Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2 установлены

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Выяснилось, что в клетках их крови есть нанотела, имеющие тяжелую полипептидную цепь, которые могут ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Благодаря внутренним биологическим механизмами удалось восстановить поврежденные легкие, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в пакете, кастрюле, банке

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в пакете, кастрюле, банке

  

Заинтересовало 7 790 раз с 5 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в пакете, кастрюле, банке Лето – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь только в это время года можно приобрести или вырастить самостоятельно разные фрукты и овощи, которые затем можно заготовить на зиму или просто приготовить по-особенному. Так отличным летним овощем являются огурцы. Их может вырастить каждый садовод на своем приусадебном участке, придерживаясь несложных рекомендаций. А каждая хозяйка может приготовить легко и просто вкуснейшие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в пакете, кастрюле и банке. А рецепты для этого мы сейчас и приведем.

Для приготовления малосольных огурцов отлично подходят овощи, которые только недавно сорвали с грядки. Желательно, запастись огурчиками примерно равными по размеру, так они хорошо и равномерно просолятся.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Для приготовления быстрой и вкусной закуски нужно подготовить один килограмм огурцов, столовую ложечку соли, чайную ложечку сахара, пару-тройку крупных зубков чеснока и один крупный пучок укропа.

Для того чтобы огурцы были хрустящими, выдержите их некоторое время в холодной воде. Такая манипуляция также поможет устранить из них горечь. Лучше всего использовать огурчики, длиной не более десяти сантиметров. Вымойте их хорошенько и обрежьте с обеих сторон. Также вымойте зелень и отряхните ее от лишней влаги.

Растение укроп огородный мельчите и положите в пакет пучком либо меленько нарвите (ножом лучше не резать), пакет стоит использовать достаточно крепкий и прочный. В него также нужно отправить огурчики, соль и сахар, а еще чеснок, нарезанный пластинками. Завяжите пакет покрепче так, чтобы в нем практически не осталось воздуха, потрясите его хорошенько, чтобы соль и сахар смогли равномерно распределиться. После уберите пакет в холодильник как минимум на шесть часов.

Некоторые хозяйки советуют проводить встряхивание пакета с малосольными огурчиками неоднократно – каждые пару-тройку часов. Кроме того изначально в него можно добавлять и другие специи и травы, по вкусу. Так неплохим вариантом будет применение целых горошинок кориандра либо душистого перца, зелени кинзы, сельдерея либо тархуна, листиков вишни, хрена и смородины. Кстати о том чем полезен стебель сельдерея, листья вишни, полезные свойства иных ингредиентов мы уже описывали на сайте. Пользуясь поиском можно отыскать эту информацию.

Быстрые малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Для приготовления такой вкуснейшей закуски подготовьте один килограмм огурцов, пару-тройку стеблей укропа с зонтиками, четыре-пять зубков чеснока и пару листьев хрена. Кроме того вам понадобится листья черной смородины (4-6 шт), пять-шесть листиков вишни.

На литр воды используйте пару столовых ложек листьев соли (не йодированной), всего подготовьте полтора-два литра воды.

Вымойте огурчики хорошенько и срежьте с них кончики. Залейте подготовленные овощи холодной водой и оставьте часа на два. Как мы уже выяснили, это поможет огурчикам остаться хрустящими после посола.

Спустя два часа отправьте на огонь емкость с водой и солью. Доведите рассол до кипения, за это время подготовьте зубки чеснока – нарежьте их на произвольные пластины.
Сложите огурчики в кастрюлю, перемежая их зеленью (листьями хрена, вишни, черной смородины и укропом), а также чесноком. После залейте содержимое кастрюли горячим рассолом.

Опустите на огурцы перевернутую тарелку – так рассол прикроет их полностью. Спустя сутки огурцы можно считать готовыми.

Быстрые малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в банке

На трехлитровую банку подготовьте достаточное количество огурцов, несколько веток зеленого укропа с зонтиками, пять зубков свежего чеснока, три столовых ложечки крупной каменной соли и кипяток.

Первым делом вымойте огурчики и срежьте с них кончики. В вымытую трехлитровую банку на дно сложите укроп и нарезанный чеснок. Поверх выложите огурцы, а затем – снова зонтики укропа. Всыпьте в заполненную банку три столовых ложечки соли и залейте кипящей водой из чайника. Закройте банку капроновой крышкой, аккуратно покрутите в стороны для распределения соли. После дождитесь остывания рассола и отправьте банку в холодильник. За ночь огурцы уже будут готовы.

Самые быстрые малосольные огурцы

Для приготовления такого варианта малосольных огурцов, подготовьте один килограмм непосредственно огурцов, примерно половинку столовой ложечки соли, небольшой пучок свежего укропа и один-три зубка чеснока.

Промойте огурцы и замочите их на два часа в холодной воде. После нарежьте огурчики вдоль на четыре части, это позволит им побыстрее просолиться. Далее поместите овощи в посуду, которая плотно закрывается крышкой. Неплохим выбором станут пластиковые емкости либо мисочки с крышками. Присыпьте подготовленные огурцы солью и перемешайте. Измельчите вымытый укроп и чеснок, отправьте их к овощам. Прикройте емкость крышкой поплотнее и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправьте миску с плотно прикрытой крышкой в морозилку на пятнадцать минут. После огурцы вполне можно есть, а можно оставить еще на пару часов в холодильнике.

Дополнительная информация

Малосольные огурцы – это не только вкусная закуска, но и довольно полезный продукт питания. Такое блюдо имеет в своем составе примерно 90% воды, но оставшиеся десять процентов приходятся на витамин С (аскорбиновая кислота), витамины группы В, йод, калий, магний и прочие полезнейшие вещества, которые с легкостью усваиваются организмом. Все эти элементы сохраняются в малосольных огурцах практически в полном объеме, ведь процесс засолки происходит довольно быстро. Кроме того малосольные огурцы не имеют в своем составе уксуса и содержат сравнительно немного соли, что делает их куда более полезными для организма, нежели обыкновенные маринованные огурцы.

Малосольные огурцы положительно сказываются на деятельности желудка и кишечника: они неплохо стимулируют аппетит и предупреждают запоры. Их можно есть в период беременности, гипертоникам и даже детям.

Своими руками можно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики – для этого лишь нужно следовать вышеуказанным рекомендациям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дедов рассказал о реконструкции главного корпуса НМИЦ эндокринологии

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 июля президент ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Иван ...

Последним жертвам коронавируса в Оренбуржье было больше 60 лет

Нарастающим итогом в Оренбуржье зарегистрировано 5 018 случаев коронавирусной инфекции. При этом ...

В Петербурге развернули 9184 койки для коронавирусных больных

Сегодня в Северной столице для пациентов с COVID-19 развернуто 9184 койки. Из них 8333 коек ...

В Ростовской области коронавирус выявлен у 99 человек за сутки

На 14 июля в Ростовской области у 10 922 человек подтвержден коронавирус COVID-19. Показатель ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru