Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

Специалисты изучили истории болезни 50 инфицированных с разными симптомами, включая кашель, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Искусственное прерывание беременности, методы, показания, сроки

  

Заинтересовало 1 878 раз с 20 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Искусственное прерывание беременности, методы, показания, сроки Наступление беременности может совершенно по-разному восприниматься и семьями, и врачами. В ряде случаев зачатие происходит совершенно неожиданно для пары, к примеру, в результате сбоя методов контрацепции, кроме того оно может случиться в результате насилия. Доктора же могут выступать против беременности, которая несет угрозу жизни и здоровью матери, или той, которая может окончиться рождением нездорового или нежизнеспособного ребенка. Во всех этих случаях специалистами поднимается вопрос о необходимости провести искусственное прерывание беременности, рассмотрим его методы, показания и сроки выполнения такой медицинской манипуляции.

Искусственное прерывание беременности или аборт может выполняться на сроке до двадцати восьми недель беременности при наличии к этому серьезных медицинских показаний. На ранних сроках беременности (до двенадцати недель) прерывание возможно по желанию женщины, если к этому нет никаких противопоказаний.

Показания к искусственному прерыванию беременности

Доктора могут настаивать на проведении аборта при наличии у пациентки недугов сердечнососудистой системы с проявлением недостаточности кровообращения. Такая медицинская манипуляция может быть необходима при заболеваниях крови (лейкозах и лимфогранулематозе). Среди показаний к проведению искусственного прерывания беременности находится язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические недуги печени и желчнокаменная болезнь.

Доктора могут настаивать на выполнении аборта, если у беременной женщины диагностированы серьезные проблемы с почками либо отсутствует одна почка. Среди показаний к его проведению находится и туберкулез (открытая форма, а также туберкулез суставов и прочих органов), и недуги эндокринной системы (серьезные проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет), и некоторые суставные болезни.

Искусственное прерывание беременности может понадобиться при наличии у женщины перенесенных тяжелых оперативных вмешательств в анамнезе, при наличии злокачественных опухолей (в том числе и в прошлом), серьезных болезней глаз и проблем со слухом (полной глухоты и глухонемоты).

Среди показаний к искусственному прерыванию беременности находятся обнаруженные сифилис и ВИЧ, психические недуги, представленные психозами, шизофренией, слабоумием и эпилепсией, а также серьезные заболевания нервной системы.

Решение об аборте может приниматься при перенесенных во время беременности болезнях, которые могут привести к возникновению пороков развития у плода. Такие недуги представлены краснухой, токсоплазмозом, цитомегаловирусной инфекцией. Искусственное прерывание беременности может выполняться при осложнениях беременности, которые несут угрозу здоровью женщины, при выявленных пороках развития плода, а также при возрасте беременной до шестнадцати лет.

Существует и ряд социальных показаний к проведению искусственного прерывания беременности. Они представлены наличием инвалидности 1-2 группы у мужа, смертью мужа в период беременности, пребыванием женщины либо ее супруга в местах лишения свободы. К социальным показаниям относят также установление пары безработными, лишение или ограничение их родительских прав (подтвержденное решение суда), расторжение брака во время беременности и беременность, возникшую из-за изнасилования. Также в этой же группе показаний находится наличие в семье ребенка-инвалида, отсутствие жилья, наличие статуса беженца, отсутствие семьи (женщина, не состоящая в браке), многодетность, низкий уровень доходов.

Методы искусственного прерывания беременности и сроки

Самым безопасным методом искусственного прерывания беременности считают медикаментозный аборт. Врачи рассматривают его, как наилучшую альтернативу хирургическому вмешательству. В Российской Федерации такое вмешательство может проводиться лишь до шестой недели беременности (когда менструации отсутствуют не более чем сорок два дня). Для проведения медикаментозного аборта применяют гормональные препараты – антипрогестины в сочетании с простагландинами. Схема приема и дозировка подбираются врачом, а эффективность метода контролируется при помощи УЗИ.

В ряде случаев для искусственного прерывания беременности может выполняться так называемый мини-аборт, который докторами классифицируется как вакуум-аспирация. Для проведения такой манипуляции не требуется расширения маточной шейки: внутрь маточной полости вводят наконечник, который присоединен к аппарату, создающему вакуум. В результате плодное яйцо легко отделяется от маточных стенок и выводится наружу. Вакуум-аспирация может проводиться под местным обезболиванием либо под кратковременным внутривенным наркозом. Ее проводят только на четвертой-пятой неделе беременности.

Наконец, третьим методом искусственного прерывания беременности, является медицинский аборт. Его выполняют в сроки от шести и до двенадцати недель беременности, проводя выскабливание стенок маточной полости. Такая манипуляция осуществляется исключительно в стационарном гинекологическом отделении. Женщина при этом находится под общим наркозом.

Еще про сроки искусственного прерывания беременности… Так что касается прерывания беременности на более поздних сроках – во втором триместре (от двенадцатой и до двадцать восьмой недели беременности), то оно может выполняться лишь по медицинским и некоторым социальным показаниям. Методы такого прерывания подбираются исключительно квалифицированным гинекологом и только после проведения полного обследования пациентки.

Все манипуляции и назначения, которые касаются искусственного прерывания беременности, должны осуществляться исключительно в медучреждениях под контролем квалифицированных специалистов.

Дополнительная информация

Некоторым пациенткам, столкнувшимся с необходимостью выполнения искусственного прерывания беременности, могут пойти на пользу средства народной медицины. Так даже врачи часто советуют после медикаментозного аборта принимать крапиву. Растение крапива двудомная используется в народной медицине для более быстрого прекращения кровотечения. Для приготовления лекарственного средства стоит подготовить столовую ложечку измельченных листиков данного растения. Заварите их стаканом кипящей воды и проварите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. После оставьте такое средство на полчаса для настаивания. Процеженный напиток пейте по половинке стакана три-пять раз на день.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru