Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый вирус Ланъя обнаружили в КНР

В Китае появился новый вирус Langya henipavirus, который может представлять гораздо большую ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Полиоксидоний - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 июля 2016

Полиоксидоний - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, составПолиоксидоний - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав
Полиоксидоний - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Полиоксидоний, инструкция по применению которого нами будет рассмотрена, — лекарственное средство, принадлежащее группе иммуностимуляторов, применяемое для лечения иммуносупрессии (если естественные защитные силы организма ослабли).

Какие у Полиоксидоний состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате Полиоксидоний представлено азоксимера бромидом, количество которого определяется формой лекарственного средства. В одном флаконе лиофилизата содержится 3 и 6 миллиграммов активного соединения. В суппозиториях 6 и 12 мг. В таблетках находится 12 мг.

Вспомогательные вещества лиофилизата: бетакаротен, повидон, маннитол. В суппозиториях, помимо активного компонента, находятся следующие соединения: маннитол, бетакаротен, масло какао-бобов, а также повидон. В таблетках: картофельный крахмал, повидон, стеариновая кислота, маннитол, лактозы моногидрат, а также бетакаротен.

Препарат Полиоксидоний выпускается в виде лиофильного мелкодисперсного порошка, белого цвета, реализуемого в тёмных стеклянных флаконах, укомплектованных растворителем (изотонический физиологический раствор хлорида натрия).

Кроме того, выпускаются вагинальные и ректальные суппозитории светло-жёлтого цвета, они обладают запахом какао. В одной упаковке находится 5 свечей.

Таблетки оранжевого цвета, с обозначением «ПО» на одной из сторон лекарственной формы. Допустимо наличие мелких вкраплений более тёмного оттенка.

Лиофилизат отпускается по рецепту. Остальные лекарственные формы включены в перечень фармсредств, допущенных к продаже без рецепта.

Какое у Полиоксидоний действие?

Препарат обладает иммуностимулирующим действием, обусловленным прямым активирующим влиянием на фагоциты, естественные клетки киллеры (неспецифическая резистентность). Кроме того, считается, что лекарство может увиливать процессы, лежащие в основе синтезирования антител (специфическая резистентность).

Действие препарата проявляется при условии предварительного снижения защитных сил организма, вызванного травмами, стрессовыми факторами, новообразованиями, приёмом гормонов и цитостатиков.

Важным фактором будет наличие и детоксикационной функции лекарственного средства. Препарат обладает способностью связывать и выводить из организма токсины, в том числе соли тяжёлых металлов, эндогенные и экзогенные токсические вещества. Это обстоятельство продиктовано особенностями молекулярного строения азоксимера бромида.

Кроме того, лекарство обладает антиоксидантными свойствами, что тормозит процессы перекисного окисления липидов, входящих в состав клеточных стенок многих тканей и органов.

Применение лекарственного средства Полиоксидоний позволяет снизить вероятность развития негативных последствий цитостатического лечения, сократить сроки терапевтического воздействия на организм человека. Кроме того, медикамент хорошо переносится больными. Не оказывает мутагенного, канцерогенного, эмбриотоксического и тератогенного воздействия.

Биодоступность фармпрепарата высокая, не менее 89 процентов. Максимальное содержание активного вещества при внутримышечном введении формируется спустя 40 минут. При использовании суппозиториев или таблеток этот показатель увеличивается до 2 и более часов.
Распределение по тканям организма равномерное. Процессы выведения связаны с деятельностью выделительной системы. Период полувыведения составляет около 36 часов.

Какие у Полиоксидоний показания к применению?

Лиофилизат, суппозитории Полиоксидоний, таблетки инструкция по применению разрешает использовать в качестве части комплексного лечения в следующих случаях:

• Хронические инфекционные заболевания любой этиологии и локализации;
• Аллергические заболевания;
• Онкологическая патология;
• Лечение последствий использования иммунодепрессантов;
• Устранение последствий травм и ожогов;
• Профилактика простудных инфекций;
• Атопического дерматита;

Кроме того, дисбактериоз кишечника, лечение бронхиальной астмы, интоксикации.

Какие у Полиоксидоний противопоказания к применению?

Лиофилизат, таблетки Полиоксидоний, суппозитории инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Период лактации;
• Повышенная чувствительность к азоксимера бромиду;
• Беременность.

Относительные противопоказания: возраст 6 месяцев и менее, острая почечная недостойность.

Какие у Полиоксидоний применение и дозировка?

Для растворения лиофилизата должен использоваться прилагаемый растворитель. Дозировка зависит от выраженности иммуносупрессии. Способы введения: внутримышечный или интраназальный.

Лиофилизат обычно назначается в количестве от 6 до 12 миллиграммов один раз в день. Длительность лечения может составлять от 5 до 20 дней. Устранение последствий цитостатического лечения иногда затягивается до года и более.

Суппозитории назначаются 1 раз в день. Режим применения и дозировка определяется лечащим врачом. Стандартная схема лечения предполагает введение 1 свечи ежедневно, на протяжении 3 недель, после чего, используется уже 1 суппозиторий через день, на протяжении 20 суток.

Таблетки нужно принимать за полчаса до еды, от 1 до 3 раз в день. Эффективная дозировка для взрослого пациента — 24 мг, для подростка — 12 мг в сутки. Длительность лечения нужно уточнять у лечащего врача.

Полиоксидоний - передозировка от препарата

Передозировка препарата Полиоксидоний не характеризуется появлением негативных последствий, но и не приводит к усилению иммуностимулирующего эффекта.

Какие у Полиоксидоний побочные эффекты?

В редких случаях использование фармсредства Полиоксидоний может приводить к появлению аллергических реакций: кожные высыпания, шелушение, отёчность и так далее.

Особые указания

Для снижения болезненности, возникающей при введении фармпрепарата, можно в качестве растворителя использовать раствор прокаина, но только после определения индивидуальной чувствительности к анестетику.

Чем заменить Полиоксидоний, аналоги какие использовать?

Азоксимера бромид.

Заключение

Лечение патологии иммунной системы невозможно представить без комплексного подхода, включающего следующие мероприятия: полноценное питание, курсы витаминотерапии, умеренная физическая активность, отказ от вредных привычек, периодический лабораторный контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Вика Торст (13 ноября 2019 13:01)
Действительно очень быстро ставит на ноги. Подробнее про Полиоксидоний узнала из интернета, читала отзывы и инструкцию, рекламу часто вижу, но раньше не придавала значения. Когда заболела, надо было быстро выздороветь, решилась попробовать. Через день уже в норме себя чувствуешь, нет слабости. Симптомы быстро начинают проходить. Если раньше простуды переносила тяжко и долго, то в этот раз с полиоксидонием вернулась к жизни через 4 дня абсолютно здоровой. Он и иммунитет укрепляет, и чтобы не болеть и эффект был полный, надо пропивать полный курс, как сказано в инструкции.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Возбуждено дело о халатности чиновников комитета здравоохранения Волгоградской области

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников комитета ...

Новый подвид «омикрона» «ниндзя» придет в Карелию

Один из подвидов «омикрона» под названием «ниндзя» уже распространился в Европе и на Американском ...

Онкоуролог Алтунин: частые позывы в туалет могут быть симптомом рака простаты

«Мужчина испытывает частые позывы в туалет, сила струи мочи снижается, у человека появляется ...

«ИноСМИ» раскрыло шесть быстрых способов успокоить нервы

Автор одной из статей израильского журнала "Детали" рассказал о простых способах борьбы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru