Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Силиконовые имплантаты влияют на иммунитет

Силиконовые грудные имплантаты ставят не только тогда, когда хочется просто скорректировать форму ...

Палеонтологи объяснили функции необычных ног энанциорнисовых птиц из бирманского янтаря

Американские палеонтологи изучили образцы бирманского янтаря, содержащие остатки двух видов ...

Ученые из России назвали людей с наибольшим количеством антител к COVID-19

Максимально большое количество антител фиксируется в людей, переболевших COVID-19, а затем ...

Физики подтвердили, что пыльца может способствовать распространению коронавируса

Кипрские физики детально просчитали характер взаимодействия частиц коронавируса и пыльцы растений и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Зубная паста Поморин, состав, аналог

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 июля 2016

Зубная паста Поморин, состав, аналог В советское время зубная паста «Поморин» от болгарского бренда «Ален Мак», в была доступна и достаточно популярна. Но сегодня найти этот продукт в продаже слишком сложно. По крайней мере, в России. А зря, ведь «Поморин» заткнет за пояс большинство современных суперпаст.

О ней

Паста «Поморин» создана была в 1954 году, но разрабатывалась сотрудниками фирмы Alen Mak Bulgaria много лет до момента запуска в производство. Сама компания, кстати, существует с 1892 года и её продукция с СССР была популярна как из-за тесных советско-болгарских отношений. Сегодня выбор зубных паст велик, но многие скучают по солоноватому вкусу «Поморина», который пропал с прилавков. Для тех, кто желает припомнить вкус зубной пасты детства, есть отличная новость: Alen Mak Bulgaria по-прежнему её выпускает. Но вот купить её можно только на сайте самой компании (кстати, доставка будет не слишком дорога).

Также можно найти «Поморин» в Украине, где продукция Alen Mak Bulgaria представлена официально. Также можно найти пасту участников на рынке или на eBay (или в любом другом интернет-магазине). Вот только заказывать лечебную пасту «Поморин» лучше заблаговременно. И еще. Сегодня существует три вида пасты, при этом состав их мало чем отличается. Просто коммерческий ход.

Что содержит зубная паста Поморин, состав ее какой?

Основой и главным действующим веществом пасты «Поморин» является соль Поморийского озера, то есть поморийский щелок. Это вещество полезнее, чем соли и грязи Мертвого моря. Во-первых, здесь около 35 компонентов, каждый из которых приносит пользу. Для ротовой полости тоже. Кладезем здоровья поморийские соли делают такие вещества, как кальций, цинк, фтор, натрий с калием, магний и др. также здесь есть ферменты и хлорофилл, которых немало в водорослях. Этот вид щелока убивает бактерии, стимулирует активность ферментов слюны, делает более здоровыми дёсны, позитивно влияет на работу иммунных механизмов слизистой оболочки полости рта. Поморийские минералы содержатся во всех видах «Поморина», но только в разных количествах.

• Pomorin Classic. Та самая. Она состоит из минералов Поморийского озера наполовину. Остальные компоненты это карбонат кальция, он же мел, который раньше входил в состав всех зубных паст. Сегодня во всевозможных блендамедах мела нет, а зря: он куда полезнее, чем химическая основа для зубной пасты. Также «Поморин» содержит воду (морскую), содиум лаурилсульфат, диоксид титана, лимонен, PEG-8, ароматизаторы и прочие компоненты. О пользе морской воды для здоровья человека, пожалуй, слышал каждый... А вот чего в «Поморине» классическом нет, так это фтора. Pomorin Classic выполняет много функций: делает зубы не такими чувствительными, снимает воспаления и мешает жизнедеятельности бактерий, защищает от кариеса и оздоравливает десну.

Поклонники пасты отмечают, что налет она убирает лучше, чем любые иностранные бестселлеры. Используют Pomorin Classic , как и любую другую пасту, то есть, чистят ею зубы дважды в сутки и лучше после завтрака и ужина. Стоимость – 3,99 долларов;

• Pomorin Maximum Protection, она же максимальная защита с восстановлением эмали. Здесь поморийской рапы около 36 процентов. Остальной состав полностью копирует пасту Pomorin Classic. Pomorin Maximum Protection нужен для восстановления кислотно-щелочного баланс ротовой полости, а также реминерализирует эмаль, потому её рекомендуют для всех, у кого есть на зубах микротрещины. Паста поможет восстановить зубную эмаль. Также Pomorin Maximum Protection убивает бактерии, провоцирующие кариес, а еще снижает чувствительность эмали и способствует тому, чтобы больше этой проблемы не было. На сайте Alen Mak Bulgaria купить её можно за 3,99 долларов;

• Pomorin Anti-Parodontosis. О том, зачем этот вид пасты нужен, догадаться легко уже из названия. Она противостоит болезням десен, снимает их кровоточивость и отеки, убирает зубные камни. Состав копирует состав двух других паст «Поморин», но рапы здесь только десять процентов, зато есть растительные экстракты, например, экстракт листьев который дает растение скумпия кожевенная (здесь много дубильных веществ и витамин С (аскорбиновая кислота), а значит, скумпия укрепляет капилляры и имеет вяжущие свойства, а также борется с воспалениями и бактериями), а также в ней присутствует настойка ромашки лекарственной.

Паста нормализует метаболические процессы в деснах, улучшает их кровоснабжение и укрепляет капилляры. Цена такая же, как у классического «Поморина» - 3,99 долларов.

Заменяема ли зубная паста Поморин, аналог ей найдется?

К сожалению, аналогов у «Поморина» нет, ведь поморийский щелок содержится только в ней. Ранее, правда, производилась зубная паста с кисловодскими минералами, похожая на «Поморин», но производится ли она сейчас – неизвестно. Вполне возможно (почти наверняка), существуют пасты от израильских производителей с рапой Мертвого моря. Те люди, кто скучает по солоноватому вкусу пасты, могут купить вполне доступный Parodontax. Своего рода аналогом можно назвать и «Лесной бальзам».

Суммируя, стоит отметить, что целебное действие «Поморин» таки оказывает, но это не значит, что поморийские минералы способны заменить стоматолога. А вот профилактика проблем ротовой полости с ней просто отличная.

Шуляк Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предсказал новую волну коронавируса уже в ноябре

По словам медика, в мире не существует ни одной вакцины «на 100 % эффективной и на 100 % ...

Индийский штамм коронавируса выявлен в Минске

Случай заражения индейским штаммом коронавирусной инфекции зарегистрировали в Минске. Об этом ...

ВОЗ выступила против применения вакцин от COVID-19 у детей

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем сайте обновленные рекомендации по ...

Детскую больницу в Новосибирске перепрофилируют для больных с COVID-19

Госпиталь рассчитан на 65 мест. Ранее новосибирский Минздрав заново перепрофилировал городскую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru