Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Обнаруженный в ЮАР вирус NeoCoV является родственником возбудителя эпидемии 2012 года

Коронавирус NeoCoV, обнаруженный в ЮАР, оказался близким родственником MERS-CoV, ставшего причиной ...

Новоселов и Гейм выявили эффект Швингера в рамках опыта с узкими полосками графена

Корреспонденты newizv.ru пишут, что данное явление относится к сферам физики частиц и астрофизики. ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Ученые под руководством нобелевского лауреата Андрея Гейма выяснили, что внутри графена можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Окрошка классическая - рецепт с колбасой на майонезе

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 июля 2016

Окрошка классическая - рецепт с колбасой на майонезе Лето – это довольно сложное время для каждой хозяйки. В жару очень сложно накормить чем-то семью, ведь привычные горячие блюда просто в горло не лезут, да и стоять у раскаленной плиты никому не хочется. И отличной находкой для летнего меню станут легкие и простые блюда, не требующие длительного приготовления или готовящиеся без термической обработки. Как раз к последним относится популярный летний суп – окрошка. Она готовится очень просто, и у каждой хозяйки есть свой рецепт такого вкусного блюда. Давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на майонезе приведем для этого супа.

Конечно, майонез в больших количествах нельзя назвать полезным продуктом. Но окрошка с ним получается просто потрясающая. И время от времени можно порадовать себя и близких таким вкусным и не сложным блюдом.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмя средними свежими огурцами, пятью яйцами, четырьмястами пятьюдесятью граммами майонеза, четырьмястами граммами колбасы вареной и пятью средними картофелинами. Также вам понадобится полтора литра воды, пучок петрушки и зеленого лука, три столовых ложечки уксуса и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите картофель в мундире, и яйца – вкрутую. Накрошите их, огурцы и колбасу небольшими кубиками. Также нарежьте помельче зелень. Соедините все компоненты в кастрюле и перемешайте. Во второй подходящей емкости смешайте майонез с пятью-шестью столовыми ложечками холодной, предварительно вскипяченной воды. Такой заправкой залейте нарезанные ингредиенты. После вылейте в емкость оставшуюся холодную воду, добавьте три столовых ложечки уксуса и присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, затем подавайте к столу.

Окрошка классическая еще один рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда вам понадобится три средних огурца, три средних картофелины, четыре яйца, пятьсот грамм колбасы, по пучку зелени (укропа и зеленого лука), пять-шесть штук редиса. Для заправки нужно использовать майонез, соль, лед и лимонную кислоту. Также подготовьте обыкновенную кипяченную и охлажденную воду.

Сварите картофель в мундирах, а яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же накрошите огурцы, колбасу и редис. Зелень нашинкуйте помельче.

Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их майонезом так, как будто вы готовите салат. Перемешайте хорошенько. После залейте содержимое кастрюльки холодной, предварительно вскипяченной водой так, чтобы она была примерно на два сантиметра выше нарезанных ингредиентов. Присолите, перемешайте и присыпьте лимонной кислотой на кончике ножа. Попробуйте полученную окрошку и по желанию выправьте вкус – добавляя соль или еще немножко лимонной кислоты.

Для охлаждения готовой окрошки можно закинуть в нее немного заранее приготовленного льда.

Окрошка классическая с колбасой на майонезе с горчицей

Для приготовления такого варианта окрошки стоит подготовить пять яиц, четыре огурца, триста грамм докторской колбасы, пучок зеленого лука, двести грамм майонеза, сто пятьдесят грамм красной редиски и столовую ложечку горчицы. Также вам понадобится щепотка лимонной кислоты, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, полтора литра холодной предварительно вскипяченной воды и пара-тройка веточек укропа.

Отварите яйца вкрутую. Хорошо вымойте зеленый лук, редиску, укроп и огурцы. Последние очистите от кожуры. Накрошите редиску, огурцы и колбасу меленькими кубиками. Зелень нашинкуйте помельче. Отваренные яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки накрошите небольшими кубиками.

Желток раздавите вилочкой и соедините с горчицей, некоторым количеством соли и перца. Туда же добавьте майонез и хорошенько разотрите. Далее влейте в заправку воду, постоянно помешивая.

Залейте заправкой нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте в окрошку лимонную кислоту по вкусу. Оставьте блюдо на час-два в холодильнике для настаивания.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе с кефиром и минеральной водой

Для приготовления такой вкуснейшей окрошки нужно подготовить триста грамм вареной колбасы, три-четыре огурчика, три яйца и пару картофелин. Кроме того вам понадобится по пучку зеленого лука и укропа, литр минеральной воды, литр кефира, двести пятьдесят грамм майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, а яйца – вкрутую. Огурцы натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп нашинкуйте помельче, вареный картофель нарежьте кубиками. Соедините все овощи, посолите и перемешайте. Залейте их кефиром и снова хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте майонез с минеральной водой, вымешайте, чтобы не было комочков.

Очищенные яйца накрошите кубиками. Так же нарежьте и колбасу. Отправьте эти ингредиенты к остальным, перемешайте и залейте смесью минеральной воды и майонеза.

Некоторые интересные статьи по теме:

Чем полезна соль для организма человека?
Как готовится диетический майонез в домашних условиях?
Чем полезен картофель для организма человека?
Горчица столовая. Рецепт. Приготовление

Дополнительная информация

Конечно же, майонез – не самый полезный продукт для окрошки. Но остальные ее компоненты вполне могут принести пользу организму. Ведь овощи и зелень в составе такого блюда не подвергаются термической обработке, соответственно, они сохраняют все полезные компоненты. Если вы заботитесь о своем здоровье, вполне можно найти альтернативу окрошке с майонезом – приготовить ее со сметаной, кефиром, сывороткой либо минеральной водой. А при сильном желании можно приготовить майонез и своими силами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Джа прокомментировал случаи намеренного инфицирования COVID-19

Как пишет РИА Новости, он заявил, что некоторые пациенты пытаются намеренно заразиться ...

Академик РАН Сухиха: течение COVID-19 у беременных с начала 2022 года смягчилось

Академик РАН, директор Центра акушерства и гинекологии имени академика Кулакова Геннадий Сухих ...

В Петербурге с симптомами ОРВИ по домам отправили рекордные 160 тысяч человек

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается сложной и напряженной. Город находится в фазе ...

Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

С 28 января жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут консультироваться с врачами и открывать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru