Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гигиена спорта. Занятие им и личная гигиена спортсмена

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 октября 2011

Гигиена спорта. Занятие им и личная гигиена спортсмена Для здоровья и хорошего самочувствия необходимо соблюдать правила личной гигиены. Важно помнить, что инфекция может попасть в организм самыми различными путями, в том числе с тренажеров в спортзале, пола душевых. Как этого избежать? Об этом в статье «Гигиена спорта. Занятие им и личная гигиена спортсмена».


Гигиенические основы физкультуры и спорта


Переодеваясь в общественном месте, пользуйтесь тапочками. Помните, что личная гигиена при занятиях спортом очень важна. Грибок активно распространяется в душе, поэтому лучше покупать антибактериальное мыло и использовать его после посещения бассейна или тренажерного зала. Чтобы снизить риски заражения грибковыми заболеваниями, носите с собой антибактериальные салфетки, ведь инфекция находится на всех снарядах для фитнеса.

Физические нагрузки заставляют особенно активно работать сальные и потовые железы. Это при занятиях спортом может стать причиной появления на поверхности кожи дрожжевого грибка. А больше всего подвержены такой опасности подмышки, места под грудью и паховая область.


Гигиена занятий спортом будет на высоте, если вы оградите себя от появления инфекции и приобретете специальное белье и спортивную одежду. Лучше, чтобы она была изготовлена из натуральных тканей и не слишком сдавливала тело, ведь кожные покровы должны дышать.

Если на вашем теле имеются царапины и порезы, вы подвергаете себя повышенному риску заразиться инфекционными заболеваниями. А потому обработайте и продезинфицируйте ранки, заклейте их лейкопластырем.


Очень распространенным заболеванием, с которым сталкиваются спортсмены, является фолликулит. На поверхности бедер, в основном с передней стороны, появляются очень мелкие красные пузырьки. Их возникновение связано с воспалением фолликул (волосяных мешочков), в которые попадают бактерии. К сожалению, даже люди, соблюдающие личную гигиену, не застрахованы от фолликулита. Если все же вы столкнулись с ним, используйте антибактериальные мази, и возможно, антибиотики.

Если в человеческом организме живет вирус экземы, после физических нагрузок болезнь может начать прогрессировать. Если это случилось, отложите на некоторое время свои занятия и проконсультируйтесь с врачом.


Очень часто у людей, которые занимаются спортом, появляется сухость кожи. Это связано с тем, что после тренировки многие сразу же принимают горячий душ или ванну.

Ясно, что душ необходим, чтобы удалить из мышц молочную кислоту, и они не болели на следующий день. А значит, избежать его невозможно… Какой же выход? Выбирайте средства с увлажняющим эффектом, но в то же время подходящие вашему типу кожи. Старайтесь сделать воду в душе умеренно теплой.


Вода в бассейне подогрета, а потому является источником грибка и инфекции. Бактерии в таких условиях бурно размножаются. Поэтому используйте антибактериальное мыло, обязательно носите с собой резиновые тапочки. Осле посещения бассейна дома обработайте ступни противогрибковыми препаратами.

Гигиена спорта. Занятие им и личная гигиена спортсмена

На тренажерах в спортзале занимаются многие люди. Если после тренировок вы обнаружите на своем теле воспаления, зуд, сыпь или аллергические проявления, обратитесь в медицинское учреждение, чтобы врач установил диагноз и при необходимости сразу же прописал соответствующее лечение.

Конечно, дезинфекция и уборка должна проводиться в спортивных клубах регулярно. Один раз в неделю тренажеры нужно протирать специальными растворами, а пол обрабатывать с помощью дезинфицирующих средств. Но вы должны помнить о том, что даже такие меры не могут устранить абсолютно все бактерии. Поэтому защититься от бактерий и бацилл сможет лишь личная гигиена спортсменов, разумная аккуратность и осторожность!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru