, длящееся полтора-два месяца, проявляется как синдром астенизации. Об этом ...

Малышева перечислила людей с «миллионным» риском смерти без вакцины

Речь идет о таких критериях, как возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, ...

Власти Республики Алтай разрешили проводить спортивные соревнования в регионе

В Республике Алтай разрешили проводить спортивные соревнования на открытом воздухе. Также можно ...

Все врачи в Харагуне работают по-прежнему — Щеглова

Все врачебные ставки в Харагуне удалось сохранить, перевод круглосуточного стационара в дневной не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru