Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...

Вороны продемонстрировали учёным способность планировать свои действия

Исследователи придумали специальный тест, позводяющий раскрыть потенциал интеллекта ворон. Согласно ...

Как замедление Гольфстрима скажется на России, рассказал сотрудник РАН

Главный научный сотрудник Института географии РАН Аркадий Тишков, рассказал, чем замедление ...

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

10,5 тысяч световых точек в импланте напоминают ночное небо, на котором они создают созвездия ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Третий триместр беременности, выделения, боли, изжога, с какой недели начинается

  

17 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Третий триместр беременности, выделения, боли, изжога, с какой недели начинается Период вынашивания малыша – это удивительное время для каждой женщины. Но за все девять месяцев беременности будущая мама сталкивается с массой вопросов, касающихся особенностей функционирования организма и состояния здоровья. И некоторые из них вызывают у женщины естественные переживания и волнения. Ведь самостоятельно сложно определить, какие особенности поведения организма являются нормой, а при появлении каких нужно срочно бежать на прием к врачу. Рассмотрим, как должен протекать третий триместр беременности, выделения какие являются нормой, могут ли возникать боли, а также рассмотрим, отчего появляется изжога, и уточним, с какой недели начинается третий триместр.

С какой недели начинается третий триместр беременности?

Третий триместр беременности начинается с двадцать восьмой недели беременности по акушерскому сроку, он часто становится самым утомительным, но в то же время очень радостным временем. На этом этапе вынашивания будущая мама начинает по-настоящему ощущать, что малыш вскоре станет частью ее жизни. На третьем триместре беременности плод уже практически полностью сформирован, он понемногу растет в размерах и набирает вес, чтобы появиться на свет сильным и здоровым.

Выделения на третьем триместре беременности

Многие женщины с опаской относятся к любым выделениям во время беременности, но иногда такое явление считается совершенно нормальным. Итак, появление беловатых или светлых выделений чаще всего не является поводом для беспокойства. Доктора классифицируют их, как бели и утверждают, что их появление объясняется гормональными изменениями в организме будущей мамы.

В норме выделения во время беременности не имеют никаких особенностей окраски и запаха. Также их появление не должно сопровождаться зудом и жжением. Иногда количество отделяемого несколько увеличивается, что чаще всего является вариантом нормы. В этом случае на помощь будущей маме придут ежедневные прокладки.

В то же время, увеличение объемов выделений может и насторожить. Если после подсыхания они не оставляют после себя следов или их количество особенно значительно, вполне может быть, что такой симптом вызван подтеканием околоплодных вод. Такая ситуация требует к себе особенно пристального внимания и консультации с врачом. На сегодняшний день определить подтекание вод можно при помощи особенного теста, который дает быстрый и достоверный результат.

Появление желтоватых, пенистых, зеленоватых, коричневых, творожистых, кровянистых или розовых выделений – это повод немедленно обратиться к врачу. Также консультация необходима, если выделения сопровождаются зудом, жжением и прочим дискомфортом. Такие симптомы могут указывать на самые разные проблемы со здоровьем, начиная от инфекции и оканчивая угрозой прерывания беременности, что требует принятия немедленных терапевтических мер.

Ближе к окончанию третьего триместра будущая мама может заметить появление слизистых выделений. В некоторых случаях в слизи могут просматриваться розоватые вкрапления. Такой симптом указывает на отхождение пробки, и сигнализирует о скором начале родовой деятельности. Но иногда от начала отхождения пробки и до родов проходит до двух недель, а то и больше. Обнаружив слизь, также стоит проконсультироваться с врачом.

Боли в третьем триместре беременности

Чем ближе срок родов, тем больше становится малыш. Соответственно, его движения в материнской утробе могут доставлять женщине значительный дискомфорт, а иногда даже и боль. Стоит отметить, что избыточная активность ребенка в некоторых случаях указывает на нехватку кислорода (внутриутробная гипоксия плода). Поэтому при слишком частых пинках не лишним будет проконсультироваться с врачом. Во всех остальных случаях боли от толчков растущего малыша являются вариантом нормы.

Иногда болезненные ощущения в животе в третьем триместре беременности являются симптомом тренировочных схваток. Они совершенно не опасны, являются не регулярными и со временем проходят. При их появлении живот как бы каменеет, после расслабляется. Но если такие симптомы сопровождаются болью в пояснице и животе и/или отличаются регулярностью, лучше подстраховаться – они могут указывать на развитие родовой деятельности (может и досрочной).

Также немедленно обратиться за докторской помощью нужно в том случае, если болезненные ощущения сопровождаются появлением коричневых или же кровянистых выделений.

Кроме того будущая мама может сталкиваться с болями в спине, они объясняются увеличившейся нагрузкой на позвоночник. Немного уменьшить их выраженность поможет массаж (только специалистом), специальная гимнастика беременных или плавание (при отсутствии противопоказаний). Еще на третьем триместре беременности могут возникать боли в ногах. При их появлении лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасность развития варикоза. Иногда доктор советует будущей маме носить специальное компрессионное белье (чулки), чтобы уменьшить вероятность появления проблем с венами. Для снижения нагрузки на ноги стоит периодически отдыхать, разместив их повыше – на подушке, также стоит использовать лишь удобную обувь.

Изжога при беременности в третьем триместре

Этот симптом беспокоит практически всех будущих мам, он объясняется расслаблением ряда мышц пищеварительного тракта (под влиянием гормонов беременности) и ростом матки. При этом пищеварительные кислоты проникают в пищевод, что и вызывает чувство изжоги. Иногда будущие мамы сталкиваются с такой неприятной симптоматикой уже ближе к концу второго триместра беременности, и полностью устранить ее нереально. Уменьшить выраженность изжоги помогут изменения пищевых привычек, сон с приподнятой верхней половиной туловища и специальные анацидные препараты.

Народные средства

Справиться с изжогой помогут и средства народной медицины. Так многие будущие мамы нейтрализуют такой неприятный симптом при помощи яблочного уксуса. О том что яблочный уксус для организма человека весьма полезен мы уже писали, так что Вы знаете. Чайную ложечку качественного уксуса разведите в стакане теплой воды, подсластите по желанию медом и пейте небольшими глоточками.

Знахари советуют лечить изжогу используя растение тысячелистник обыкновенный. Пару столовых ложек измельченной травы заварите полулитром кипятка и оставьте на два часа для настаивания. Процедите готовый напиток и принимайте его по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой.

Целесообразность применения средств народной медицины обязательно обсудите с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Российские врачи объяснили необходимость повторной прививки от коронавируса

После повторной вакцинации у некоторых людей вырабатывается меньшее количество антител. Нужна ли ...

Безобидный симптом назвали возможным признаком серьезных заболеваний

Онемение рук или ног, к которому многие относятся как к безобидному симптому, на самом деле может ...

Мурашко обсудил с главой ВОЗ применение вакцины «Спутник V»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе видеозвонка обсудил с гендиректором Всемирной ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...

Доктор Мясников указал на неочевидный симптом рака у женщин

Признаком онкозаболевания может оказаться избыточный рост волос у женщин на лице и руках. Также ...

«Красная» эпидемическая зона на Украине выросла до четырех областей

Закарпатская область Украины вошла в число "красных" зон с наиболее тяжелой эпидемической ...

Минздрав РФ призвал россиян повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru