Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эпин экстра, инструкция по применению для рассады, применение для комнатных растений

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 июля 2016

Эпин экстра, инструкция по применению для рассады, применение для комнатных растений Эпин экстра – популярное, эффективное средство, стимулирующее рост и развитие растений, обладающее антистрессовым действием. В его составе присутствуют специальные компоненты, защищающие семена, рассаду и взрослые растения от пагубного воздействия окружающей среды.

Лет десять назад на прилавках магазинов можно было встретить подобный препарат под названием Эпин. Однако из-а многочисленных подделок, его производство было прекращено и на смену пришел Эпин экстра, более совершенный и качественный. Так что будьте внимательны и не приобретите подделку.

Как действует Эпин экстра, инструкция по применению его для рассады что советует, каково применение для комнатных растений, взрослых садовых и овощных культур – на эту важную для многих садоводов тему мы и поговорим с вами сегодня.

Что представляет собой данное средство?

Это искусственно синтезированный стимулятор роста растений, аналогичный природным биостимуляторам. Средство используют для замачивания семян и опрыскивания зеленых насаждений.

Препарат оказывает выраженное адаптогенное, антистрессовое действие. Активизирует, стимулирует собственные защитные силы растений, способствует усилению их иммунитета к агрессивному влиянию окружающей среды, такому как: резкий перепад температуры воздуха, заморозки, засуха, сильные ливни и пр.

По наблюдениям, все растения, которые обрабатывали данным средством, увеличивают урожайность более, чем на 15% по сравнения с необработанными. К тому же у плодоносящих культур плоды созревают быстрее.

Кроме того, согласно приложенной к упаковке инструкции, после обработки Эпин экстра семена, луковицы и клубни прорастают быстрее, лучше укореняется рассада и черенки. Препарат стимулирует активное развитие корневой системы. Кроме того, после обработки средством старых растений, происходит стимуляция роста молодых побегов.

Очень важным свойством для всех садоводов и огородников является снижение уровня вредных веществ в плодах: нитратов, пестицидов, тяжёлых металлов. Уровень которых снижается, вследствие регулярной обработки культур до появления завязей.

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что эпин экстра для растений является эффективным средством для полноценного развития и здоровья. Причем как для садовых, огородных, так и домашних растений, так как обладает широким спектром действия. Поговорим подробнее о способах его применения:

Инструкция по применению для рассады

Как мы уже упоминали в начале нашей беседы, препарат оказывает защитное действие на молодую растительность, взрослые экземпляры, охраняет их от агрессивного воздействия среды, защищает от вредителей и заболеваний. Ускоряет прорастание посевов, активизирует цветение и т.д.

Для замачивания семян готовят водный раствор: на 100 мл воды – от 1 до 3 кап средства. Семена выдерживают в растворе разное время. Это зависит от культуры и определяют длительность замачивания с помощью указаний и рекомендаций, имеющихся на упаковке. Примерное среднее время выдержки – от 4 до 6 часов.

Эпин экстра для рассады применяют после появления на сеянцах трех настоящих листков. Как только это произойдет, молодые растения опрыскивают водным раствором: на пол-литра отстоянной воды 5 кап средства. Опрыскивание лучше проводить за сутки перед пересадкой, либо провести процедуру сразу после нее. Желательно использовать мелкодисперсный распылитель (пульверизатор).

С целью повышения устойчивости молодых зеленых насаждений к неблагоприятным погодным условиям (заморозков, засухи, недостатка солнечного света, затяжных ливней и т.д), опрыскивания проводят каждые 7 или 10 дней, пока они не окрепнут.

Обработка овощных и плодовых культур

Эпин экстра также рекомендуют использовать для обработки растений и на других стадиях их роста и развития.

Например, в период цветения, а также перед наступлением заморозков, их опрыскивают раствором: на 5 л мягкой, отстоянной воды – 1 мл препарата. Раствор такой же концентрации используют для обработки проводя лечение грибковых поражений и профилактику, например, при фитофторе.

С профилактической целью растения опрыскивают раствором через неделю после посадки или пересадки. Также поступают ранней весной, после окончательного таяния снега.

Продолжительность воздействия препарата на плодовые и овощные культуры около двух недель. После этого срока он полностью выводится из их структуры.

Опытные огородники используют Эпин-экстра для увеличения урожайности картофеля. С этой целью проводят предпосадочную обработку клубней с помощью раствора: на 250 мл воды - 8 кап препарата. Обработку проводят за сутки до предполагаемой посадки. Важным условием эффективности такой обработки является проведение ее в холодную погоду. После воздействия препарата, урожайность картофеля повышается примерно на 20 %.

Эпин экстра - применение для комнатных растений

Эпин-экстра дает не менее положительные результаты и при использовании его для комнатных растений. Препарат применяют для обработки семян с целью быстрого прорастания, используют при пересадке взрослых растений. После пересадки они быстрее приживаются на новом месте, не вытягиваются их стебли. Повышается устойчивость домашних цветов к внешним негативным воздействиям. Старые или привядшие растения омолаживаются, оживают, начинается их активное цветение.

Кроме того, у домашних зеленых любимцев повышается сопротивляемость к болезням, они начинают раньше цвести. Причем цветение всегда обильное и длительное. Также препарат выводит вредные вещества из тканей растений.

Для обработки комнатных цветов Эпин экстра используют следующим образом:

- При пересадке, а также при их размножении, водный раствор препарата используют для замачивания черенков, клубнепочек, луковиц и корней. С этой целью готовят раствор следующей концентрации: на 2 л воды - 0,25 мг препарата.

- Для опрыскивания молодых и взрослых растений с целью повышения их цветения, а также для профилактики болезней, готовят раствор: на 200 мл воды – 7 кап средства.

- Перед пикировкой молодых черенков по отдельным горшочкам, за сутки до этого, их опрыскивают раствором такой же концентрации (см. выше).

- С наступлением весны, когда растения дают новые молодые росточки, их опрыскивают раствором: на 5 л воды - 0,25 мг средства. Такую же концентрацию используют для обработки комнатных цветов с началом появления первых бутонов.

- При стрессовых ситуациях: холодного воздуха в помещении, сквозняках, при болезнях, повреждениях вредителями, а также при увядании или повреждении растения, проводят обработку водным раствором следующей концентрации: на 100 мл – 7 кап препарата.
Опрыскивания проводят еженедельно, до полного выздоровления.

- Осенью, перед периодом покоя, проводят опрыскивания раствором: на 200 мл воды 7 кап средства.

Меры предосторожности

Проводя работы с помощью Эпин экстра, обязательно защищайте руки садовыми перчатками, а на лицо надевайте марлевую маску. После работы тщательно вымойте с мылом руки, открытые участки тела и прополощите рот теплой водой.

Храните средство подальше от пищевых продуктов в прохладном, темном месте, недоступном для детей и домашних животных. Если произошло случайное отравление, обратитесь за медицинской помощью.

На сегодняшний день данное универсальное средство считается наиболее эффективным при уходе за садовыми, огородными и домашними растениями. Препарат не загрязняет почву, не представляет опасности для полезных насекомых.

Его использование действительно дает замечательные результаты. Воспользуйтесь Эпин экстра, а после получения результатов, поделитесь с нами своими впечатлениями об этом средстве. Удачи вам, дорогие садоводы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru