Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспитание детей с синдромом Дауна дает результаты!

Воспитание детей с синдромом Дауна дает результаты!

  


| 26 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воспитание детей с синдромом Дауна дает результаты! Болезнь Дауна, названной по имени врача Лангдона Дауна, который был первопроходцем в описании таких деток в 60-х гг. XIX века, выявляется в одном случае на семь сотен новорожденных. Риски родить ребеночка с данным генетическим заболеванием зависят от возраста роженицы и возрастают существенно после сорока лет. Возраст биологического отца влияет на вероятность заболевания после 50 лет.

Откуда берется болезнь Дауна?

Синдром Дауна появляется вследствие случайной генетической мутации яйцеклетки, получившей на одну хромосому больше и оплодотворившуюся. Вместо стандартных 46 хромосом яйцеклетка растет с 47 хромосомами. После вынашивания такой беременности, рождается ребёнок с синдромом Дауна.

Почему именно родителям ребенка Дауна выпало такое тяжёлое испытание?

Нарушения хромосомные не зависят от влияния человека, это – воля природы. Женщина может идеально вести себя во время беременности и родить ребенка с синдромом Дауна.

Какими врожденными патологиями может страдать малыш с Даун-синдромом?

Сердечные патологии: более 39% даунят имеют пороки развития сердца. Однако ее можно подправить вовремя сделанной операцией.

Желудочные болезни: менее 4% деток имеют врожденные непроходимости верхнего отдела кишечника. Они также устраняются хирургическим способом.

Гипотиреоз – все даунята предрасположены к этой болезни, поэтому всю жизнь необходимо регулярно сдавать кровь на гормоны щитовидной железы. Болезнь полностью компенсируется приемом лекарственных средств.

Глазные заболевания. Лечатся и компенсируются до школы.

Более половины рожденных деток имеют проблемы со слухом, необходимо наблюдаться у лора и использовать слуховые аппараты для нормального развития ребенка.

Проблемы с позвоночником в шейном отделе. Рентген, посещение остеопата, осторожность при выборе спортивных занятий.

Как воспитать ребенка с синдромом Дауна?

Детки имеют пониженные интеллект в разной степени, однако, сейчас существует множество методик их развития. Достигнувшие лучших результатов даунята заканчивают среднюю школу и даже высшие учебные заведения. К сожалению, не в России и странах СНГ. Такие великолепные результаты получаются у детей, родившихся в Европе или США и при иностранном усыновлении, поскольку там существуют целые программы воспитания ребенка с синдромом Дауна при государственной и спонсорской поддержке таких семей.

Однако российские родители не сдаются и самостоятельно развивают своих детишек, многие при хорошей поддержке, впоследствии поступают в обычные школы. Все этапы развития достигаются большим трудом, терпением и любовью, но зато и приносят огромную радость, ощущение и достижение победы.

Пониженный интеллект дети с синдромом компенсируют необыкновенно развитыми коммуникативными навыками. У них редко бывает плохое настроение. За постоянную доброжелательность и улыбчивость, люди даунят называют «Дети Солнца», потому что такой ребенок освещает своим присутствием любую компанию даже в плохую погоду.

Воспитание «особого» ребёнка

Не следует сравнивать своего особого малыша и других детей. Нужно научиться любить и ценить именно те проявления развития, которые вы в нем видите. Ваш ребенок не должен участвовать ни в каких соревнованиях – у него свой путь, своя скорость и он дойдет до конца именно своей дороги. Такой философский подход позволит вам оставаться спокойным и не нервничать из-за того, что ребенок чему-то еще не научился, что должны делать здоровые дети в его возрасте. Сосредоточиться нужно на достоинствах особого малыша, а не на его недостатках.

Воспитание детей с синдромом Дауна начните с того, что вступите в сообщество родителей, воспитывающих таких деток. Вы получите поддержку и ценные советы опытных воспитателей. Возможно, в вашем городе есть какие-то реабилитационные программы, оплаченные медицинским страхованием или спонсорами: иппотерапия, занятия с дельфинами, летние лагеря для особых деток. Будьте в курсе этой информации.

Воспитывать такого ребенка – значит, объединять вокруг этого дела всю семью. Здоровые дети, растущие в семье, добрее, заботливее своих сверстников. Они способны на чуткость и самопожертвование, потому что не похожий на них ребенок создает вокруг себя особую психологическую, очень светлую, атмосферу.

С другой стороны, не стоит особенно выделять ребенка. Лучше, чтобы он интегрировался в жизнь семьи, максимально участвовал во всех семейных мероприятиях и старался соблюдать принятые правила.

Многие женщины сосредотачиваются на ребенке и «забрасывают» отношения с мужем. Этого делать не следует. Нужно объединяться с мужем в воспитании малыша, тогда дело не дойдет до развода, супруги сплотятся и их любовь окрепнет в преодолении новых жизненных обстоятельств.

Родственники и друзья не должны изливать на семью жалость и сочувствие, этим только усиливается боль от того, что происходит. Лучше вести себя так, как будто ребенок обычный. Любить его, баловать, дарить игрушки, приглашать на праздники и дни рождения – словом, делать всё так, как будто нет никакого синдрома Дауна, а есть рожденный у близких вам людей особый малыш и тогда он быстро сможет адаптироваться к жизни и влиться в нее.

Воспитание детей с синдромом Дауна дает результаты!

Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика