Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезнь Нотта, лечение, операция, лечение народными средствами

Болезнь Нотта, лечение, операция, лечение народными средствами

  


| 14 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Болезнь Нотта, лечение, операция, лечение народными средствамиБолезнь Нотта, лечение, операция, лечение народными средствами Даже незначительные нарушения в деятельности органов и систем – это серьезный повод обратить внимание на свое здоровье. Ведь несущественное ухудшение самочувствия при отсутствии своевременной диагностики и адекватной коррекции часто прогрессирует и приводит к развитию серьезных проблем. Так небольшое ограничение подвижности одного из пальцев, которое сопровождается хрустом, может стать одним из первых симптомов стенозирующего лигаментита, который со временем может привести к полной потере подвижности пальца. Данное состояние также известно, как болезнь Нотта, давайте погорим об этом, уточним как проводится лечение такого заболевания, возможна ли операция и лечение народными средствами.

Болезнь Нотта на самом деле является довольно распространенным заболеванием сухожилий сгибателей пальцев и тех связок, которые их окружают. Но причины данной патологии еще не полностью понятны врачам. Такое заболевание может развиться даже у детей, но чаще его фиксируют все-таки у взрослых. Болезнь Нотта приводит к заметному ограничению подвижности пальца, из-за чего он со временем принимает фиксированное положение и совершенно не разгибается.

Как корректируется болезнь Нотта, лечение ее какое эффективно?

Лечение болезни Нотта может быть как консервативным, так и оперативным. Консервативные методики терапии применяются лишь на первых стадиях заболевания, когда палец еще разгибается, хотя и с трудом. Пациентам с такой проблемой показано наложение особенных лекарственных компрессов, а также проведение физиотерапевтических процедур.

Консервативное лечение болезни Нотта подразумевает проведение гимнастики и пневмомассажа рук. Больным с таким диагнозом часто назначают прогревания и лечебные ванны. Неплохой эффект дают также аппликации с парафином. Еще терапия может включать в себя проведение электрофореза с использованием лекарственных препаратов, к примеру, Трилона Б либо Лидазы. Еще доктора частенько рекомендуют проведение ионофореза.

Пациентам с болезнью Нотта показано наложение теплых компрессов на пораженную кисть на основе грязей Мертвого моря. Также доктора обычно назначают им хвойные ванны с морской солью (пару столовых ложек морской соли с шестью капельками пихтового масла). Для массажа кисти чаще всего используют Цитралген крем (дважды-трижды в день в течение двух-трех недель).

Иногда врачи назначают больным прием нестероидных противовоспалительных средств, к примеру, Ибупрофен или Диклофенак (инструкция по применению каждого препарата перед их использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Такие лекарства устраняют отечность и воспалительный процесс.

Кроме того консервативная терапия болезни Нотта может осуществляться путем проведения инъекций гормона (гидрокортизона). Лекарство вводят под кольцевидную связку пальца либо в область возникшего утолщения. После такой процедуры больному показан массаж, выполнение упражнений лечебной физкультуры, а на всю ночь ему нужно накладывать шину в течение одного месяца.

Если консервативная терапия не дает положительного эффекта в течение нескольких месяцев, доктора рекомендуют провести оперативное лечение.

Хирургически лечим болезнь Нота (операция)

В большей части случаев операция при болезни Нотта подразумевает проведение лигаментотомии (рассечения связки). Такое вмешательство осуществляют под местным наркозом. Доктора производят поперечный ладонный разрез длиной не более одного сантиметра над кольцевидной связкой, благодаря чему получают отличный обзор и могут проводить ревизию сухожилий. Специалисты осуществляют рассечение измененной связки, удаляют фрагмент связки, который препятствует движению сухожилия, после чего накладывают швы на кожу. Объем движений в суставах пальца эффективно восстанавливается на операционном столе. Данное вмешательство вполне может проводиться в амбулаторных условиях (без госпитализации в стационар). Швы обычно снимают спустя полторы-две недели после операции. После проведения лигаментотомии рецидивы возникают крайне редко.

В определенных случаях доктора могут осуществлять не классическую операцию, а чрезкожную. Ее проводят с использованием экстра тонкого скальпеля и иголки либо крючка. При таком вмешательстве специалисты рассекают связку, не проводя разреза на коже. Однако данный вариант лечения чаще вызывает рецидивы заболевания.

Болезнь Нотта у детей

Данное заболевание у детей может быть как приобретенным (в возрасте одного-трех лет), так и врожденным. Консервативная терапия в детском возрасте не эффективна, она дает лишь временное облегчение. Доктора обычно проводят оперативное вмешательство, после которого рецидивы возникают крайне редко.

Болезнь нота - лечение народными средствами

Народные методы терапии болезни Нотта могут применяться лишь в дополнение к основному лечению и только после одобрения лечащим врачом.

В лечебных целях можно использовать аптечный препарат «Девясила корневища и корни» или заготовить их самостоятельно. Очистите их и хорошенько измельчите. Пару столовых ложек полученного сырья заварите литром кипящей воды.

Разместите емкость со смесью на огне минимальной мощности и проварите в течение двадцати минут. Процеженный отвар немного остудите. Смочите ним тканевую салфетку и приложите ее к кисти, как компресс, прикрыв сверху полиэтиленом и теплым полотенцем.

Также неплохой терапевтический эффект дают семена подорожника. Пять столовых ложек такого сырья заварите четыреста миллилитрами крутого кипятка и оставьте под крышкой на полчаса для настаивания. Полученный настой процедите, по необходимости подогрейте, вмешайте в него пару капелек масла календулы и перемешайте. Используйте готовое лекарство, чтобы попарить больную кисть.

Еще в лечебных целях при болезни Нотта можно применять растение александрийский лист (кассия остролистная, трава сенна). Пять столовых ложек измельченного растительного сырья заварите литром кипятка. Доведите смесь до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение двадцати минут. Процедите готовое лекарство, остудите его до 40-45С и применяйте для проведения ванночек.

Если вы столкнулись с проблемой «щелкающего пальца» и это болезнь нота, народными средствами пользуйтесь только после обращения за консультацией к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика