Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Подорожника овального семян оболочка - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Подорожника овального семян оболочка - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 8 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Подорожника овального семян оболочка - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Подорожника овального семян оболочка – лекарственное средство из группы слабительных фитопрепаратов.

Какие у подорожника овального (семян оболочка) состав и форма выпуска?

Фитосредство выпускается в гранулах светловато-коричневого окраса, они с апельсиновым ароматом, используются для приготовления суспензии, которая может содержать частички кожуры семян подорожника овального.

Гранулы расфасованы по пакетикам, объем которых равен 5 граммам. Активное вещество фитопрепарата – порошок, полученный из оболочки семян растения подорожника овального. Перечислю вспомогательные соединения: цитрат натрия, сахароза, лимонная кислота, натрия хлорид, декстрин, натрия алгинат, натрия сахаринат, кроме того, ароматизатор апельсиновый.

Гранулы помещены в ламинированные пакетики и запечатаны в картонные коробки. Срок годности фитопрепарата – 3 года. Продается без рецепта. Важно убирать лекарственную форму на хранение в сухое место, куда не проникает яркий свет.

Какое у подорожника овального (семян оболочка) действие?

Оболочка семян подорожника оказывает слабительный эффект. Волокна семян этого растения являются гидрофильными (любят воду), то есть удерживают жидкость в пищеварительном тракте, что приводит к увеличению объема кишечного содержимого и в конечном итоге размягчает консистенцию стула.

Фитопрепарат регулирует деятельность кишечника, под действием оболочки семян облегчается продвижение кишечного содержимого, растительный компонент усиливает перистальтику стенок кишечника, а также нормализует его работу.

Фитопрепарат образует так называемую гелеобразную фракцию, за счет которой происходит размягчение стула. Терапевтический эффект от действия растительного средства наступает часов через 12 или спустя одни сутки.

Какие у подорожника овального (семян оболочка) показания к применению?

Гранулы Подорожника овального семян оболочка инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в нижеследующих ситуациях:

• При запоре хроническом и остром;
• Эффективно лекарство при геморрое;
• Назначают фитосредство в послеоперационный период на так называемой аноректальной зоне.

Кроме того, гранулы используют при диагностированной анальной трещине после предварительной консультации с проктологом.

Какие у подорожника овального (семян оболочка) противопоказания к применению?

Растительное фармсредство Подорожника овального семян оболочка (гарнулы) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Ущемленная грыжа;
• Дефицит сахаразы;
• Не используют фитосредство при диагностированном спастическом запоре;
• Дефицит изомальтазы;
• При цистите;
• Кровотечение из ЖКТ;
• До 10 лет;
• Непереносимость фруктозы;
• Водно-электролитные нарушения;
• Глюкозо-галактозная мальабсорбция;
• Острое воспаление органов брюшной полости (перитонит, аппендицит, язвенный колит, болезнь Крона и так далее);
• Декомпенсированный диабет.

Противопоказаниями также являются маточное кровотечение, кишечная непроходимость, симптомы повышенной чувствительности к компонентам фитосредства

С осторожностью этот фитопрепарат используют при следующих ситуациях: при заболеваниях печени, почек, при компенсированном диабете, при лактации, беременности.

Какие у подорожника овального (семян оболочка) применение и дозировка?

Фитопрепарат Подорожника овального семян оболочка назначают внутрь по 1 пакетику от 2 до 6 раз в сутки. Для того чтобы приготовить лекарственную суспензию со слабительным эффектом потребуется вскрыть один пакетик фитосредства и высыпать его содержимое в стакан.

Далее в стакан вливают холодную воду в количестве 150 миллилитров, после чего хорошо размешивают содержимое ёмкости и сразу же выпивают приготовленную суспензию, затем рекомендуется употребить еще один стакан жидкости.

При длительном использовании этого фитосредства, особенно в высоких дозах, не исключено развитие гипокалиемии. Риск развития этого состояния повышается при совместном использовании гранул с тиазидными диуретиками, фармпрепаратами корня солодки и глюкокортикостероидами.

Какие у подорожника овального (семян оболочка) побочные эффекты?

Иногда использование фитосредства может приводить к возникновению аллергических реакции. Кроме того, слабительное действие может сопровождаться болезненностью в животе, часто носящей коликообразный характер, что может доставлять пациенту дискомфорт, а также возможен метеоризмом.

При длительном применении фитопрепарата, особенно в высоких дозировках, у пациента возможна потеря электролитов, в частности калия, а также не исключена протеинурия, кроме того, может отмечаться кровь в моче так называемая гематурия.

Подорожника овального (семян оболочка) - передозировка от препарата

В случаях передозировки средства Подорожника овального семян оболочка у человека возникнет схваткообразная боль в области живота, присоединиться выраженная диарея, а также разовьются водно-электролитные нарушения. В этой ситуации рекомендуется промыть желудок в домашних условиях и срочно проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Не рекомендуется фитопрепарат использовать более двухнедельного срока. Фитосредство назначают лишь в том случае, если не удается добиться желаемого эффекта при помощи изменения диеты.

Больным с эндокринной патологией, в частности при диабете, необходимо учитывать, что в пяти граммах фитопрепарата максимальное содержание сахарозы составляет 1,2 грамма, что соответствует 0,1 ХЕ (хлебной единицы).

Чем заменить «Подорожника овального (семян оболочка)», аналоги какие?

Лекарство Натуролакс, кроме того, Файберлекс, средство Мукофальк (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

Заключение

Применять растительное средство рекомендуется по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика