Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Выяснилось, что у принимавших этот медикамент для профилактики людей снизился возможный риск ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эпин экстра, инструкция по применению для рассады, применение для комнатных растений

Эпин экстра, инструкция по применению для рассады, применение для комнатных растений

  

Заинтересовало 28 786 раз с 20 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эпин экстра, инструкция по применению для рассады, применение для комнатных растений Эпин экстра – популярное, эффективное средство, стимулирующее рост и развитие растений, обладающее антистрессовым действием. В его составе присутствуют специальные компоненты, защищающие семена, рассаду и взрослые растения от пагубного воздействия окружающей среды.

Лет десять назад на прилавках магазинов можно было встретить подобный препарат под названием Эпин. Однако из-а многочисленных подделок, его производство было прекращено и на смену пришел Эпин экстра, более совершенный и качественный. Так что будьте внимательны и не приобретите подделку.

Как действует Эпин экстра, инструкция по применению его для рассады что советует, каково применение для комнатных растений, взрослых садовых и овощных культур – на эту важную для многих садоводов тему мы и поговорим с вами сегодня.

Что представляет собой данное средство?

Это искусственно синтезированный стимулятор роста растений, аналогичный природным биостимуляторам. Средство используют для замачивания семян и опрыскивания зеленых насаждений.

Препарат оказывает выраженное адаптогенное, антистрессовое действие. Активизирует, стимулирует собственные защитные силы растений, способствует усилению их иммунитета к агрессивному влиянию окружающей среды, такому как: резкий перепад температуры воздуха, заморозки, засуха, сильные ливни и пр.

По наблюдениям, все растения, которые обрабатывали данным средством, увеличивают урожайность более, чем на 15% по сравнения с необработанными. К тому же у плодоносящих культур плоды созревают быстрее.

Кроме того, согласно приложенной к упаковке инструкции, после обработки Эпин экстра семена, луковицы и клубни прорастают быстрее, лучше укореняется рассада и черенки. Препарат стимулирует активное развитие корневой системы. Кроме того, после обработки средством старых растений, происходит стимуляция роста молодых побегов.

Очень важным свойством для всех садоводов и огородников является снижение уровня вредных веществ в плодах: нитратов, пестицидов, тяжёлых металлов. Уровень которых снижается, вследствие регулярной обработки культур до появления завязей.

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что эпин экстра для растений является эффективным средством для полноценного развития и здоровья. Причем как для садовых, огородных, так и домашних растений, так как обладает широким спектром действия. Поговорим подробнее о способах его применения:

Инструкция по применению для рассады

Как мы уже упоминали в начале нашей беседы, препарат оказывает защитное действие на молодую растительность, взрослые экземпляры, охраняет их от агрессивного воздействия среды, защищает от вредителей и заболеваний. Ускоряет прорастание посевов, активизирует цветение и т.д.

Для замачивания семян готовят водный раствор: на 100 мл воды – от 1 до 3 кап средства. Семена выдерживают в растворе разное время. Это зависит от культуры и определяют длительность замачивания с помощью указаний и рекомендаций, имеющихся на упаковке. Примерное среднее время выдержки – от 4 до 6 часов.

Эпин экстра для рассады применяют после появления на сеянцах трех настоящих листков. Как только это произойдет, молодые растения опрыскивают водным раствором: на пол-литра отстоянной воды 5 кап средства. Опрыскивание лучше проводить за сутки перед пересадкой, либо провести процедуру сразу после нее. Желательно использовать мелкодисперсный распылитель (пульверизатор).

С целью повышения устойчивости молодых зеленых насаждений к неблагоприятным погодным условиям (заморозков, засухи, недостатка солнечного света, затяжных ливней и т.д), опрыскивания проводят каждые 7 или 10 дней, пока они не окрепнут.

Обработка овощных и плодовых культур

Эпин экстра также рекомендуют использовать для обработки растений и на других стадиях их роста и развития.

Например, в период цветения, а также перед наступлением заморозков, их опрыскивают раствором: на 5 л мягкой, отстоянной воды – 1 мл препарата. Раствор такой же концентрации используют для обработки проводя лечение грибковых поражений и профилактику, например, при фитофторе.

С профилактической целью растения опрыскивают раствором через неделю после посадки или пересадки. Также поступают ранней весной, после окончательного таяния снега.

Продолжительность воздействия препарата на плодовые и овощные культуры около двух недель. После этого срока он полностью выводится из их структуры.

Опытные огородники используют Эпин-экстра для увеличения урожайности картофеля. С этой целью проводят предпосадочную обработку клубней с помощью раствора: на 250 мл воды - 8 кап препарата. Обработку проводят за сутки до предполагаемой посадки. Важным условием эффективности такой обработки является проведение ее в холодную погоду. После воздействия препарата, урожайность картофеля повышается примерно на 20 %.

Эпин экстра - применение для комнатных растений

Эпин-экстра дает не менее положительные результаты и при использовании его для комнатных растений. Препарат применяют для обработки семян с целью быстрого прорастания, используют при пересадке взрослых растений. После пересадки они быстрее приживаются на новом месте, не вытягиваются их стебли. Повышается устойчивость домашних цветов к внешним негативным воздействиям. Старые или привядшие растения омолаживаются, оживают, начинается их активное цветение.

Кроме того, у домашних зеленых любимцев повышается сопротивляемость к болезням, они начинают раньше цвести. Причем цветение всегда обильное и длительное. Также препарат выводит вредные вещества из тканей растений.

Для обработки комнатных цветов Эпин экстра используют следующим образом:

- При пересадке, а также при их размножении, водный раствор препарата используют для замачивания черенков, клубнепочек, луковиц и корней. С этой целью готовят раствор следующей концентрации: на 2 л воды - 0,25 мг препарата.

- Для опрыскивания молодых и взрослых растений с целью повышения их цветения, а также для профилактики болезней, готовят раствор: на 200 мл воды – 7 кап средства.

- Перед пикировкой молодых черенков по отдельным горшочкам, за сутки до этого, их опрыскивают раствором такой же концентрации (см. выше).

- С наступлением весны, когда растения дают новые молодые росточки, их опрыскивают раствором: на 5 л воды - 0,25 мг средства. Такую же концентрацию используют для обработки комнатных цветов с началом появления первых бутонов.

- При стрессовых ситуациях: холодного воздуха в помещении, сквозняках, при болезнях, повреждениях вредителями, а также при увядании или повреждении растения, проводят обработку водным раствором следующей концентрации: на 100 мл – 7 кап препарата.
Опрыскивания проводят еженедельно, до полного выздоровления.

- Осенью, перед периодом покоя, проводят опрыскивания раствором: на 200 мл воды 7 кап средства.

Меры предосторожности

Проводя работы с помощью Эпин экстра, обязательно защищайте руки садовыми перчатками, а на лицо надевайте марлевую маску. После работы тщательно вымойте с мылом руки, открытые участки тела и прополощите рот теплой водой.

Храните средство подальше от пищевых продуктов в прохладном, темном месте, недоступном для детей и домашних животных. Если произошло случайное отравление, обратитесь за медицинской помощью.

На сегодняшний день данное универсальное средство считается наиболее эффективным при уходе за садовыми, огородными и домашними растениями. Препарат не загрязняет почву, не представляет опасности для полезных насекомых.

Его использование действительно дает замечательные результаты. Воспользуйтесь Эпин экстра, а после получения результатов, поделитесь с нами своими впечатлениями об этом средстве. Удачи вам, дорогие садоводы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...

Простой фрукт признан учеными продуктом долголетия

Ученые уверены, что потребление лимона – это ключ к долголетию. Витамин С, фолиевая кислота и ...

Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru