Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Ключевой признак осложнений от коронавируса назван

Исследователи изучили состав крови, тканей, иммунных клеток и других биоматериалов пациентов. В ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...

В Оксфорде успешно прошли испытания вакцины от коронавируса COVID-19

Специалисты из Оксфордского университета провели первые положительные испытания вакцины от ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты на зиму с лимонной кислотой: огурцы, кабачки, помидоры

  

Заинтересовало 8 658 раз с 11 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты на зиму с лимонной кислотой: огурцы, кабачки, помидоры Для многих хозяек заготовки на зиму – это довольно-таки неприятное и утомительное занятие. Но есть и те, кому этот процесс доставляет некоторое удовольствие. И обычные закатки могут стать настоящим кулинарным шедевром, если проводить их с фантазией, хорошим настроением и желанием экспериментировать. Так для того чтобы разнообразить привычные и уже поднадоевшие рецепты много не надо, решающую роль могут сыграть небольшие детали – пряности, зелень и даже обычная лимонная кислота. Темой нашего сегодняшнего разговора станут рецепты на зиму с лимонной кислотой. Рассмотрим, как не используя уксус, можно закрыть кабачки на зиму с лимонной кислотой, рецепты для огурцов и помидоров также приведем.

Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму

Для приготовления такой интересной и вкусной заготовки нужно запастись непосредственно огурцами. Они должны быть твердыми, без повреждений и с аккуратной зеленой коркой. Оптимальный размер огурцов для консервирования – не более тринадцати сантиметров.

Также для такого консервирования на три литра воды подготовьте три столовых ложечки соли, стакан сахара и три чайных ложечки лимонной кислоты.

На каждую банку вам понадобятся и специи: по листику вишни и смородины, корень хрена и петрушка (если есть желание), зонтик укропа, пара зубков чеснока и три-пять горошинок душистого перца.

Первым делом замочите огурцы в холодной воде в течение трех-четырех часов. Воду за это время стоит несколько раз сменить. После очистите овощи хорошенько и обрежьте с них попки.

Далее отправьте огурцы в довольно глубокий таз и залейте кипящей водой. Выдержите их в кипятке в течение тридцати-сорока минут. За это время заполните банки предложенными выше специями, после чего разложите по ним огурцы и займитесь приготовлением маринада. Доведите воду до кипения, пусть она покипит минут пять. Всыпьте в нее сахар и соль, добавьте лимонную кислоту и выключите сразу после закипания. Сразу же залейте маринадом огурцы и закатайте их.

Кабачки на зиму с лимонной кислотой (рецепты)

Для приготовления такой заготовки нужно запастись половинкой килограмма кабачков, парой столовых ложек соли, столовой ложечкой сахара, чайной ложечкой лимонной кислоты и литром воды. Также подготовьте пучок укропа, один лист хрена, один лавровый листик, один зубок чеснока и пять горошинок черного перца.

Первым делом вымойте кабачки, обрежьте дефекты и попки. Нарежьте подготовленные овощи колечками. Поставьте воду на огонь, также займитесь стерилизацией банок. В горячие банки сложите кабачки и залейте кипятком на пару минут. На это время прикройте банки крышками. После воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте греться.

Заложите в каждую баночку треть листика хрена, зонтик и веточку укропа, три горошинки черного перца, зубок чеснока, небольшой лавровый листик. Залейте кипящей водой на семь минут, после воду слейте.

Далее залейте содержимое банок кипящим рассолом. Для его приготовления нужно вскипятить воду, на литр используйте пару столовых ложек соли, столовую ложечку сахара и чайную ложечку лимонной кислоты. Закатайте банки, переверните и укройте до остывания.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно подготовить помидоры (на трехлитровую банку), пять столовых ложек сахара, три чайных ложечки соли, пару чайных ложек лимонной кислоты, пару зубков чеснока, три лавровых листика и пять горошинок черного перца. Также используйте петрушку.

Первым делом хорошенько вымойте помидоры и пучок петрушки, подготовьте банки – вымойте с содой и стерилизуйте. На дно каждой банки сложите описанное количество зубков чеснока, горошинок черного перца, лавровые листики и веточку петрушки.

Сложите в емкость помидоры и залейте их кипящей водой. Спустя четверть часа слейте кипяток в кастрюлю, добавьте туда еще немного воды и всыпьте сахар с солью и лимонной кислотой. Как только содержимое кастрюли закипит, разлейте его по банкам, чтобы маринад перекатился через верх (так горлышко банки дополнительно стерилизуется). Закатайте банки крышками и переверните вверх дном вплоть до полного остывания.

Еще один рецепт маринования помидоров с лимонной кислотой

Для приготовления такого варианта закатки нужно запастись твердыми помидорами, листиками смородины (по два на 2хлитровую банку), зонтиками укропа (2 на банку), листиками хрена (половинка на банку), черным перцем горошком (три на банку), чесноком (два-три зубка на банку), морковкой (половинка на банку), еще нужен перец болгарский сладкий (половинка на банку).

Для маринада на литр воды нужно использовать столовую ложечку соли, три столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку лимонной кислоты.

В стерилизованные банки выложите листики хрена и смородины, а также укроп с чесноком. Морковку очистите, разрежьте пополам и также сложите в банки. Туда же отправьте половинки перца (очищенные от косточек). Сложите в банку гвоздику и перец горошком.

Помидоры проткните шпажкой либо вилкой, сложите их в банки и залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте крышками.

Спустя четверть часа приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте и доведите до кипения.

После слейте с банок воду и залейте помидоры кипящим рассолом. Закатайте их крышками, после переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Некоторые статьи по теме:

Укроп - полезные свойства и противопоказания
Как применяется лимонная кислота, польза и вред
Помидоры: полезные свойства и противопоказания
Листья вишни: полезные и лечебные свойства
Чем полезен хрен для организма женщин?
Кабачки: полезные свойства и противопоказания
Лечение лавровым листом в народной медицине
Петрушка - польза и вред для здоровья человека

Дополнительная информация

Диетологи уверены, что консервация, даже домашняя, не особенно полезна для здоровья. Но заготовки с лимонной кислотой являются отличной альтернативой уксусным. Они не так раздражают слизистые оболочки желудка, а овощи, приготовленные таким образом, обладают более мягким вкусом.

Тем не менее, такой пищей не стоит злоупотреблять, если вы страдаете от проблем с желудком и прочими органами пищеварительного тракта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


РФПИ в июле ожидает разрешения на амбулаторное лечение «Авифавиром»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в июле ожидает разрешения на амбулаторное лечение ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru