Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из абрикосов - рецепт с абрикосовыми косточками

  

| 8 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из абрикосов - рецепт с абрикосовыми косточками Большинство хозяек готовит различные блюда, придерживаясь давних и хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, такой подход позволяет достичь всегда ожидаемого и хорошего результата, а с другой – душа иногда просит экспериментов. На кухне можно создавать самые разные, даже экзотические блюда, ориентируясь на советы и рекомендации других опытных хозяек. Так даже обычное абрикосовое варенье можно приготовить по-другому, например, с косточками. И такой десерт может прийтись по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим на тему того, как приготовить необычное варенье из абрикосов, рецепт с абрикосовыми косточками приведем.

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

Абрикосы с косточкой пропитываются сиропом дольше, чем разделенные на половинки плоды. Поэтому варить их придется немного дольше, но вкус, несомненно, вас порадует.
Для приготовления такого варианта варенья подготовьте один килограмм абрикосов одинакового размера и равной зрелости. Также вам понадобится семь стаканов сахара и шесть стаканов воды.

Приготовьте сироп – вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и проварите до его полного растворения. Все абрикосы наколите аккуратно в восьми-десяти местах. Залейте подготовленные фрукты горячим сиропом и оставьте на восемь-десять часов, чтобы настоялись.

Варите абрикосовое варенье с косточками в два-три приема в течение трех-пяти минут после закипания, совершая перерывы между ними на восемь часов. Некоторые хозяйки добавляют в такой десерт еще немного лимонной кислоты – буквально на кончике ножа. Такой дополнительный компонент помогает поддержать нужный вкусовой баланс варенья.

Королевское варенье из абрикосов

Для приготовления такого десерта вам понадобятся не цельные косточки, а ядрышки. Их нужно с аккуратностью достать, используя молоток или слесарные тиски. Кстати, доставать косточки нужно не как попало, а так, чтобы сам абрикос остался целым: его нужно аккуратно обхватить пальцами и вытолкнуть косточку, используя деревянную палочку.
Полученные из косточек ядрышки следует вложить обратно внутрь абрикосов.

Далее сварите сироп из одного килограмма сахара и небольшого количества воды (внимательно следите, чтобы сахар не подгорал). Залейте ним подготовленные плоды, после чего дождитесь, пока они остынут. Слейте сироп в кастрюльку и вновь доведите до кипения, повторите процедуру «заваривания» абрикос три-четыре раза. После разложите готовое варенье по банкам, закупорьте их и отправьте на хранение в холодное место.

Еще один рецепт варенья из абрикосов с косточками

Этот вариант варенья такой же вкусный, как предыдущий, но готовится несколько проще. Для такого десерта вам нужно подготовить один килограмм спелых абрикосов, один килограмм сахара, половинку чайной ложечки лимонной кислоты и абрикосовые косточки.

Выложите слой половинок абрикосов на дно таза или широкой кастрюли, поверх засыпьте их сахаром, после вновь расположите слой абрикосов, и снова засыпьте их сахаром. Если вы используете недостаточно сладкие (несочные или незрелые) абрикосы, влейте к ним еще половинку стакана воды. Оставьте на сутки.

После отправьте таз с будущим вареньем на огонь, перемешайте аккуратно и доведите до кипения. Уваривайте варенье в течение получаса-сорока минут после закипания. Не забывайте постоянно помешивать готовящийся десерт и снимать с него пенку. Примерно за пять минут до готовности, всыпьте в емкость лимонную кислоту и абрикосовые косточки.

Разлейте варенье по стерилизованным баночкам, закупорьте их, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Абрикосовое варенье с косточками и апельсином

Для приготовления такого варианта десерта нужно подготовить один килограмм абрикосов, девятьсот грамм сахара и двести грамм воды, а еще понадобится кожура апельсина (одного, но крупного).

Подготовьте абрикосы. Лучше всего использовать небольшие и твердые плоды, на которых виден небольшой зеленоватый оттенок. Вымойте их, просушите от лишней влаги и очистите от косточек, разделив на половинки. Из косточек достаньте ядрышки. А апельсиновую корку нарежьте тоненькими полосочками.

В большой кастрюле смешайте девятьсот грамм сахара с двумястами миллилитрами воды и подогрейте, чтобы получился сироп. Доведите его до кипения, всыпьте в него абрикосы, ядра косточек и апельсиновую шкурку. Доведите смесь до кипения, перемешайте и снимите с нее пену. После уберите емкость с огня и отставьте в сторону на восемь-десять часов.

Далее вновь доведите массу до кипения и уберите с огня на пять-шесть часов.
На третий раз доведите варенье до кипения, остудите час и закатайте по предварительно стерилизованным банкам.

Абрикосовое варенье с косточками и грецкими орешками

Для приготовления такого вкусного и очень полезного десерта нужно запастись килограммом абрикосов, килограммом сахара, стаканом воды и горстью ядрышек грецких орехов.

Из абрикосов выньте косточки, а из них добудьте ядрышки.

Приготовьте сахарный сироп, вскипятите его и добавьте в него абрикосы. Проварите на огне средней мощности в течение двадцати минут, не забывая помешивать. Спустя двадцать минут добавьте в емкость косточки и грецкие орешки. Перемешайте и проварите еще десять-двадцать минут. Разложите варенье по банкам и укупорьте.

Дополнительная информация

Абрикосовое варенье с косточками – это не только вкусный, но еще и полезный десерт. Ведь ядрышки абрикосов являются источником значительного количества масла, а оно в свою очередь насыщает организм жирными кислотами (олеиновой, линолевой, пальминтовой), фосфолипидами, токоферолами и пр. Также в ядрышках содержится много белка, витаминов РР и В17 и ряд минеральных веществ.

Абрикосовое варенье положительно сказывается на процессах пищеварения, может повысить остроту зрения и состояние кожи и волос. Такой десерт помогает оптимизировать обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов. Но есть его в чрезмерном количестве все-таки не рекомендуется.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru