Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение гнойных ран в домашних условиях народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 июля 2016

Лечение гнойных ран в домашних условиях народными средствами В любой ране даже после хирургического вмешательства, на коже около, присутствуют патогенные микроорганизмы. Как только человек создаст для них благоприятные условия для размножения (загрязнение раны, попадание инородного тела, большая площадь раны) микроорганизмы заставляют рану гноиться в процессе их разможения. Процесс сопровождается отеком тканей вокруг раны, появлением гноя и болевых ощущений. Гнойные раны долго не заживают и даже увеличиваются в размерах, при отсутствии соответствующего лечения развиваются разнообразные опасные осложнения.

Лечение сводится к регулярной:

• Очистке раны от гноя и отмерших участков кожи, загрязнений;
• Обработке краев раны;
• Обработке самой раны.

Использование различных медицинских препаратов и средств для ухода за поврежденной тканью в некоторых случаях бывает невозможно либо неэффективно. Их успешно заменяют народные средства, которые всегда есть под рукой, полностью бесплатны и почти не имеют побочных действий. Средства народной медицины для возможного лечения гнойных ран допускается использовать по мере необходимости, не опасаясь передозировки.

Очищение раны

Для очищения могут использоваться различные компрессы, отвары или настойки. В летнее время используется сок или кашица измельченных листьев растений, в зимнее – заранее приготовленное сырье на настойки, либо отвары из высушенных листьев.

Важно! Лечить гнойные раны в домашних условиях допускается при небольших размерах раны, отсутствии соматических заболеваний, сахарного диабета, инфицирования ВИЧ. При поражении новых областей кожи вокруг раны, проникновение гнойной инфекции в более глубокие слои, появление аллергической реакции на средства лечения требует немедленно обратиться к врачу.

При очищении раны от гноя рекомендуется обрабатывать только ее края, удаляя гной, присохшие кусочки грязи, запекшейся крови, сукровицы. Обработку проводят дважды в день. Необходимо использовать только чистые инструменты (в том числе и в процессе приготовления мазей, отваров). Удобнее использовать жидкие лекарственные средства:

1. Сок клюквы и алоэ смешивают в пропорции 1:1. Для приготовления лекарства ягоды пропускают через соковыжималку, либо помещают в марлю и давят. Лист алоэ разрезают по длине, вдоль и извлекают сочную мякоть, которую смешивают с клюквенным соком. Все тщательно измельчают (лучше блендером), еще раз очищают при помощи марли, чтобы избавиться от мякоти. Хранить жидкость следует в холодильнике не больше 2 суток.

2. Сок из листьев сирени. Листья измельчают и помещают в ступку (или что-то похожее), затем тщательно отбивают для появления сока. Полученную кашицу и всю жидкость выкладывают на марлю и тщательно отжимают. Края раны протираются бинтом, щедро смоченным в полученном соке до тех пор, пока не удалятся полностью все загрязнения.

3. Настойка сирени, крапивы, ромашки, подорожника, календулы. Каждая из них вполне может использоваться в качестве эффективного средства для очистки ран от гноя и защиты от распространения инфекции. Настойку готовят летом, собирая свежие листья или цветы растений. Затем их плотно укладывают в тару из стекла и заливают водкой. Настаивают в притемненном и прохладном месте. Через десять дней жидкость процеживают, плотно закрывают и убирают в темное прохладное место. Настойка может использоваться в чистом виде для очистки при небольших размерах ран (царапины, мелкие порезы, проколы, занозы), если же раны послеоперационного характера, глубокие, долго незаживающие, то перед использованием рекомендуется разбавлять настойку еле теплой кипяченой водой.

4. Если на улице зима, а заготовить необходимые травы летом не получилось, то промывать рану от гноя можно используя черный крепкий чай или используя настой ромашки аптечной, заваренный как чай. Для этих целей используется только жидкость «температуры белого ключа», приготовленная из листового (рассыпного, а не пакетированного) чая без добавления различных ароматизаторов. В случае использования ромашки – используют аптечное сырье.

5. Может помочь и сок репчатого лука, который считается прекрасным антисептиком. Луковую мякоть измельчают до получения кашицы, а затем отжимают для получения сока. Хранят жидкость в чистом виде, а для обработки кожи используют в разбавленном виде (на стакан кипяченой воды берут 1-2 ст. ложки).

После очистки рану следует немного подсушить и только затем использовать мазь или компресс для заживления.

Лечение

Натуральные мази рекомендуется готовить непосредственно перед использованием, их хранят не более суток. Можно использовать свиной нутряное сало (200 г) и немного свежих цветов календулы (50 г).

Цветы для нее мелко нарезают и смешивают с кипящим жиром, томят в закрытой кастрюльке 15 минут, а затем остужают. Между пораженным участком кожи и мазью должен быть слой бинта, для комфортного ее удаления, поверх мази используют кальку и повязку.

Компрессы имеют перед мазью определенное преимущество: они не перекрывают доступ кислорода к ране. Выбор составляющих для компресса рекомендуется делать исходя из характера раны:

• При ссадинах и порезах эффективен компресс из натертой моркови и ее измельченной в кашицу ботвы, компресс из охлажденной в течение суток мякоти листа алоэ, компресс из листьев Волчьего языка или Подорожника, измельченных в кашицу.

• Если раны появились в результате ожога или обморожения, то применяют компресс из меда пчел, не подкармливаемых сахаром, либо компресс из измельченного листа капусты, смешанного с сырым яйцом.

• При проколах рекомендуется использовать компресс на который используется растение крапива двудомная и поваренная соль. Мякоть крапивы тщательно измельчается и смешивается в пропорции 10:1, ее накладывают непосредственно на место прокола. Быстро снимается боль, отек, происходит заживление.

Лечение в домашних условиях позволяет подобрать простые способы для обработки раны, не требующие от человека вносить изменения в свой привычный образ жизни или тратить свои финансы на дорогостоящие мази. В отличие от аптечных натуральные средства имеют лишь 1-2 компонента в своем составе, что исключает развитие нежелательных побочных эффектов.

Куприй Юрий, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru