Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Постеризан форте - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Постеризан форте - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 11 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Постеризан форте - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Постеризан форте, инструкция по применению которого нами будет рассмотрена, – лекарственное средство для местного использования при заболеваниях аноректальной области.

Какие у Постеризан форте состав и форма выпуска?

Выпускается однородная мазь Постеризан форте, она используется ректально и наружно, цвет лекарства светловато-коричневый или желтоватый, она обладает характерным фенольным запахом. В фармпрепарате присутствует два действующих соединения, они представлены гидрокортизоном и инактивированными клетками E. Coli.

Вспомогательные вещества лекарства представлены ланолином, фенолом-консервантом и вазелином. Медикамент расфасован по алюминиевым тубам по 25 граммов. Срок годности – 3 года.

Следующая лекарственная форма Постеризан форте – это беловато-желтоватые суппозитории, они обладают торпедовидной формой, с характерным фенольным запахом. Действующие компоненты: гидрокортизон и инактивированные бактерии E. Coli. Вспомогательные соединения такие: ацетилцистеин, твёрдый жир, альфа-токоферол, консервант фенол, динатрия эдетат, кроме того, макроголглицерола гидроксистеарат.

Суппозитории размещены по блистерам в количестве 5 штук. Продается лекарство без рецепта. Срок годности этой лекарственной формы не превышает двух лет. Не следует подвергать свечи чрезмерному нагреванию, так как при этом их форма может измениться, а также утратится терапевтическое действие.

Какое у Постеризан форте действие?

Препарат Постеризан форте обладает иммуностимулирующим действием, оказывает противовоспалительный эффект, предназначен для местного использования. Продукты обмена кишечной палочки и антигены клеточных стенок этой бактерии при контакте с аногенитальной зоной и со слизистой оболочки прямой кишки повышают местную устойчивость тканей к патогенной микрофлоре.

Медикаментозный препарат стимулирует фагоцитарную активность лейкоцитов и регенерацию поврежденных тканей, а также усиливает неспецифические факторы иммунитета, кроме того, уменьшает экссудативный процесс, нормализует проницаемость сосудов и их тонус.

Присутствующий в лекарстве гормональный компонент, представленный гидрокортизоном, при местном использовании обладает противовоспалительным эффектом, а также оказывает противоаллергическое воздействие. При нанесении медикамента на пораженную область происходит уменьшение зуда, снижается отёчность и покраснение.

Какие у Постеризан форте показания к применению?

Перечислю, когда мазь Постеризан форте, свечи инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях:

• Трещина в заднем проходе анальная;
• Упорное течение проктологического заболевания геморроя;
• Назначают лекарство при дерматите перианальном (мазь);
• При наличии анального зуда, устойчивого к лечению прочими фармпрепаратами;
• При анопапиллите.

Перед тем как использовать фармпрепарат следует проконсультироваться с доктором.

Какие у Постеризан форте противопоказания к применению?

Есть некоторые ситуации, когда свечи Постеризан форте, мазь инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• Повышенная чувствительность к компонентам медикамента, в частности к гидрокортизону;
• При наличии бактериальной инфекции в зоне лечения (например, гонорея, туберкулез, сифилис).

Кроме перечисленных противопоказаний фармпрепарат не используют при наличии микотической (грибковой) инфекции непосредственно на участке нанесения лекарственного средства.

Какие у Постеризан форте применение и дозировка?

Мазь Постеризан форте наносят на пораженную кожу или на слизистую довольно-таки тонким слоем двукратно в сутки, кроме того, лекарство следует использовать после дефекации.

Прилагающийся навинчивающийся наконечник необходим для более глубокого введения лекарственного фармпрепарата в анальный канал, для этого следует навинтить аппликатор на ёмкость с тубой и выдавить некоторое количество медикамента в полость прямой кишки.

После этой процедуры наконечник следует снять и промыть его под проточной водой, после чего его убирают в коробку до следующего использования.

Препарат Постеризан форте в ректальных суппозиториях тоже используют два раза в сутки, кроме того, свечи вставляют в анальный канал после каждого опорожнения. По рекомендации врача-проктолога можно осуществлять комбинированное применение как мази, так и свечей. В среднем терапевтический курс продолжается до 2-3 недель.

При одновременном применении с иными фармпрепаратами, в которых присутствуют глюкокортикостероиды, может взаимно усиливаться терапевтическое действия или побочные эффекты.

Постеризан форте - передозировка от препарата

В настоящее время нет информации о передозировке фармсредства Постеризан форте. Тем не менее, если мазь будет употреблена внутрь, или же проглочены свечи, тогда больному рекомендуется срочно промыть желудок в домашних условиях. Если общее самочувствие человека ухудшится, то необходимо проконсультироваться с доктором.

Какие у Постеризан форте побочные эффекты?

Иногда суппозитории и мазь Постеризан форте могут спровоцировать у пациента развитие аллергических реакций, что проявится жжением в месте нанесения фармпрепарата, а также может отмечаться покраснение тканей. В этой ситуации пациенту стоит проконсультироваться с врачом.

Особые указания

В качестве консерванта в фармпрепарат Постеризан форте добавлен фенол, что может спровоцировать повышенную чувствительность организма к этому компоненту.

Чем заменить Постеризан форте, аналоги какие использовать?

В настоящее время не существует аналогов фармпрепарату Постеризан форте.

Заключение

Использовать проктологический препарат Постеризан форте стоит по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru