Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

В старом горном карьере, расположенном на хребте Катскилл на территории американского штата ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Нерегулярная половая жизнь, последствия у женщин и мужчин

  


| 8 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нерегулярная половая жизнь, последствия у женщин и мужчин Сексуальная жизнь не менее важна духовной составляющей любовных отношений двух людей. Ограничение, а тем более длительное отсутствие сексуальных отношений, оказывает негативное влияние на физическое здоровье и психологическое состояние представителей обоих полов.

Как именно влияет на общее здоровье нерегулярная половая жизнь, последствия у женщин и мужчин, какие бывают? – Эти вопросы мы и обсудим с вами сегодня:

Нерегулярный секс - последствия у женщин

Отсутствие или нерегулярная половая жизнь у женщин является частой причиной гормональных нарушений в женском организме, приводит к нарушению баланса женских половых гормонов между эстрогенами, прогестероном и мужским гормоном андрогеном.

Вследствие этого дисбаланса значительно возрастает риск развития таких гинекологических заболеваний, как фибромиома и миома матки, мастопатия (диффузная, узловая), а также онкологических как опухоль молочной железы, опухоль матки.

Кроме нарушений физического здоровья, страдает также психическое состояние женщины. Это выражается в появлении депрессии, вплоть до глубокого невроза. Наблюдаются перепады настроения, слезливость, истерия, повышенная агрессивность.

Кроме того на фоне отсутствия секса наблюдатся снижение функции щитовидной железы, наблюдаются тяжелые проявления предменструального синдрома.
Особенно страдает психическое состояние молодых женщин репродуктивного возраста - от 20 до 30 лет.

Также очень страдают от отсутствия или недостаточности сексуальных отношений женщины с высоким содержанием эстрогенов в крови – пышногрудые, с узкой талией и крутыми бедрами. Этот тип представительниц прекрасного пола сильнее других переживает сексуальное воздержание. Хотя, безусловно, имеются и исключения.

Нарушенное гормональное равновесие из-за вынужденного воздержания или нерегулярной половой жизни, помогают немного сбалансировать занятия спортом, особенно плавание. Также улучшить состояние можно с помощью повышенного употребления белковых продуктов, приема седативных растительных препаратов, настоев успокаивающих растений: душицы, валерианы, пустырника, мяты и мелиссы.

Нерегулярная половая жизнь у мужчин

Нужно сказать, что как женщины, так и мужчины по разному переносят половое воздержание. Одним оно дается легче, а другим отказаться от секса очень тяжело. В первом случае мужчины и так ведут не слишком интенсивную сексуальную жизнь, а во втором – не представляют себе жизни без ежедневного секса.

Для мужчин с выраженным половым влечением отсутствие или перебои в интимных контактах могут серьезно повлиять на общее здоровье. Так, например, если человек склонен к невротическим проявлениям, то отсутствие или нерегулярность секса, как, впрочем и слишком частые контакты, могут привести его в невротическое состояние.

Это выражается в повышенной раздражительности, вспыльчивости и даже агрессивности. У мужчин, ведущим не слишком интенсивную половую жизнь, воздержание может выражаться в плохом настроении и хандре.

Специалисты утверждают, что длительное воздержание у мужчин ведущих активную половую жизнь серьезно вредит их физическому и душевному здоровью.

Так, например, в том случае, если мужчина уже страдает какими-либо хроническими воспалительными недугами половых органов, отсутствие интимных отношений может спровоцировать их обострение.

Кровь, приливающая к половым органам, застаивается при отсутствии оргазма, что и провоцирует обострение хронических болезней, увеличивает риск развития новых патологий. В частности долгое воздержание провоцирует появление простатита, аденомы предстательной железы и даже онкологических заболеваний органов малого таза.

Кроме того, страдает психическое здоровье, что выражается в появлении глубокой длительной депрессии, эмоциональных и сексуальных расстройств. Секс, как таковой, эффективно спасает от пагубного влияния стрессов. Дело в том, что во время полового акта организм активно вырабатывает эндорфин, так называемый гормон счастья. И даже интенсивные занятия спортом, активная физическая жизни не смогут в полной мере заменить настоящий половой контакт.

Кроме того, по утверждению медиков, отсутствие полноценного регулярного секса, повышает риск развития импотенции. Ведь при длительном воздержании организм получает сигнал о ненужности половой функции как таковой и просто «забывает» что и как нужно делать.

Тем не менее, нужно отметить, что мужчины со слабым половом влечением могут вполне нормально существовать при отсутствии отношений. Также это в полной мере относится и к возрасту мужчины.

Например, чем человек старше, тем легче и безопаснее для него отсутствие регулярных контактов. Однако полноценная, регулярная половая жизнь в молодом возрасте является основой здоровой старости.

Если по каким-то вынужденным обстоятельствам, человек должен длительное время обходиться без полноценных контактов, может помочь переключение внимания на занятия творчеством, духовными практиками, то есть нужно стараться проводить время без ущерба для своего здоровья.

Сексуальная жизнь и репродуктивная система

Нерегулярная половая жизнь, а тем более ее отсутствие, оказывают негативное влияние на общее здоровье, в частности на функциональность репродуктивной системы мужчин и женщин, отвечающей за успешное зачатие.

Доказано, что при здоровых регулярных контактах у мужчины нормализуется, стабилизируется, выравнивается гормональный фон, у мужчин сперма содержит здоровые, подвижные, жизнеспособные сперматозоиды.

У женщин восстанавливается проходимость фаллопиевых труб, стабилизируется менструальный цикл, также выравнивается гормональный фон, у женщины улучшается способность к зачатию.

Секс является естественной природной потребностью всех живых существ. Как мы с вами выяснили, его отсутствие или недостаточность оказывает серьезное негативное воздействие на здоровье представителей обоих полов.

Поэтому регулярные, достаточные отношения с постоянным партнером помогут вам сохранить здоровье, душевное равновесие и сделают счастливыми. Специалисты-сексологи рекомендуют заниматься сексом два раза за неделю (в среднем). Также они предостерегают от случайных связей и советуют не пренебрегать средствами контрацепции. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru