Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Окрошка классическая рецепт с колбасой на кефире

Окрошка классическая рецепт с колбасой на кефире

  

Заинтересовало 1 606 раз с 8 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Окрошка классическая рецепт с колбасой на кефире Лето – это удивительное время для кулинарных экспериментов. Ведь в жару готовить особо и не хочется, и классические теплые и горячие блюда не приносят радости. Но отличной находкой становятся летние закуски, десерты и даже супы. Как раз к таковым относится и давно известное на Руси блюдо – окрошка. Все хозяйки готовят ее по-разному, и пребывают в уверенности, что именно их рецепт является правильным и самым вкусным. Но давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на кефире приведем.

Рецепт первый

Для приготовления такого варианта окрошки вам понадобится полтора литра минеральной воды, две картофелины, один огурец и четыре редиски. Также используйте сто пятьдесят грамм вареной колбасы, три куриных яйца, сто грамм сметаны, сто миллилитров кефира, тридцать грамм зелени (по вкусу и желанию). Кроме того вам понадобится некоторое количество перца, соли и уксуса.

Отварите яйца вкрутую и картофель до готовности. Остудите их, очистите и измельчите кубиками. Так же нарежьте колбасу, редис и огурец. Перемешайте все компоненты, заправьте их сметаной и кефиром. Снова перемешайте, посолите и обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Залейте подготовленные компоненты прохладной минералкой и, по желанию, добавьте к ним немножко уксуса.

Окрошка классическая на кефире. Рецепт второй

Для приготовления такого варианта окрошки минералку использовать не стоит. Нужно отварить пару картофелин в мундире и четыре яйца вкрутую. Также следует использовать пару огурцов, двести грамм редиса, двести грамм вареной колбасы, пучок зеленого лука и один литр кефира. Кроме того вам понадобится зелень (укроп и петрушка) по вкусу, перец черный молотый и соли.

Яйца и картофель очистите и накрошите кубиками. Одно яйцо можете оставить целым, им вы затем украсите готовое блюдо. Редис вымойте и натрите на крупной терочке. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками, так же накрошите и колбасу. Вымойте, переберите и помельче нашинкуйте зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините все подготовленные компоненты между собой, поперчите их и присолите. Залейте смесь кефиром, перемешайте. Готовую окрошку остудите и разложите по тарелкам. Оставшееся яйцо измельчите дольками и украсьте ним готовое блюдо.

Окрошка на кефире с копченой колбасой

Для приготовления такого варианта данного блюда стоит подготовить полулитр кефира, пару-тройку отварных в мундире картофелин, два-три огурца, двести грамм копченой колбасы, три-четыре отваренных вкрутую яйца. Также используйте один пучок зеленого лука, пучок зелени (петрушки и укропа), полулитр газированной минеральной воды (несоленой), немного соли и перца.

Первым делом подготовьте все компоненты. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и яйца (без одного). Измельчите лук, растолките его немного пестиком прямо в кастрюле, также нашинкуйте помельче зелень. Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Сложите все компоненты в миску, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько.
В отдельной емкости смешайте кефир и минеральную воду, немного взбейте. Залейте такой заправкой подготовленные продукты. Украсьте готовую окрошку в тарелках яйцом и веточками зелени.

Окрошка на кефире с колбасой «ранняя»

Для приготовления такого варианта окрошки подготовьте три-четыре молодых картофелины, четыре-пять штук редиса, пару огурцов, пару отваренных вкрутую яиц и пучок зеленого лука. Кроме того вам понадобится пара-тройка листов черемши, сто грамм колбасы (или ветчины), триста миллилитров кипяченой воды, семьсот миллилитров кефира, половинка чайной ложечки лимонной кислоты и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, и нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите яйца, огурцы и колбасу. Редис нашинкуйте тоненькими ломтиками. Зеленый лук и черемшу накрошите ножом помельче. Соедините все подготовленные компоненты между собой. В отдельной емкости смешайте кефир с водой и лимонной кислотой, перемешайте. Залейте нарезанные продукты кефиром и присолите по вкусу.

Дополнительная информация

Окрошка на кефире при правильном приготовлении – это не только вкусное и не тяжелое летнее блюдо, но и неплохой источник полезных веществ. Кефир насыщает организм кальцием и белком, кроме того в его составе находится довольно много цинка, некоторое количество железа и селена. Такой кисломолочный продукт содержит витамины группы В, а также витамин С (аскорбиновая кислота), провитамин А, витамины D и РР. Его прием в пищу положительно сказывается на здоровье пищеварительного тракта, нервной и костно-мышечной системы человека. А еще кефир быстро усваивается организмом.

В состав окрошки входят свежие овощи и зелень, которые полностью сохраняют свою пищевую ценность, так как не поддаются тепловой обработке. Так что данный продукт может стать неплохим средством для профилактики гиповитаминоза и для его устранения. Кроме того его калорийность довольно не высока, поэтому окрошка поможет еще и избавиться от лишних килограмм.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru