Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Приорикс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Приорикс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 20 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приорикс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Приорикс – это вакцина, предназначенная для профилактики краснухи, кори и паротита.

Какие у Приорикс состав и форма выпуска?

Препарат поставляется в лиофилизате в виде пористой беловатой или розоватой массы, он предназначен для приготовления парентерального раствора для подкожного и внутримышечного введения. Одна доза вакцины Приорикс содержит аттенуированный штамм вируса кори, краснухи и эпидемического паротита.

Вспомогательные вещества вакцины такие: неомицина сульфат, добавлена лактоза, сорбитол, некоторые аминокислоты, присутствует маннитол. Прилагается растворитель – вода для инъекций. Приорикс поставляется во флаконах из темноватого стекла.

Отпускается вакцина по рецепту. Транспортировать и хранить фармсредство следует в прохладных условиях, замораживание не допускается, так как утратится эффективность средства. Срок годности – 2 года.

Какое у Приорикс действие?

Вакцина Приорикс является комбинированной, она против краснухи, кори, эпидемического паротита. Аттенуированные штаммы культивируются в культуре клеток куриного эмбриона раздельно. Примерно у 98 процентов привитых обнаружены антитела к вирусу кори, у 96% - к эпидемического паротиту и у 99% - к краснухе.

Какие у Приорикс показания к применению?

Раствор Приорикс инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях с возраста двенадцать месяцев. Им проводится профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита.

Какие у Приорикс противопоказания к применению?

Перечислю, когда Приорикс (раствор) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• Состояние иммунодефицита (однако можно применять вакцину у лиц с ВИЧ-инфекцией);
• Аллергические реакции на прошлое введение вакцины;
• Беременность;
• Наличие острых заболеваний;
• Обострение хронической патологии.

Кроме того, Приорикс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам вакцины.

Какое у Приорикс применение? Какая у Приорикс дозировка?

Вакцину Приорикс вводят в дозе 0,5 миллилитров подкожно, кроме того, можно использовать фармсредство внутримышечно, не допускается внутривенная инъекция. Обычно средство вводят в 12 месяцев, а ревакцинацию осуществляют в шестилетнем возрасте в соответствии с общепринятым календарем проведения профилактических прививок.

Непосредственно перед использованием во флакон с лиофилизатом вносят содержимое шприца, который прилагается к вакцине. Далее тщательно встряхивают флакон, не более одной минуты, пока лекарственная форма полностью не раствориться. В результате должна образоваться прозрачная жидкость, цвет её может быть светло-оранжевым или светловато-красным.

Если готовый раствор будет содержать посторонние частицы, или же будет мутным, тогда вакцину Приорикс не используют. Растворенный препарат используют в течение восьми часов при хранении его в камере холодильника.

Приорикс – передозировка от препарата

В настоящее время не поступало информации о передозировке вакцины Приорикс.

Какие у Приорикс побочные эффекты?

Применение вакцины Приорикс может вызывать следующие побочные реакции: инфекция верхних дыхательных путей, присоединяется средний отит, наблюдается лимфаденопатия, возможно увеличение околоушных желез, характерна диарея, рвота, не исключена анорексия.

Среди прочих негативных реакций на применение вакцины Приорикс можно отметить: необычный плач, присоединяется нервозность, сыпь на коже, возможна бессонница, характерны фебрильные судороги, симптомы аллергических реакций, кашель, не исключен бронхит.

Прочие побочные явления: конъюнктивит, характерна тромбоцитопения, отмечается повышение температуры, присоединяется менингит, наблюдается артралгия, фиксируется тромбоцитопеническая пурпура, симптомы энцефалита, может быть многоформная эритема, кроме того, периферический неврит, не исключен артрит, острый полиневрит, а также кореподобный синдром.

Местные реакции на использование вакцины Приорикс могут проявляться в виде некоторого покраснения в месте осуществления инъекции, характерна болезненность, а также отечность тканей.

Случайное внутривенное введение вакцины может спровоцировать у пациента тяжелое состояние, вплоть до шокового, при этом потребуется провести экстренную медпомощь больному. При развитии побочных реакций на использование вакцины рекомендуется срочно проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

При наличии в семейном анамнезе судорог и аллергической патологии следует соблюдать осторожность при использовании вакцины Приорикс. Стоит отметить, что после введения этого фармсредства пациент нуждается в наблюдении, в связи с возможным развитием реакции гиперчувствительности на компоненты лекарства, при этом рекомендуется на протяжении получаса отслеживать состояние больного.

Вакцинацию рекомендуется проводить в процедурной, оборудованной всем необходимым для осуществления противошоковых мероприятий. Перед введением вакцины медперсоналу нужно убедиться, что с поверхности кожи испарился спирт или иной дезинфицирующий агент, так как эти компоненты могут повлиять на аттенуированные вирусы, содержащиеся в составе вакцины, при этом произойдет их инактивация.

Чем заменить Приорикс, аналоги какие использовать?

Вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита.

Заключение

Введение вакцины Приорикс должно проводиться под контролем со стороны медперсонала, который может при необходимости оказать пациенту весь спектр противошоковых мероприятий.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может охватить Россию осенью, когда начнется «подъем острых респираторных ...

Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Многие пациенты, как отмечает издание, в числе симптомов коронавируса называли потерю вкуса и ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru