Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Восстановление нерегулярного менструального цикла

  

| 26 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Восстановление нерегулярного менструального цикла С данной проблемой очень часто сталкивается множество современных девушек. Часто случается так, что месячные начинаются раньше срока, а иногда задерживаются на месяц, а то и на три. Бывают очень скудными и малокровоточными, тогда когда одной прокладки может хватить на целый день, а бывает и так, что одной прокладки хватает приблизительно на час. В чем причина этого? Ответ прост - так проявляет себя дисфункция яичников. Для того, чтобы восстановить нерегулярный менструальный цикл стоит лишь приложить к этому небольшие, но определенно настойчивые усилия.


Яичники являются главными женскими железами организма, которые несут ответственность за управление периодичностью менструального цикла. В яичниках происходит процесс созревание яйцеклеток, так же вырабатываются определенные половые гормоны, придающие фигуре девушке соблазнительные формы, которые делают ее сексуальной и привлекательной. При дисфункции данные процессы нарушаются.


Последствиями таких нарушений могут стать бесплодие, появление излишнего волосяного покрова в различных местах тела, появление излишнего веса. Чтобы избежать этого, следует не запускать проблему, а своевременно начать восстановление нерегулярного менструального цикла. Но, увы, порой многие женщины оставляют эту проблему без внимания, и не задумываются о последствиях.


Как восстановить нерегулярный менструальный цикл?

Попробовать устранить нарушения менструального цикла травами и другими домашними и народными средствами. Если изменений не наблюдается, то лучше всего обратитесь к гинекологу-эндокринологу.


Другие методы восстановления нерегулярного менструального цикла:

-Прежде всего, сверьтесь с календарём. Может быть, вам только кажется, что месячные идут в разные промежутки времени, ведь в нашем насыщенном ритме современной жизни происходят столько событий, что легко можно забыть числа. Вы думаете, что месячные задерживаются, а в итоге получается, еще и трех недель не прошло после последнего цикла…


Небольшой совет. Старайтесь указывать в своем календаре не только числа начала и окончания месячных, но также и характер интенсивности выделений: например, «н» - это незначительные, «у» - это умеренные, «о» - это обильные. Если продолжительность месячных составляет примерно 3-7 дней, и перерыв между ними составляет около 21-35 дней (следует считать дни от первой даты предыдущей менструации до начала начавшейся), и количество кровопотери составляет не больше 100 мл – то беспокоиться не нужно. Любое же отклонение от данной нормы считается признаком начала дисфункции яичников.


-Если у вас между менструациями появляются периодические кровянистые выделения, не паникуйте заранее. Это не опасно и к дисфункции никакого отношения не имеет.


Возможно, это овуляторные кровотечения, возникающие в середине менструального цикла. Эти выделения считаются нормальным явлением и длятся примерно 2-3 дня. В то время, когда происходит овуляция, созревшая яйцеклетка выходит из яичника, и возникает возможность гормонального перепада, на который матка реагирует, отторгая часть слизистой оболочки.


Этот процесс очень похож на месячные, но он менее продолжителен, и характеризуется выделением небольшого количества крови. Иногда в дни овуляции появляются «мажущие» выделения. Если они у вас не вызывают особого дискомфорта, то просто используйте прокладки, продолжая вести свой обычный и привычный образ жизни. Можно попробовать принимать препараты, обогащенные кальцием, для повышения свертываемости крови.


-Так же способствует появлению задержек стресс, плохой сон, или же недостаточное время сна. Поэтому следует следить за своим распорядком дня, вовремя отдыхать.


-При задержке месячных принимайте витамины для восстановления менструального цикла или же препараты в составе, которых присутствует витамин Е и настои из трав. Прием витамина Е стимулирует функцию работы яичников.


-Перед критическими днями активно займитесь сексом так, как оргазм вызывает рефлекторные сокращения матки, а также насыщенная сексуальная жизнь способствует нормализации работы яичников.


-В течение 7-10 дней, в период месячных, выпивайте в день по 1-2 стакана свежевыжатых овощных и фруктовых соков. Они помогут в нормализации гормональной функции яичников.


Выполняя данные профилактические действия, вы сможете восстановить свой цикл. А если вы уверенны, что у вас что-то серьезное следует обратиться к врачу-специалисту.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru