Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полыни горькой трава - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Полыни горькой трава - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 8 721 раз с 11 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полыни горькой трава - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Полыни горькой трава – лекарственное средство растительного происхождения, применяется в качестве средства для повышения аппетита.

Какие у «Полыни горькой трава» состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит это растительное сырье в измельченном виде, где присутствуют цветочные корзинки полыни, стеблей и листьев кусочки различной формы. Цвет травы серо-зеленоватый. Запах достаточно ароматный, довольно-таки своеобразный и сильный. Водное извлечение обладает пряно-горьковатым вкусом.

Измельчённое сырье фитопрепарата Полыни горькой трава расфасовано по картонным пачкам по 35, 50, 75 и по 100 граммов. На коробке указана дата фармвыпуска препарата. Срок годности растительного средства составляет два года, после чего от его использования необходимо воздержаться.

Фитопрепарат продается без рецепта. Следует хранить растительное сырье полыни вдалеке от влажных мест, так как чрезмерное переувлажнение приведет к размножению бактерий, в результате трава полыни горькой заплесневеет и станет непригодной для дальнейшего использования.

Какое у «Полыни горькой трава» действие?

Фитосредство Полыни горькой трава несколько усиливает секрецию желудочного сока, способствует повышению аппетита, кроме того, нормализует процесс пищеварения, а также оказывает желчегонный эффект.

Специфический запах этой травы объясняется присутствием в горькой полыни эфирного масла, которое состоит из туйолового спирта, некоторых углеводородов, а также иных химических соединений. Помимо него в фитосредстве выявлена горечь абсинтин, есть дубильные вещества, сесквитерпеновые лактоны, каротин, флавоноиды, органические кислоты, аскорбиновая кислота.

На Руси горькая полынь известна издревле. Название «полынь» произошло от славянского «полети», что значит гореть. Народная молва это растение именовала как полынь божье дерево, ведьмина трава, а также как средство от ста болезней. Считалось, что оно обладало магической способностью исцелять многие недуги.

О полыни знали в Древнем Египте, на папирусах отражена информация о целебных свойствах растения. Кроме того, эта трава была известна в Китае и в Древней Греции. В Древнем Риме листья полыни в небольшом количестве добавляли в вино. Считалось, что это растение помогает против всевозможной нечисти, в связи с чем траву клали на окна и на порог дома, вплетали в косы, жгли из неё костры, а также просто носили в карманах или за пазухой.

Считалось, что просто достаточно произнести слово «полынь» и нечисть разбегалась в разные стороны. Венки из этого растения девушки плели в ночь на Ивана Купалу, по ним они гадали о судьбе, после чего сокровенный венок висел на двери дома, защищая его обитателей от несчастий и ссор.

В Японии обитатели дома, где было недавно совершено преступление, на оставленных следах преступника жгли траву полыни, чтобы таким обрядом обездвижить ноги и не дать ему далеко убежать. Сила растения распространялась не только на обряды и на ритуальные церемонии, но еще и полынь использовали в качестве лекарственного средства.

Гиппократ писал в своих монументальных трудах о волшебных целительных свойствах полыни. А спустя некоторое время Авиценна более подробно дал характеристику лекарственных свойств этого растения. В Европе в XIX веке был довольно-таки распространен спиртной напиток, представляющий собой смесь, один компонент которого это эфирное масло полыни, а второй алкоголь, и назывался напиток абсент. Но подобное зелье оказывало тяжелые побочные эффекты в результате его неумеренного употребления.

Какие у «Полыни горькой трава» показания к применению?

Препарат «Полыни горькой трава» инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях с целью возбуждения аппетита, а также для улучшения пищеварения, назначают фитосредство в качестве желчегонного при заболевании печени и желчного пузыря.

Какие у Полыни горькой трава противопоказания к применению?

Средство «Трава Полыни горькой» инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• При повышенной чувствительности к траве полыни;
• При повышенной желудочной секреции;
• При наличии гиперацидного гастрита;
• При беременности;
• При язвенной болезни;
• Болезнь рефлюкс-эзофагит;
• При остром холецистите;
• При лактации.

Кроме того, растительное фармсредство не назначают до двенадцатилетнего возраста.

Какие у «Полыни горькой трава» применение и дозировка?

Для приготовления отвара из травы горькой полыни потребуется примерно десять граммов измельченного сырья засыпать в эмалированную посуду, куда вливают 200 миллилитров кипятка. После чего ёмкость накрывают крышкой и убирают тару на подготовленную водяную баню минут на пятнадцать.

По прошествии 15 минут отвар снимают с плиты и оставляют его охлаждаться минут на 45. Далее приступают к процеживанию, для этого можно использовать ситечко или вдвое сложенную марлю, оставшееся фитосырье отжимают.

Объем полученного отвара на основе травы полыни рекомендуется довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Далее фитопрепарат применяют по четверти стакана трёхкратно в сутки минут за тридцать до еды.

Какие у «Полыни горькой трава» побочные эффекты?

Применение фитопрепарата может стать причиной возникновения следующих побочных эффектов: аллергические реакции, характерна изжога, наблюдается гастралгия (сильно болит желудок), возможна диарея, отмечается тошнота, рвота особенно при длительном использовании фитосредства.

Полыни горькой трава – передозировка от препарата

Симптомы передозировки фитоотвара такие: присоединяется тремор, наблюдается головная боль, характерны судороги, может быть головокружение, не исключены галлюцинации. Пациенту осуществляют симптоматическое лечение.

Чем заменить «Полыни горькой трава», аналоги какие использовать?

Полыни настойка, Полыни экстракт.

Заключение

Использовать отвар из фитопрепарата Полыни горькой трава можно по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru